Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 July 17
Хозяйке на заметку
​​​​Гримерные зеркала на заказ любых размеров по доступным ценам 
- Самые дешевые цены 
- Учтем любое пожелание 
- Только цельное натуральное дерево 
- Отличное украшение любого дома 
- Собственное производство 
- Поможет создать неповторимый мейк и внесет изюминку в вашу комнату

http://telegram.me/woodenmirror
источник
Хозяйке на заметку
Жареная вермишель
Вспомнила из детства гарнир, который часто готовила мама, - вермишель, жаренная на сковороде. Всей семье такое блюдо было по душе.
Продукты (на 1 порцию)
Вермишель паутинка - 90 г
Вода - 1 стакан
Масло топленое - 20 г
Соль - по вкусу
Как приготовить жареную вермишель:
В небольшой сковороде растопите топленое масло.
Всыпьте вермишель.
Жарьте, перемешивая, до красивого золотистого цвета.
Налейте 1/3 стакана воды, добавьте соль. Готовьте, не мешая, до выпаривания жидкости.
Налейте еще 1/3 стакана воды, перемешайте, готовьте до испарения жидкости.
Повторите то же самое с оставшейся водой.
Жареная вермишель готова. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Окрошка с курицей на квасе
Квас хлебный (домашний) 1 л
Куриное филе 200 г
Свежий огурец 1 шт
Редис 5-6 шт
Сметана 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Куриное филе отварить и остудить.
Мелко нарезать.
Огурец и редис промыть, срезать хвостики.
Яйца отварить, остудить и очистить.
В миску нарезать мелкими кубиками редис и огурец.
Яичные желтки растереть с мелко нашинкованной зеленью и солью.
Добавить нашинкованные белки.
Добавить квас и хорошо перемешать.
Добавить курицу. Еще раз перемешать. Дать настояться в холоде.
Перед подачей заправить сметаной.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 21
Хозяйке на заметку
Мясные капкейки (кексы) с начинкой
Продукты (на 12 порций)
Фарш мясной (свинина+говядина) - 650-700 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сухари панировочные (или хлеб) - 40-50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны)
Сыр
Картофельное пюре
Соль
Специи
Паприка сладкая молотая
Масло растительное
Для картофельного пюре:
Картофель
Масло сливочное
Молоко
Соль
Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.
Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.
Поместить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к мясному фаршу. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом. Выложить в формочки немного фарша. Пальцами сделать углубление, формируя стенки.
Выложить грибы и сыр в углубление в фарше. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.
Запекать мясные кексы с грибами и сыром в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 мин.
Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, горячего молока и соли. Картофельное пюре можно приготовить заранее, но необходимо, чтобы пюре оставалось теплым и не потеряло свою пластичность.
Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и выдавить на каждый мясной кекс, как крем.
Украсить мясные кексы (капкейки) с картофельным пюре по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Бисквитный рулет из двух видов теста
Для теста:
Молоко - 110 мл + 45 мл + 1 ст. ложка
Масло растительное - 80 мл
Мука - 85 г
Молоко сухое - 15 г
Экстракт ванили - 2 капли
Соль - 1/4 ч. ложки
Желтки - 6 шт.
Какао - 15 г (1 полная ст. ложка)
Белки - 6 шт.
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Сахар - 110 г
Для крема:
Молоко - 250 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Экстракт ванили - 2 капли
Шоколадные капли - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Подготавливаем продукты, шесть яиц разделяем на белки и желтки.
Какао перемешиваем с ложкой молока и отставляем в сторонку.
Теперь подготавливаем сухие компоненты: смешиваем соль, муку и сухое молоко.
В чашке смешиваем почти закипевшее молоко и растительное масло. Перемешиваем и замеряем температуру жидкости, она должна достигать 70 градусов. Если у вас нет градусника, тогда смесь молока (комнатной температуры) и масла прогрейте на водяной бане в течение 50 секунд.
