Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 January 25
Хозяйке на заметку
ротов в минуту, так как при высоких оборотах бельё быстрее изнашивается и портится.
6 шаг.
Не лишним будет посмотреть классы стирки, отжима и энергопотребления при выборе стиральной машины. Классы стирки, отжима и энергопотребления принято обозначать латинскими буквами от G до A в порядке возрастания хороших качеств. А именно: F и G - самые низкие по качеству классы, С, D и E – классы среднего качества и, наконец, классы A и B обозначают высокое качество стирки, отжима и соответствие энергопотребления стиральной машины. Также, есть классы А+, А++, которые обозначают очень высокое качество.
7 шаг.
При выборе хорошей стиральной машины также обратите внимание на безопасность стиральной машины. К безопасности стиральной машины относятся такие понятия: защита от протечек, блокировка дверцы от детей, система контроля стиральной машины от пенообразования, защита от перелива воды.
8 шаг.
Обязательно при выборе стиральной машины поинтересуйтесь, из какого материала изготовлен барабан стиральной машины. Специалисты рекомендуют нержавеющие материалы, так как они считаются более надежными и долговечными. Следует помнить, что технологии идут вперёд и не надо забывать про композитные и полимерные материалы, неоспоримым плюсом которых является их легкость и наименьшая шумность в работе.
9 шаг.
Можно определиться с программами стиральной машины. Не надо брать стиральные машины с программами, которые вам попросту не нужны. Ведь из-за этих программ стиральная машина может стоить на порядок дороже. Например, нужна ли вам функция сушилка? Эта функция позволяет получить уже подсушенное бельё, которое уже через пол часа можно использовать. Однако, встречаются стиральные машины, в которых есть возможность обработки белья паром. Очень полезна такая функция как отложенная стирка, название которой говорит само за себя. Благодаря этой функции стирку можно перенести, например, на ночное время суток.
10 шаг.
При выборе стиральной машины нужно отдавать предпочтение производителям. Производители дают гарантию на свои стиральные машины. Естественно, чем дольше гарантия, тем уверенней в своём товаре производитель. Конечно, не малую роль при выборе производителя играет и цена. Чем больше раскрученный брэнд, тем дороже стиральная машина. Но этот фактор специалисты не всегда подтверждают.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля
● 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
● 150 г сыра
● майонез или смесь майонеза со сметаной
● соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Просто и вкусно:)

Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Газовые плиты
Имеют свои преимущества перед электрическими плитами. Они экономичнее и дешевле в обслуживании. В газифицированных домах пользуются спросом. Если решили приобрести новую газовую плиту, то предоставляем Вам несколько советов как выбрать хорошую газовую плиту.
1 совет.
В первую очередь подбираем место под нашу новую плиту. От места расположения будет зависеть наш выбор габаритов газовой плиты. Специалисты рекомендуют над газовой плитой устанавливать вытяжку, а сама газовая плита должна стоять у стены из керамической плиты. Таким образом будут выполнены минимальные требования безопасности.
2 совет.
Выбираем покрытие и конфорки. Традиционное покрытие – эмалированное. Эмалированная поверхность прочная и недорогая. Минусом будут жир и грязь, которые со временем будет труднее отмыть. А ещё такая поверхность боится царапин и сколов. Довольно стильно смотрятся поверхности из нержавеющей стали. Они прочные и износостойкие, не боятся царапин и сколов. Отмывать от жира такую поверхность легче, чем эмалированную. Однако на ней будут оставаться следы от пальцев. Минусом поверхности из нержавеющей стали будет приобретение специальных чистящих средств для стальных покрытий. Очень эффектно смотрится покрытие из стеклокерамики. Такое покрытие на протяжении длительного времени сохраняет привлекательный вид и является особенно износостойким. Такое покрытие рекомендуется протирать сразу после готовки, так оно не испортится и будет служить Вам долго и верно. Минусом покрытия из стеклокерамики будет цена на газовые плиты. С таким покрытием они стоят гораздо дороже. Специалисты утверждают, что при правильном уходе все покрытия газовой плиты прослужат достаточно долго и выбирать следует по вкусу и кошельку.
Количество и размеры конфорок подбираются под посуду. Есть мнение, что на газовой плите должна присутствовать большая конфорка высокой мощности и маленькая для маленькой посуды. Посуда подбирается таким образом, чтобы языки пламени грели дно посуды, а не стенки.
3 совет.
Специалисты однозначно рекомендуют такую систему защиты, как газ-контроль. Газ-контроль предотвращает утечку газа. То есть, в случае затухания пламени подача газа прекращается. К примеру, можно отнести такой момент: если убежало молоко и потушило пламя, то система сработает и отключит подачу газа. На сегодняшний день система безопасности газ-контроль устанавливается практически во все новые газовые плиты.
4 совет.
Для равномерного приготовления блюд в духовке следует обратить внимание на две вещи. Первое: есть ли вентилятор. Встроенный вентилятор позволяет равномерно распределить жар по всей духовке. Однако, технологии идут вперёд и в современные газовые плиты всё реже вставляют вентиляторы для распределения жара. Второе: есть ли контроль температуры. Контроль температуры даёт возможность выставлять определённую температуру жара и поддерживать её на протяжении всего времени приготовления. Приятной функцией будет подсветка духовки. В современных газовых плитах контроль температуры и подсветка становятся уже неотъемлемой частью. Стоит уделить внимание духовкам с грилем. Гриль будет полезной для любителей приготовления шашлыков или куры на гриле. Считается, что гриль равномерно обжаривает и эмитирует раскалённые угли.
5 совет.
Приятно удивят такие дополнительные функции как таймер с сигналом, ящик для посуды внизу плиты, электро-поджигание конфорок и многие другие. На сегодня производители стараются не ограничивать в выборе и преподносят потребителям всё новые и новые
источник
Хозяйке на заметку
возможности газовых плит.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:

Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как убрать царапины с мебели
Самым легкодоступным и недорогим средством является йод. Царапину можно замаскировать, нанося несколько слоев этого средства, то есть до тех пор, пока царапина не станет заметна. Лучше всего проделывать эту процедуру кисточкой. А в самом конце нужно зафиксировать прозрачным лаком для ногтей. Но этот способ подходит только для темной мебели.
Как убрать царапины со светлой мебели.
Для устранения царапин на светлой мебели подходит орех. Лучше всего брать грецкий или же бразильский. Орех следует разрезать для получения масла. Затем этим кусочком нужно потереть царапину, и буквально через несколько минут царапина исчезнет. Парафин или воск тоже прекрасно маскируют царапины на мебели светлых оттенков. Данное вещество просто втирается в царапину и сверху смазывается бесцветным лаком для ногтей – делается это для фиксации.
Если дома есть цветные карандаши, то и они подойдут для этого несложного дела. Нужно лишь подобрать необходимый оттенок, вынуть грифель, мелко его нарезать и расплавить. Полученную массу необходимо тщательно втереть в царапину.
В специализированных магазинах можно купить средство для устранения царапин, которое называется политура. Бывает она различных цветов, сложность заключается лишь в выборе необходимого оттенка. Политура тщательно скрывает царапины на мебели.
Обувным кремом можно замаскировать царапины, но только в том случае, если они белого цвета.
Еще одним легкодоступным способом является воздействие пара на мебель. Если на дерево воздействовать горячим паром, то оно имеет свойство расширяться, поэтому царапину можно накрыть влажной марлей и прогладить. Но этот способ подходит лишь для очень маленьких повреждений. И лучше всего в первую очередь опробовать воздействие паром на незаметном участке мебели.
В случае глубокого повреждения помочь может шпатлевка. Она наносится на царапину до полного ее заполнения, затем, после подсыхания, поверхность мебели выравнивается с помощью шкурки. После этого покупается необходимый цвет морилки, и царапина закрашивается. Закрепляется все лаком.
Все способы достаточно просты, эффективны и могут придать дереву свежий вид. А добавить блеск мебели можно с помощью восковой пасты.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как убрать желтые пятна на потолке

