Вчера начала вторую работу в том же ресторане, где работала в прошлый раз. Пока что это парт-тайм в вечера выходных.
Думаю, я вряд ли смогла бы работать в этой сфере в России, но тут совершенно другой подход. К тебе не относятся как к обслуживающему персоналу. Ты всегда можешь начать разговор с клиентом и он обычно с удовольствием его поддержит. В этом, кстати, плюс и минус (для меня): с одной стороны, классно, что ты практикуешь язык. С другой – эти дурацкие смолл-токи стоят мне огромных нервов – опять же, из-за языка.
Кстати, не знаю, может, это мне так везёт на места, где практикуется такой более персональный подход что ли. Наверное, в набитых пабах менеджер не зависнет на 10 минут у чьего-то столика на блаблабла.
Но знаете, это так классно – ты приветствуешь человека, интересуешься как у него дела, можно обсудить что-то... и это реально ничего не значащая болтовня (поэтому и смол-ток), но ты улыбаешься, тебе улыбаются и ты чувствуешь себя нужным. За это ощущение я и люблю свою работу.