Всыпаем сухую смесь, все тщательно перемешиваем. Помимо 110 мл молока, указанных в рецепте, я добавила еще 3 ст. л., потому что тесто получилось густым.
Воспользуемся миксером, вводим по одному желтку и взбиваем. Тесто получится жидким.
В отдельную чашку отливаем 130 г желткового теста. Добавляем подготовленную какао-пасту и хорошо перемешиваем.
Белки с лимонной кислотой и сахаром взбиваем до мягких пиков. Сахар вводите постепенно.
В шоколадную часть теста отправляем 105 г белков и убираем в сторонку.
В светлое тесто перекладываем оставшийся белок, добавляем несколько капель ванили и перемешиваем.
Для выпекания бисквита нужна прямоугольная форма размером примерно 24 на 33 см с высокими бортами. Если такой нет, то ее можно сделать своими руками из кулинарной бумаги (инструкцию см. в видео-рецепте). В форму выкладываем светлое тесто.
Шоколадное тесто перемешиваем с белком и через кондитерский мешок наносим сверху светлого теста. Тесто жидкое, само растекается.
Теперь важный момент! Ручкой от силиконовой лопатки проводим полосы по дну, не отрываясь. Сначала поперек.
А теперь тот же рисунок повторяем вдоль.
Бисквит выпекаем при температуре 170 градусов первые 10 минут. Затем температуру убавляем до 150 градусов и печем еще 25 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте бисквит на готовность сухой палочкой.
Пока бисквит выпекается, приготовим самый обычный заварной крем.
Смешиваем желтки с сахаром.
Добавляем крахмал и постепенно вливаем молоко, перемешивая.
Добавляем шоколадные капли. Отправляем в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. Затем перемешиваем и готовим ещё 30 секунд.
При желании можно добавить в крем кусочек сливочного масла и ваниль.
Готовому бисквиту даем несколько минут отдохнуть (3-5). Переворачиваем еще на один лист пергамента и убираем лист, на котором бисквит выпекался.
Наносим крем. С одного края распределяем побольше крема - это будет центром рулета.
Аккуратно заворачиваем рулет, уплотняем, стягивая пергамент. Руками приминать не надо.
Уплотнили, потихоньку разворачиваем. На пергаменте остается немного теста, это нормально. Снимаем тесто с листа (воспользуйтесь кондитерским шпателем).
Заворачиваем рулет в этом же пергаменте и даем полностью остыть.
Нарезаем на порции, себе на пробу можете взять кусочек побольше. :)
Красотища! Если вы все сделали по рецепту, вот такой рисунок должен получиться.
Получается очень вкусно, такого нежного бисквита я еще не пробовала! Повторяла рецепт несколько раз и вам рекомендую!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Травяные чаи
Травяные чаи, настойки, отвары – все эти напитки пришли к нам из далекой старины. Уже в те времена их полезные свойства вовсю использовались людьми. Тогда каждая хозяйка была немного ведуньей и знала, какие травяные чаи можно пить. Использовались все природные дары: коренья, травы, ягоды.
Испокон веку готовились травяные сборы, которые снимали усталость, тонизировали в утренние часы, помогали уснуть в поздний час. Лечебные чаи избавляли от болезней, восстанавливали в организме запас витаминов и полезных микроэлементов. Лучшие травяные чаи до сих пор используются людьми.
Для ежедневного применения подходят тонизирующие чаи, они не только имеют приятный вкус, но и окажут позитивное влияние на организм. В сборы кладут можжевельник, боярышник, черную смородину, рябину, шиповник, душицу, голубику, зверобой, аир, мальву, яснотку, валериану, календулу, горную арнику, кипрей, мать-и-мачеху, чернику, подорожник, костянку и бадан.
Такие сборы в зимнее время употреблять нужно в горячем виде, а летом в охлажденном. Хорошо утоляют жажду и бодрят холодные чаи с ломтиком лимона или цедрой, листьями малины и ежевики. В жаркую погоду в зеленый чай можно добавлять мяту.
Как подобрать вкусный напиток?
