Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 April 23
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
При покупке полного пакета предоставляется скидка. Общая стоимость со скидкой - 1000 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
Хозяйке на заметку
Чистка золота в домашних условиях
Прежде чем почистить золото в домашних условиях, учтите некоторые нюансы ювелирного дела:
Во многих украшениях, особенно в кольцах, присутствуют различные труднодоступные места для очистки. Например, выпуклые узорчики, орнаменты, вставки из камней. При обычном методе очищения такую часть украшения обработать довольно сложно, поэтому при промывании изделия водой воспользуйтесь зубной щеткой.
Емкость для процедуры очищения выбирайте такую, чтобы вся предметы, которые вы планируете почистить в домашних условиях, полностью покрылись приготовленным вами раствором.
Средства, применяемые для очистки, зависят от состава ювелирного украшения, а также от степени загрязнения.

Важно! Небольшие загрязнения на золотых украшениях можно удалить с помощью мыльного раствора. Погрузите изделия в теплую мыльную водичку, оставьте на пару часов. После — грязь удалите с помощью зубной щетки, а украшение промойте, просушите. Если такая чистка золота не дала результатов, то примените более эффективные средства.
Чистка золота с нашатырным спиртом
Для данного способа очистки вам понадобятся:
нашатырный спирт;
стиральный порошок или чистящее средство для посуды;
вода.
Чтобы почистить золото нашатырным спиртом в домашних условиях, компоненты возьмите в таких пропорциях: на 1 ст. воды 1 ч. л. нашатырного спирта, 1 ч. л. моющего средства.

Действуйте таким образом:
Закипятите воду.
Налейте воду в приготовленную глубокую емкость.
Засыпьте необходимое количество выбранного моющего средства.
Добавьте нашатырный спирт.
Смесь хорошенько перемешайте, чтобы порошок растворился в воде.
Поместите в раствор изделие на 2 часа.
После процедуры очистки, помойте изделия под проточной водой.
Вытрите изделие насухо мягкой тряпочкой.
Важно! Нашатырный спирт можно использовать вместе с мелом: протрите изделие нашатырем, смешанным с мелом, а затем промойте украшения в мыльной воде. После этого ополосните проточной водой, насухо вытрите. В этом случае очистка золота проводится как механическим, так и химическим способом.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 April 24
Хозяйке на заметку
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук зеленый (перо) 5 шт
Опята маринованные 50 г
Капуста квашеная 50 г
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. смешать в миске готовые овощи
Добавить грибы, квашеную капусту
Заправить салат маслом и перемешать. Посолить по вкусу. Выложить в салатник и посыпать нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Кобб-салат
Американский салат из овощей, курицы, с оригинальной заправкой. Упрощенный домашний вариант кобб-салата.
Продукты
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Помидоры черри - 3 шт. (у меня крупные)
Салат айсберг - 30 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Куриное мясо жареное (окорок без кости) - 80 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Огурец - 50 г
Для заправки:
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Лимон (выжать сок) - 1 долька (20 г)
Горчица зернистая - 1 ч.л.
1. Курицу обжарить на большом огне, с корочкой, но сочной внутри. Можно добавить бекон. Или ветчину.
2. Нарезать всё, как на фото.
3. Уложить так, чтобы по цвету продукты не сливались.
4. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Кобб-салат готов. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Торт «Радуга»
Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды.
Продукты (на 10 порций)
Яйца – 8 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 1/3 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Краска пищевая розовая – ¼ ч. л.

Масло сливочное – 100 г
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 2 стакана
Клубника свежая

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по ¼ части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом. Подайте торт «радуга» со свежей клубникой.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Коктейль для иммунитета
Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!
Продукты
Лимоны - 2 шт.
Имбирь свежий - 5 см корешка
Гранат - 1/2 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Мята свежая - 1 жменька
Корица (по желанию)
Гвоздика (по желанию)
Лимоны хорошо моем и рубим на кусочки.
Отправляем в кастрюлю с 2-мя литрами воды.
Доводим до кипения и уменьшаем до среднего огня. Добавляем сахар.
Имбирь чистим и мелко режем. Отделяем зернышки граната.
Имбирь и гранат насыпаем в варево после сахара. Потом добавляем мяту.
Вариться будет не меньше двух часов. Мята совсем станет непрезентабельной и ее нужно выловить.
Вкус должен быть весьма насыщенный. Важный момент: лимонная корочка должна стать мягкой - очень хорошо провариться.
Очень хорошо в холодное время года пить горячим - от простуды и для повышения иммунитета. Можно 1:1 мешать со спрайтом и получается очень вкусный напиток. Можно 1:1 мешать с холодной водой и получится неплохой компот:)
На здоровье!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Салат "Бунито"
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Ингредиенты
Для приготовления салата "Бунито" понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйца отварные - 3-4 шт.;
морковь по-корейски - 125 г;
сыр твердый - 100 г;
майонез 30% жирности - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для украшения.
Этапы приготовления
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 April 25
Хозяйке на заметку
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем

Ингредиенты:
Клубника 200 г
Сахар (песок) 3-4 ст. л.
Ванильное мороженое 200 г
Печенье (юбилейное) 5 шт
Приготовление:
Клубнику вымыть и перебрать. Удалить хвостики. Выложить в миску с сахаром.
Взбить до пюре
Печенье по желанию истолочь в крошку или поломать небольшими кусочками
В бокалы или креманки выкладывать слоями: печенье. клубничное пюре и мороженое
Верх залить подтаявшим мороженым и украсить целой клубникой. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Кабачковый рулет
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и оригинальная закуска для Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления кабачкового рулета понадобится:
Для основы:
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
мука - 0,5 стакана;
сода - 1 ч. л. (без горки);
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для начинки:
творог - 150 г;
сырок плавленный (сливочный) - 1 шт.;
сметана - 1-2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
зелень (укроп, перья чеснока) - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
перец болгарский сладкий (желтый, красный) - по 0,5 шт.;
листики петрушки;
масло растительное - для смазывания формы.
Этапы приготовления
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут.
Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 10 минут.Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.
Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.
Поперчить немного и еще раз перемешать.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу, перевернув его.
Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.
Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.
Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.
Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см.
Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см и подать к столу на радость своим друзьям и близким.
Приятного Вам аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 April 26
Хозяйке на заметку
Как приготовить маринованную корюшку
По случаю приобрела корюшку, конечно же нажарила, сразу съели. Остался еще килограммчик и я решила приготовить маринованную корюшку, очень уж любим ее в таком виде.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной корюшки нам понадобится:
корюшка свежая - 1 кг;
мука - 1 стакан;
соль - по вкусу.
Для маринада:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец черный горошком - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу) ;
уксус 9% - 100 г;
вода - 500 мл.
Этапы приготовления
Корюшку промыть.
Рыбку распотрошила так: оторвала голову пальцами и вынула кишки, при этом икра (если есть) там остается. Если отрезать голову ножом или ножницами, то есть вероятность, что кишки останутся внутри. Рыбку промыла под проточной водой и обсушила.
В пищевой пакет насыпала муку и соль (такой способ обвалки мне очень нравится, руки остаются чистыми и рыбка обваливается равномерно).
В пакет с мукой и солью сложила всю рыбу, закрыла пакет и аккуратно встряхнула.
Обжарила корюшку на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для маринада в воду добавила морковь и лук, нарезанные кольцами, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику, проварила минут 5. Добавила уксус, довела до кипения, сняла с огня, накрыла крышкой и настаивала минут 5.
Корюшку плотно уложила в глиняную чашку (стеклянную банку, эмалированную посуду), залила маринадом и накрыла крышкой. Как только маринад остыл, убрала в холодильник на сутки.
Прекрасная маринованная корюшка готова.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Бутерброды с авокадо и яйцом
Предлагаю приготовить очень вкусные и полезные бутерброды с авокадо и яйцом. Если яйца отварить накануне, можно в считанные минуты приготовить полноценный завтрак. Такие бутерброды можно подать и как закуску к праздничному столу, но в этом случае их необходимо приготовить непосредственно перед подачей, так как авокадо быстро темнеет.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с авокадо и яйцом понадобится:
яйца - 2-3 шт.;
авокадо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сок лимона - 1 ч. л.;
оливковое масло - 1-2 ст. л.;
майонез - 1 ч. л. (по желанию);
зелень петрушки;
соль, перец - по вкусу;
хлеб для подачи.
Этапы приготовления
Яйца отварить в течение 8 минут, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.Яйца отварить в течение 8 минут, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Авокадо мелко порубить, полить соком лимона, перемешать.
Соединить авокадо и яйца. Посолить, поперчить, добавить измельченный зубчик чеснока.
Заправить оливковым маслом и майонезом, все перемешать.
Мелко порубить зелень, добавить в блюдо.На кусочки хлеба выложить приготовленную начинку, украсить зеленью и подать вкусные, сытные бутерброды с авокадо и яйцом к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 April 27
Хозяйке на заметку
Квашеная капуста в банке
Нет необходимости добавлять в квашеную капусту сахар, уксус, воду. В самой капусте достаточно молочного сахара, собственного сока, а при брожении выделяется достаточно кислоты.
Продукты
На 1-литровую банку:
Капуста белокочанная - 600 г
Морковь - 200 г
Соль крупная - 1 дес. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Гвоздика - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец стручковый горький - по вкусу

1. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.
2. Посыпаем капусту с морковью солью, добавляем тмин.
3. Начинаем эту массу, перемешивая, давить руками, пока не выступит немного сока. Если выдавить много сока , капуста быстрее заквасится, но будет менее хрустящей.
4. В стерилизованную банку начинаем выкладывать капусту, сильно приминая. В промежутках кладём листики лавра, гвоздичку, колечко горького перца. На литровую банку достаточно 1-2 гвоздички (больше не нужно, будет горчить и забьет своим ароматом), 2-3 маленьких листика лаврушки. Ну, а перец - на любителя, кто-то любит очень горькое.
5. Хорошенько придавливаем капусту в банке, закрываем крышкой и ставим в теплое место на двое суток. В течение этого времени 3-5 раз открываем крышку - выпускаем углекислый газ.
6. Через двое суток ставим банку с капустой в холодильник, чтобы охладить квашеную капусту и остановить брожение.
7. Квашеная капуста в банке готова. При подаче на стол добавить тонко нарезанный кольцами лук по вкусу и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Печенье с орехами
Печенье с орехами - рецепт простых и быстрых в приготовлении ореховых крендельков порадует ваших домочадцев своим необычным ореховым вкусом. Любители орехов по достоинству оценят это ореховое печенье.
Продукты
Грецкий орех - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Масло (размягченное) - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Кислое молоко - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра - 1/2 стакана

В сковороде на среднем огне слегка обжарить орехи, охладить.
В блендере измельчить орехи с 1/4 стакана сахара. В большой миске миксером на низкой скорости взбить масло и оставшиеся 1/4 стакана сахара.
Увеличить скорость до максимальной, взбивать около 5 минут до воздушного кремообразного состояния. Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку, кислое молоко, ваниль, соль и ореховую смесь. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Каждую часть обмотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 30 минут). Тем временем разогреть духовку до 160 градусов.
Достать из холодильника одну часть теста. Маленькой ложкой отщеплять кусочки теста, формировать в виде месяца. Выложить полученные месяцы на промасленный противень и выпекать 20 минут. Охладить печенье с орехами на решетке в течение 2 минут.
В небольшую миску насыпать сахарную пудру. Теплые изделия по одному обмакнуть со всех сторон в пудру. Выложить на решетку для полного охлаждения. Проделать тоже самое со второй половиной теста. Готовое охлажденное печенье с орехом переложить в плотно закрывающуюся посуду.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Солянка мясная сборная
Готовим на обед соляночку как в ресторане.
Продукты (на 4 порции)
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Оливки без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.
Как приготовить солянку мясную сборную:
Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.
К луку добавьте томат.
Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.
Мясные продукты нарежьте соломкой.
Порежьте сосиски.
Колбасу копченую нарежьте соломкой.
Отварную говядину нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку оливок без косточек.
Бульонные кубики раскрошите.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.
Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.
Вымойте и мелко нарежьте зелень.
При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 April 28
Хозяйке на заметку
Стручковая фасоль с чесночными стрелками
Стручковая фасоль, обжаренная с чесночными стрелками – очень вкусное овощное блюдо. В теплом виде может быть гарниром к мясным блюдам, а в холодном – как салат.
Продукты
Фасоль стручковая – 400 г
Чесночные стрелки – 100 г
Лук зеленый (белая часть) – 3 шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Приправа «Ароматные травы» - 1 ч. ложка
Соль
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень укропа
Необходимые продукты, чтобы приготовить стручковую фасоль с чесночными стрелками.
Помыть фасоль и срезать кончики. Можно оставить фасоль так, а можно порезать на кусочки. Отварить фасоль 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.
Чесночные стрелки ножницами порезать на кусочки 2 см.
Для маринада смешать соевый соус, мед и травы. Чесночные стрелки перемешать с маринадом.
Лук порезать кольцами и обжарить на разогретом масле.
Добавить чесночные стрелки. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока стрелки не станут мягкими.
Добавить фасоль, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Картофельный драник "Веселый человечек"