Желтые пятна на потолке, как правило, появляются неожиданно, но всегда портят обстановку своим неприглядным видом. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются владельцы жилья в многоквартирных домах, а причин образования пятен может быть множество. Либо крыша прохудилась, либо трубопровод пора ремонтировать, либо соседи сверху кран забыли выключить, благополучно отбыв по делам или, что еще хуже, отправились в отпуск.
И что же делать в такой ситуации? Конечно, начинать с устранения причины (ремонтировать крышу, трубопровод, договариваться с соседями), а затем приступать к ликвидации последствий.
Как убрать желтые пятна на потолке после затопления: порядок действий Итак, начнем с того, что самое неприятное уже случилось, и желтое пятно красуется на потолке, раздражая обитателей квартиры.
Если вы решили устранить проблему самостоятельно, для начала работы стоит обзавестись следующим арсеналом инструментов и средств:
2 металлических шпателя, большой и маленький;
финишная шпатлевка;
шлифовальный брусок;
«наждачка» или шлифовальная сетка;
грунтовка с глубокой проникающей способностью;
газеты либо полиэтиленовая пленка для защиты мебели;
краска для обновления потолка;
кисточка и валик;
емкость для краски;
резиновые перчатки;
любые защитные очки и повязка.
Когда все необходимое будет под рукой, можно приступать к работе, предварительно накрыв мебель старыми газетами или полиэтиленовой пленкой.
Первый этап: удаляем штукатурку и грунтуем Чтобы расчистить место протечки, следует вооружиться шпателем и приняться вскрывать старую краску, шпатлевку и штукатурку до тех пор, пока не уберем все поврежденные материалы. Если не дай Бог на поверхности есть грибок – убираем его шпателем полностью, а под ним снимаем штукатурку и шпатлевку на глубину нескольких миллиметров. Очищенное место протираем влажной тряпкой, а затем даем потолку немного просохнуть. После этого наносим грунтовку глубокого проникновения, а в случае поражения поверхности грибком – дополнительно противогрибковую грунтовку. Используем валик, для небольших отверстий – кисточку.
Второй этап удаления желтых пятен на потолке: шпатлевка и повторная грунтовка Берем финишную шпатлевку, готовую или замешиваем раствор с водой, и наносим большим шпателем на потолок. По максимуму все выравниваем и ждем застывания шпатлевки. Далее с помощью шлифовального бруска с сеткой или наждачной бумагой шлифуем все мелкие дефекты, которые остались после шпаклевки.
Совет: при шлифовке обязательно используйте очки и защитную повязку на лицо.
После этого грунтуем потолок еще раз.
Заключительный этап: покраска потолка На последнем этапе берем подходящую краску и наносим ее на поверхность с помощью валика, а в углах подкрашиваем кисточкой. Красим в столько слоев, чтобы место ремонта полностью слилось с остальным потолком. К сожалению, если с момента последнего ремонта прошло очень много времени либо место действия – кухня, для равномерного цвета придется перекрасить весь потолок.
В заключение хотелось бы сказать, что мы сознательно не предлагаем вам выводить желтые пятна с белизной, пробовать отмывать их, а потом красить, поскольку в большинстве случаев эти методы неэффективны. Вы зря потратите силы, а потом все равно придется радикально решать проблему. С помощью метода, описанного в этой статье, можно удалить абсолютно любые пятна на потолке: жирные, масляные, желтые, черные с плесенью и т.д. Теперь вы знаете, как убрать желтое пятно на потолке от протечек или п
источник
Хозяйке на заметку
осле затопления, получив при этом гарантированный результат. Надеемся, что у вас все получится, удачи!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Самые полезные и интересные факты со всего мира только у нас:🌍
💡 https://t.me/joinchat/AAAAADwlVvT4Vx9bl9NleA 📌
источник
Хозяйке на заметку
ТОРТ "РАФАЭЛЛО" 🍥
Райский вкус. 👍

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 200 гр творога
● 1 ч.л. соды,
● ½ ч.л. соли,
● 1 стакан муки

Приготовление:

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Крем:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Самые полезные и интересные факты со всего мира только у нас:🌍
💡 https://t.me/joinchat/AAAAADwlVvT4Vx9bl9NleA 📌
источник