Не секрет, что любой травяной чай горчит. Поэтому вы должны самостоятельно для себя подобрать такой сбор, который придется по вкусу. Как правило, в сборе доминирует одно растение, а остальные лишь гармонично его дополняют, подчеркивая вкус.
Всегда получаются композиции, составленные по схеме: специи + душистая трава + листья ягодного растения. В качестве специй обычно используют душистый перец, корицу, ваниль, анис, гвоздику, бадьян. Все эти ингредиенты прекрасно гармонируют и открываются совершенно особым образом, если в чай добавить цитрусы.
Каким разным может быть травяной чай! Рецепты в домашних условиях могут использоваться самые разнообразные. Они помогут разнообразить ваше обычное меню, даже если речь идет не о еде, а о напитках.
В домашних условиях вы можете приготовить травяные чаи из таких компонентов:
Апельсиновые дольки, корица, листочки малины.
Ломтики лимона, бадьян, мята.
Гвоздика, мелисса, шалфей, перец душистый.
Лимонная цедра, душица, чабрец.
Земляничные и вишневые листочки, ванильная палочка.
Все компоненты для чаев лучше хранить в бумажных пакетах или тканевых мешочках, но не более двух лет. А вот корешки могут лежать и три года. Со временем травы теряют вкус, запах и все полезные микроэлементы.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 22
Хозяйке на заметку
Блинные узелки с творожной начинкой
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300 г
Кипяток 120 мл
Яйца 3 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Творог (для начинки) 400 г
Курага (для начинки) 100 г
Изюм (для начинки) 100 г
Сметана 15 %-ной жир. (для начинки) 2-3 ст. л.
Сахар (песок) (для начинки) 2 ст. л.
Яйцо (для смазки) 1 шт
Яйца взбить в миске.
Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.
Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.
Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.
Сложить стопкой.
Выложить в миску сухофрукты и залить кипятком на 30 минут.
Добавить в миску с творогом сухофрукты, сахар и сметану.
Хорошо перемешать. Выложить начинку на серединку блинчика.
Свернуть узелком. Закрепить зубочистками, выложить на противень узелки. Смазать узелки взбитым яйцом.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.
Выложить на блюдо (убрать зубочистки).
Блинные узелки с творожной начинкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Варенье-желе из красной смородины
Продукты
Смородина красная - 1 кг
Сахар мелкий - 1 кг
Подготовить и простерилизовать банки, необходимые по объему (примерно 1100 мл).
Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.
Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока. Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.
Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту. Засечь 10 минут и варить, все время помешивая, до растворения сахара.
Когда начнется пенообразование, мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев. По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.
Процедить горячее варенье из красной смородины через сито в чистую миску или кастрюлю. Ягоды очень хорошо отжать, можно опять использовать толкушку. Еще раз снять пену.
Перемешать и разлить варенье-желе по стерилизованным банкам. Крышками не закрывать до полного остывания.
Когда желе остынет, закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом. Храниться такое желе из красной смородины может без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Правила ухода за волосами летом
Мытьё волос
Ни для кого не секрет, что в жаркое время волосы и кожа головы особенно сильно подвержены скорейшему загрязнению. Подобному фактору способствуют излишнее потоотделение, уличная пыль, средства для укладки и многое другое.
Прекрасным дамам приходится чаще прибегать к мытью волос. Специалисты рекомендуют подобрать качественный шампунь на летний период. Такое средство будет лёгким, без лишних примесей.
Хороший шампунь должен быть универсальным и подходить для любого типа локонов. Обратите внимание на состав, в него включены увлажняющие ингредиенты (пантенол, биотин, витамины, эфирные масла, масло жожоба и экстракты трав).
Также немаловажными компонентами моющего средства считаются циклодеметикон и димектикон. Такие ингредиенты относятся к силиконовым маслам, которые способны сдерживать естественную влагу в волосах.
Рекомендуется мыть и ополаскивать локоны только прохладной водой. По возможности используйте фильтрованную жидкость. Проводимые манипуляции в прохладной воде помогают закрыть чешуйки волосков. В результате пряди становятся более гладкими.