Даже самые простые драники можно легко превратить в "веселых человечков", потратив на это всего несколько минут. А если еще и подключить к процессу украшения еды тех, кому она предназначена, - детей, то их прекрасный аппетит гарантирован.
Продукты (на 1 порцию)
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 долька
Маслина - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Сметана - немного
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

"Веселый человечек" - не единственный вариант оформления детского блюда. Смело фантазируйте и тогда у вас не будет проблем с плохим аппетитом ребятишек.
Картофель тщательно промыть под проточной водой. Затем очистить его от кожуры, вырезать глазки и удалить поврежденные участки. Натереть картофель на крупной терке.
Сразу после этого необходимо смешать его с сырыми куриными яйцами, посолить и перемешать. Иначе под воздействием кислорода картофель начнет темнеть. При этом он теряет не только аппетитный внешний вид, но и полезные вещества и витамины.
На сковородку налить немного растительного масла без запаха. Подождать, пока оно хорошо прогреется. Выложить на сковородку подготовленный картофель. При помощи ложки придать дранику круглую или овальную форму. Сделать это нужно быстро, до того как яйцо схватилось.
Обжарить картофельный оладик на среднем огне сначала с одной, а затем с другой стороны. По мере необходимости нужно подливать понемногу масло. Обычно дети любят драники с хрустящей корочкой. Поэтому во время жарки сковородку не нужно закрывать крышкой.
Готовый драник выложить на тарелку.
Из натертой на мелкой терке морковки сделать волосы веселому человечку.
Тонкий ломтик помидора станет ртом.
Разрезанная пополам маслина или оливка – глазами.
Для большей выразительности сметаной можно сделать на них блики. Еще одну маслину нужно нарезать колечком, и оно заменит нос человечку.
Зеленый лук можно мелко порубить и выложить в виде бороды.
"Веселый человечек" готов. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Жаркое из замороженных грибов
Предлагаем вам приготовить жаркое из картофеля и замороженных грибов, с зеленым горошком.
Продукты
Грибы замороженные - 300-350 г
Картофель (средний) - 5 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Масло подсолнечное - 50-70 г
Зелень петрушки - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат латук - для подачи
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо нарезать лук, но не слишком мелко, лук должен быть заметен в готовом блюде.
На разогретую сковородку высыпаем замороженные грибы. Добавляем лук к грибам в тот момент, когда со сковородки испарится грибной сок, а сами грибы начнут поджариваться. Обжариваем на открытой сковороде до готовности обоих ингредиентов.
Готовые грибы складываем в мисочку, петрушку мелко рубим.
Картофель нарезаем на крупные дольки, отправляем обжариваться в той же сковороде до золотистой корочки.
Соединяем обжаренный картофель с грибами, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, минут 20-25.
В финале добавляем в жаркое из картофеля с грибами зеленый горошек, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
Сервируем постное жаркое с грибами на тарелке, украшенной листиками салата латук, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 02
Хозяйке на заметку
Перец, фаршированный яйцом
Ингредиенты :
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
У перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена, стенки смазываем сыром, смешанным с майонезом, вставляем яйцо вареное, заполняем сыром оставшиеся промежутки, ставим в холодильник на несколько часов, затем разрезаем кружочками острым ножом.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 03
Хозяйке на заметку
Жаркое "Грибное лукошко"
Ингредиенты :
Грибы (Любое разнообразие грибов. ) — 1000 г
Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 25 г
Картофель — 1500 г
Укроп (Сушеный) — 2 ч. л.
Специи (Перец черный молотый, розмарин, соль)
Сметана — 250 г
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук
Перебираем и моем наше грибное изобилие.
Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так.
Будет много жидкости - выпариваем ее.
Когда жидкость уйдет - приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем
Пока грибы жарятся - чистим картошку.
Нарезаем ее довольно крупными ломтиками.
Солим, посыпаем укропом и розмарином.
Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем.
Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.
У меня есть очень удобная форма для жаркого - она объемная, глубокая и с крышкой.
Если такой нет - можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой.
Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.
Приправить и посолить по вкусу.
Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой.
Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку.
Подаем горячим...

@hozyaykenazametku 
источник