Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 January 30
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

ТЕСТО
2 ст.муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.

Приготовление:

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем
1/2 л молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Гренки сырные

Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

✨Ингредиенты:✨

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

✨Приготовление:✨

Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 January 31
Хозяйке на заметку
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде
(в любое время можно разогреть в микроволновке).

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта!

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)

Итак:

1. Болгарский перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).

Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.

2. Салат из капусты с болгарским перцем.

Ингредиенты:
2-3 головки белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.
Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.
Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.

3. Простой зимний салат из капусты.

Ингредиенты:
1 головка капусты,
1 литр воды,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
250 г уксуса,
специи на выбор и по вкусу.

Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.

@hozyaykenazametku
источник
2018 February 01
Хозяйке на заметку
А на канале @mamaimalish интересный опрос! Мамочки, участвуйте! Переходите по ссылке:
https://t.me/mamaimalish/13135
источник
Хозяйке на заметку
Выборы 2018. Алексей Парфёнов, Виртуальный кандидат в Президенты! #Ватник #БородатыйГубер
https://www.youtube.com/watch?v=pHPRVrAdqus&t=34s
источник
2018 February 02
Хозяйке на заметку
"Домашнее мягкое печенье на сметане."

Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении.

Ингредиенты:
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка

Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.

Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.

Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.

Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.

Приятного чаепития!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Творожная запеканка с персиками

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 620 г
Творог - 125 г (мягкий)
Персик консервированный - 150 г
Молоко 1% - 260 мл
Овсяные хлопья - 100 г
Яйца - 5 шт
Натуральный йогурт - 20 г
Лимонный сок - 20 г
Изюм - 80 г
Крахмал - 40 г

Приготовление:
Творог достать из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Белки разделить с желтками и отправить на холод. Изюм промыть и залить кипятком. Творожок соединить с овсяными хлопьями, оставить пропитываться. Положить в чашу блендера творог, крахмал, желтки, подсластитель и молоко. Взбить на небольшой скорости. Добавить разбухшие хлопья. Перемешать. Персики подсушить салфеткой, нарезать мелкими кубиками и вместе с изюмом добавить в творожную массу. Лимонный сок, подсластитель и белки взбить в пышную стойкую пену. Аккуратно, не нарушая структуру, небольшими частями добавить в творожное тесто. В сбрызнутую маслом и припорошенную отрубями форму выложить тесто, разровняв лопаткой. Выпекать около часа. В каждой духовке выпечка готовится по-своему, поэтому ориентироваться нужно на слегка зарумяненную корочку запеканки. Вынуть, обильно смазать поверхность йогуртом и опять отправить выпекаться на 10 минут.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
На канале @tastemadeRU вы найдете блюда от самого популярного кулинарного блога инстаграма. Ролики дополнены подробными рецептами. Смотри, читай, подписывайся и делай ВКУСНО!
источник
2018 February 03
Хозяйке на заметку
Как почистить ковер подручными средствами: 6 секретов

Хочешь очистить ковер и вернуть ему былой лоск? Необязательно платить круглую сумму работникам химчистки. Ты все можешь сделать сама.

Самый известный на сегодняшний день способ домашней чистки ковровых покрытий — «содовый». И неспроста, сода отлично впитывает запахи, а также абсорбирует грязь и пыль. Для приготовления чудо-раствора смешай 1 ст. л. соды, 2 ст. л. уксуса (70%), 0,5 л. воды, 1 ст. л. моющего средства для посуды. Залей получившуюся жидкость в флакон с распылителем и обрабатывай пятна. Осталось почистить щеткой и просушить — результат тебя обязательно порадует! Кроме того, есть и другие методы…

1 Заварка
Отлично очищает темные ковры, убирает загрязнения, спасает от неприятных запахов. Заварив черный чай, слей жидкость, отожми листья и разбросай их по ковру. Веником подмети поверхность, чтобы влажные листочки максимально вобрали в себя все загрязнения, и оставь на несколько часов — можно пылесосить.

2 Лимон
Грозное оружие против стойких загрязнений, включая засохшую грязь и чернила. Обработай соком пятна и подожди пару часов. Осталось протереть место очистки смоченной в теплой воде губкой и высушить ковер.

Как правильно стирать: береги стиральную машинку!
Чтобы меньше тратить, учись ухаживать за стиральной машиной и правильно стирать. Надеемся, наши советы тебе помогут.

3 Соль
Чистит и добавляет блеска ворсу. Рассыпь тонким слоем на ковре 1 кг крупной поваренной соли, возьми влажную щетку и тщательно почисть поверхность. Подожди 2–3 часа и бери пылесос.

4 Хозяйственное мыло
Борется с пятнами любой сложности. Приготовь слабый мыльный раствор — в 500 мл воды раствори 5 г мыла и, при желании, немного скипидара. Обработай загрязнения, потри щеткой и вытри остатки влажной чистой тряпкой.

5 Нашатырь
Обновляет цвет ковра. В литре воды раствори ложку стирального порошка и 20 мл нашатырного спирта. Загрязнение покрой получившимся составом и обработай щеткой, после чего вытри сухой тряпкой и просуши.

6 Снег
Скоро зима, а значит, снег. Не стоит забывать про дедовский метод! Он не только бесплатный, но и «работающий» — хорошо очищает от грязи. Кроме того, при морозе погибают все паразиты.

Полезные советы
■ Перед чисткой хорошо пропылесось ковер.
■ Свежие пятна нужно очищать сразу.
■ Перед применением жидких средств опробуй их на небольшом участке ковра.
■ Для выведения пятен не используй горячую воду — только холодную или теплую.
■ Старайся очищать щеткой средней жесткости.
■ После влажной чистки просуши ковер. Лучше всего в подвешенном состоянии.
■ Ковры из натуральной шерсти чистят чаще — может образовываться плесень, грибок и моль.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
Очень просто, экономно и намного бережнее к нашему здоровью, чем магазинные средства

Многочисленные исследования показывают,что регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.

Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.
К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью.

Нам понадобится:
- хозяйственное мыло – 25 грамм
- горячая вода – 0,5 л
- глицерин – 4 столовых ложки
- водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.

Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду.
После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем

Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних добавок.

Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену.
Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.

Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.

Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.

Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла за 15 рублей мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 February 04
Хозяйке на заметку
Как навести порядок в гардеробе

Если Вы не относитесь к жителям южных широт, в чьем гардеробе только купальник и шляпа, обратите пристальное внимание на то, как хранятся ваши вещи. Наверняка их давно уже пора привести в порядок.

Шкаф – идеальное место для хранения. И речь идет не только об одежде, как правило, туда отправляется все, что «плохо лежит» и мешает порядку в квартире. А кто подумает о порядке в шкафу? Мы подумали и предлагаем несколько решений.

Для начала вешалки – наверняка в вашем шкафу их великое множество. Из-за этого одежда мнется и цепляется, а возможно, даже рвется. Попробуйте скрепить несколько вешалок между собой так, чтобы каждая следующая была чуть ниже предыдущей (кстати, у многих моделей для этого есть специальные кольца посредине).

Ремни и платки можно закрепить на двух разных вешалках, а не складывать на полку. Кстати, о полках: мелкие вещи рекомендуем сложить в коробки, а не в угол, так и шансов потеряться меньше, и вид опрятнее. Аналогично с одеждой не по сезону: если вы летом сложите зимнюю одежду в коробку, вместо того чтобы открыто хранить на полке, то на ней не будет скапливаться пыль, и презентабельный вид она сохранит гораздо дольше.

@hozyaykenazametku
источник