Учитывайте, что шевелюру нужно мыть только по мере загрязнения, неважно, будет манипуляция проводиться дважды в сутки либо через день. В противном случае луковицы не получат кислорода и ослабнут. Процесс закупоривания происходит в результате скопления грязи и кожного сала.
Использование бальзамов и масок
Настоятельно рекомендуется применять различные бальзамы и восстановительные маски после мытья волос. Средства помогут максимально защитить локоны от воздействия УФ-лучей.
В жаркий период подберите питательные маски и увлажняющий кондиционер. Используйте бальзам-ополаскиватель каждый раз после мытья головы. Маску достаточно наносить 1 раз в 4—5 дней.
Ополаскивание лекарственными отварами
Ценнейшие растения в сушёном и свежем виде содержат в своём составе массу полезных веществ для волос. Чтобы защитить шевелюру в летнее время, необходимо ополаскивать её настоем из трав после каждого мытья головы.
В качестве основы лучше брать мелиссу, ромашку, кору берёзы или дуба, череду, тысячелистник, чабрец, крапиву, зверобой, липу. Рассмотрим основные рецепты, чтобы вы смогли сориентироваться в пропорциях.
Смешайте 3—4 горсти соцветий липы с 1 жменей ромашки, залейте содержимое 600 мл. крутого кипятка и отправьте на плиту. Уваривайте травы на малой мощности треть часа. Спустя это время профильтруйте, остудите, применяйте после очередного мытья волос.
Разомните 2 горсти свежей мелиссы в ступке, смешайте с 0,5 л. горячей воды. Добавьте 20 мл. яблочного уксуса, остудите до комнатной температуры. Споласкивайте локоны после посещения солёных и пресных источников, бассейна. Средство идеально подходит для окрашенных волос.
Отмерьте 40 гр. сушёного тысячелистника, 30 гр. берёзовой или дубовой коры, 50 гр. соцветий ромашки аптечной. Залейте растения 650 мл. крутого кипятка, настаивайте полчаса. Когда смесь частично остынет, процедите её через марлю, приступайте к процедуре.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 23
Хозяйке на заметку
Как избавиться от мух в доме : лучшие способы борьбы с мухами
Мухи в доме? Не самая приятная компания.
В теплое время года они могут залетать с окон, балкона, дверей и даже из вентиляционных отверстий.
Бывает так, что на улице еще не потеплело, а они в доме уже летают. Это насекомые, которые по осени скрылись в щелях, укромных местечках для спячки, а весной они вновь оживают и начинают свою «миссию» по надоеданию людям.
Если в квартире есть даже малейший намек на антисанитарию, то мухи облюбуют это место, ведь их привлекают запахи гниющих продуктов и грязи.
Надоедливое жужжание, перелеты из одного места в другое, «путешествия» по продуктам питания и по вашему телу вызывают раздражение и психологический дискомфорт. Было бы проще, если вред от насекомых ограничивался только неприятными эмоциями. Они могут оказаться очень опасными для человека.
В чем опасность домашних мух?
Мухи – это двукрылые насекомые, очень маленькие и легкие. Они питаются только жидкой пищей, всасывая ее через хоботок. Для них весьма привлекательны различные сладкие жидкие продукты: компот, сок, чай, варенье, мед. Если эти продукты стоят в незакрытом виде у вас на кухне, то они обязательно привлекут насекомых.
Никто не знает, где летали насекомые до попадания в ваш дом. Возможно, они садились на разлагающиеся трупы животных, гниющие фрукты, человеческие фекалии, а теперь расхаживают по хлебу и фруктам. Очень впечатляющая картина! Поэтому вопрос, как избавится от мух в доме, должен решаться немедленно!
Насекомые переносят на своих лапках тысячи бактерий, вызывающих холеру, дизентерию, туберкулез, гельминтоз, конъюнктивит, дифтерию, сибирскую язву. Также они могут откладывать личинки в еду и продукты питания, которые вы можете съесть. Это чревато расстройствами кишечника. Некоторые мухи кусаются и могут вызвать сильное раздражение на коже.
Чтобы не пришлось решать проблему, как избавиться от мух дома, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы сделать свое жилище непривлекательным для них. Какие способы для этого существуют?
Содержать дом и квартиру в чистоте, сразу выкидывать мусорку, чтобы она не распространяла запахи: сладостные — для мух и неприятные – для нас. Если вокруг чисто, нет антисанитарии, то мухам здесь и делать нечего.
Можно воспользоваться народными средствами. Известно, что мухам неприятен запах герани. Поставив на подоконники горшки с этим комнатным цветком, вы исключите их попадание мух в квартиру через окна.
Если дополнить коллекцию комнатных размеров горшками с рассадой помидоров, то это тоже отпугнет мух.
Весной, когда насекомые активизируются, нужно оборудовать окна москитными сетками.
Из стран Латинской Америки пришел способ, которые не выигрывает с эстетической стороны и к которому вряд ли прибегнут жильцы современных квартир. Если подвесить в комнате полиэтиленовые мешочки, заполненные водой, то мухи в помещении не приживутся, так как окружение, которое они видят через подвешенную в мешочке воду, пугает их и они предпочитают ретироваться.
Сладкие жидкости мухи обожают, но совершенно не переносят сахарин. Необходимо сделать раствор из 10 г сахарина и небольшого количества меда. Полученным раствором следует намочить бумажную салфетку и, положив ее на блюдце, оставить на подоконнике. Мухи, привлеченные сладким запахом и попробовавшие сахарин, через некоторое время гибнут.
Следующий вид отравы тоже легок в приготовлении. Раствор готовится из 5 чайных ложек соды, 3 столовых ложки молока, 0, 5 чайной ложки формалина. Необходи
источник
Хозяйке на заметку
мо налить полученную смесь в блюдце, положить туда кусочек хлеба. Можно расставить ко дому несколько блюдец и ждать пока мухи отравятся подобным «лакомством».
Очень эффективен раствор на основе воды, подслащенной сиропом или медом с добавлением черного перца. Налив его в неглубокие тарелочки и расставив по дому, можно решить проблему, как избавиться от мух. Черный молотый перец смертельно опасен для насекомых.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Мини-пиццы
Яйца 1 шт
Сливочное масло 50 г
Сметана 20 %-ной жир. 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 200 г
Соль по вкусу
Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Помидоры черри 5-7 шт
Оливки зеленые маринованные 3-5 шт
Майонез 1 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Бумага для выпечки
Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.
Добавить муку и разрыхлитель.
Немного посолить и замесить тесто.
Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.
Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.
Посыпать тертым сыром.
Уложить кружочки помидор черри и оливок.
Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.
Немного дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 24
Хозяйке на заметку
Куриные рулеты с черносливом и печенью
Куриное филе (крупное) – 600 г
Корица
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Бульон – 300 мл
Для фарша:
Чернослив вяленый без косточки – 80 г
Цедра лимона - 0,5 чайной ложки
Лук репчатый – 120 г
Сало – 40 г
Печень (куриная или индюшачья) – 120 г
Хлеб без корки – 1 кусочек
Яйца – 1 шт.
Для соуса:
Сыр «Чадер» (или другой) - 100 г
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Для фарша мелко нарезать сало и печень мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.
Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режеться слегка подмороженное филе.
Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
Куриные рулеты с начинкой выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить куриные рулеты в духовку на полчаса.
Я через час переложила рулеты на сковороду, вынула из рулетов зубочистки, полила их растопленным маслом и поставила для зарумянивания под гриль.
Несколько минут с одной стороны, потом с другой.
Оставшийся в противне бульон (около 150 мл) процедила.
Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.
Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать куриные рулеты с начинкой с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Печенье с вишней и миндалем
Рецепт этого песочного печенья - из серии "печенье из холодильника". Охлажденное тесто не нужно раскатывать, оно просто нарезается перед выпечкой.
Продукты
Мука - 2,5 стакана
Миндаль очищенный - 100 г
Вишня засахаренная - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Миндальная эссенция - 1-2 капли
Масло или маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения. Миндаль измельчить. Вишню мелко нарезать.
Разогреть сухую сковороду с толстым дном. Высыпать миндаль на сковороду, обжаривать, помешивая, 5-7 минут, до золотистого цвета. Остудить.
В миске соединить масло, белый и коричневый сахар. Взбить миксером до кремообразного состояния.
Добавить яйцо и миндальную эссенцию, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Всыпать вишню и миндаль, снова перемешать. Замесить тесто.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждой части колбаску длиной 20 см, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Охлажденное песочное тесто нарезать кружочками толщиной 0,3-0,6 см и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать песочное печенье с засахаренной вишней и жареным миндалем 7-9 минут, до золотистого цвета. Охладить на решетке.
Приятного чаепития!

@hozyaykenazametku
источник
2018 July 26
Хозяйке на заметку
Парфе из рикотты с манго и лаймом
Ингредиенты на 4 порции:
Манго -2 штуки
Сахар -1 столовая ложка
Цедра лайма тертая -½ чайной ложки
Сок лайма -1 столовая ложка
Сыр рикотта -1,5 стакана
Приготовление:
Очистите манго от кожицы и косточек и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и сахар, сок и цедру лайма. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Тем временем, миксером взбейте рикотту и разложите по креманкам. Сверху выложите манго и сразу подавайте.
Парфе из граната

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Крем-суп из тыквы и шпината
Ингредиенты:
— 500 гр. тыквы
— ½ упаковки (350 г) шпината листьях
— 3 яблока
— 2 моркови
— 2 кусочка черного хлеба
— 3 ст. л. оливкового масла
— Соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же нарежьте яблоко и морковь. Отварите все до готовности, измельчите с помощью блендера и добавьте соль и перец по вкусу.
Шпинат предварительно разморозьте и отожмите. Обжарьте его на оливковом масле и взбейте в блендере.
Приготовьте гренки: тонко нарежьте хлеб и подсушите его 10-15 минут в разогретой до 70-90 0С духовке.
С одной стороны тарелки наливайте суп из шпината, с другой, одновременно, — суп из тыквы. Налейте «ниточку» оливкового масла. Подавайте с гренками.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 27
Хозяйке на заметку
Сочная летняя пицца
Ингредиенты на 4 порции:
250 г муки, по 1 щепотке соли и сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 7 стол, ложек оливкового масла, 2 луковицы, 500 г помидоров черри, 1-2 стол, ложки томата-пасты, 1 чайн. ложка душицы, молотый черный перец, тертый сыр, листья базилика
Приготовление:
Из муки, дрожжей, соли, сахара, 3 стол, ложек оливкового масла, 120 мл воды сделать тесто и оставить подходить на 40 мин.
Тесто раскатать, сделать 4 лепешки с бортиком, выложить их на противень.
Лук и помидоры нарезать, выложить на смазанные оливковым маслом и томат-пастой лепешки, выпекать 15 мин при 220 °С. Перед подачей посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Парфе из граната
Ингредиенты на 6 порций:
Зерна граната 1 стакан
Сок гранатовый ⅔ стакана
Сок лимонный 1 столовая ложка
Молоко 275 мл
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 30%-ные 75 мл
Яйцо куриное 1 штука
Желток яичный 1 штука
Сахар ⅓ стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Приготовление:
Для киселя смешать 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала в маленькой кастрюле. Добавить семена граната, гранатовый сок и лимонный сок, перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, около 5 минут. Перелить в небольшую миску. Охладить, пока вы готовите пудинг.
Для пудинга смешать молоко и сливки в кастрюле. Очистить от семян стручок ванили (или добавить ванильный экстракт). Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть в течение 5 минут.
Тем временем, взбить яйцо, яичный желток, 1/3 стакана сахара и 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала в средней миске.
Осторожно ввести 1/3 молочной смеси в яйца, взбивая венчиком. И вылить все в кастрюлю с нагретым молоком и сливками.
Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. Снять с огня и добавить масло.
Для парфе разделить гранатовый кисель между формами для подачи, заполнив емкость на 3/4. Сверху выложить пудинг. Накрыть каждую форму пищевой пленкой и охладите, по крайней мере, 3 часа.
Для украшения использовать зерна граната и веточки мяты.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Выбираем посуду
Первое, на что следует обратить внимание при выборе емкости — это материал, из которого она изготовлена. Именно от него будет зависеть качество готового варенья и сохранность полезных веществ, которыми так щедро наградила природа фрукты и ягоды.
Кроме того, в разной посуде сладкий десерт варится по-разному.
И продумать все возможные нюансы заранее куда проще, чем отмыть пригоревшее варенье.

Нержавеющая сталь
Нержавейку не зря называют пищевой сталью. Она не вступает в реакцию с пищей даже при длительном воздействии высоких температур. Следовательно, не разрушит содержащиеся в ягодах полезные вещества.
Второе известное свойство распространенного материала — устойчивость к пищевым кислотам. А значит, можно не боятся пагубного воздействия кислот, содержащихся в ягодах и фруктах. Таз не подвергнется окислению и прослужит своей хозяйке долгие годы.
Любой опытный кулинар без тени сомнения скажет, что посуда из нержавейки — самый лучший вариант для варки варенья!

Алюминий
А вот такой посуды лучше избегать! Ее поверхность покрывает оксидная пленка, не способная выдержать разрушающего воздействия кислот, которыми так богаты природные дары.
В результате, пленка растворится, и металл, который она благополучно удерживала, получит полную свободу. Поэтому, если вы не хотите есть десерт с частичками металла, откажитесь от посуды из алюминия.
Но, если другого варианта нет, не нужно огорчаться. Сварите варенье в алюминиевом тазу, просто не держите их вместе слишком долго. Лучше сразу разлить готовый продукт по банкам, а таз вымыть. И помните, чистящие средства для мытья посуды из такого металла не должны содержать железо.
Медь
Наверняка, многие помнят, как бережно относились к медной посуде их бабушки. Она была для них, своего рода, семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение.
Дело в том, что натуральная медь стоит очень дорого, зато отличается особыми свойствами, а именно — высокой теплопроводностью и долговечностью.
При варке в таком тазу варенье равномерно нагреется и не пригорит.
Но есть у подобной посуды и изъяны:
Ионы меди разрушают ценную аскорбиновую кислоту, содержащуюся в свежих плодах.
А ее оксиды, приносящие вред организму человека, могут проникнуть в само варенье.
Однако, при острой необходимости сварить десерт в такой посуде все же можно, главное, каждый раз тщательно мыть и полировать тазики. А также не хранить в них готовый продукт.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 28
Хозяйке на заметку
Лаваш с травами
Ингредиенты на 4 порции:
15 г дрожжей, 1/2 чайной ложки меда, 300 г муки, 1 чайная ложка соли, по 6 стол, ложек воды и оливкового масла, 1/8 л белого вина, 1 пучок трав, 2 стол, ложки смеси семян пряных трав (кориандра, укропа, любистка), несколько листиков шалфея и розмарина
Приготовление:
Дрожжи смешать с медом в чашке, дать настояться 10 мин, после чего размешать до жидкой консистенции. Травы промыть, обсушить и нарубить.
На доску просеять горкой муку, в середине сделать углубление и вылить туда дрожжи. Все хорошо пере мешать.
Добавить соль, воду, масло, вино, рубленые травы и семена. Вымесить тесто и дать ему подойти (40 мин).
Тесто раскатать в лепешку. Сверху выложить листики шалфея и розмарина. Смазать лепешку оливковым маслом. Дать подойти еще 15 мин, затем выпекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета около 20 мин.

@hozyaykenazametku 
источник