Size: a a a

Хай-теч вам в бок ⭐️

2018 July 22
Хай-теч вам в бок ⭐️
Собрал в список все функции BifToGram спустя два месяца после первого релиза в Google Play.
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Руководство по перелинковке сайта
источник
2018 July 23
Хай-теч вам в бок ⭐️
В наши дни никого не удивишь жёстким диском. Терабайтный HDD можно взять за 50 долларов. Но были времена, когда и реклама диска на 10 мегабайт казалась чем-то вроде отрывка из фантастического романа.

Как рекламировали компьютеры в 1990-е

via @webb_dev
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Microsoft исправила проблемы июльского обновления
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Adguard – интернет-фильтр для защиты пользователей от опасных веб-сайтов, блокировки всех возможных видов рекламы в Интернете.

Программа представляет собой отличное дополнение для вашей основной антивирусной защиты с эффективной блокировкой вредоносных, мошеннических и фишинговых ресурсов, и родительским контролем за онлайн-активностью детей. Веб-защита работает со всеми веб-браузерами, эффективно блокируя интернет-угрозы за счет ежедневного обновления базы программы с помощью крупнейших ресурсов Google Safe Browsing, списков Web of Trust (WOT) и Malwaredomains.

Основные компоненты и функции Adguard:
• Антибаннер
• Антифишинг
• Антитрекинг
• Родительский контроль
• Безопасный поиск
• Защита паролем
• Решения для социальных сетей и видеорекламы
• Расширения для браузеров
• Помощник ручного управления
• Журнал, мониторинг и статистика
• Локализации и региональные фильтры
• Круглосуточная техническая поддержка
• Ежедневные обновления баз данных черных списков

Скачать установщик с официального сайта (пробный период 14 дней)

Скачать с бессрочной Premium лицензией (на основе патча Zer0) ↘️
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
💾 #update Adguard 6.3 Premium
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Dr.Web получил полномочия блокировать домены без решения суда

Российская антивирусная компания Dr.Web получила статус "компетентной" организации от Координационного центра национального домена сети интернет – администратора нац. доменов верхнего уровня «.рф» и «.ru». Теперь Московская компания может выбирать вредоносные интернет-ресурсы и блокировать их домены.

Кроме Dr.Web, в этом сборище "компетентных" присутствуют такие одиозные организации как, «Лига безопасного интернета» и компании по кибербезопасности Group-IB, Bi.Zone, общественный центр интернет-технологий, а также Роскомнадзор, «Лаборатория Касперского», Роскомнадзор, Центробанк и RU-CERT.
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Как работает и меняется биометрическое законодательство в России
источник
2018 July 24
Хай-теч вам в бок ⭐️
Утвержден законопроект, по которому трудовые книжки в России станут электронными, и вести их будет Пенсионный фонд. Также будут введены электронные трудовые договора, для удостоверения которых работодатель должен будет бесплатно предоставить работнику цифровую подпись.

⚠️ Нас радует и смущает одновременно электронный трудовой договор.
✅ Радует потому что наконец удалённые работники смогут равноправно присутствовать в правовом поле.
‼️ Расстраивает потому что вся вот эта история с личными кабинетами и ключами уж больно мутная. А в самом крайнем варианте Яднексу индексировать непереиндексировать.

⚠️ Да и с трудовыми уж очень много узких мест, как будто нерадивый работодатель не накосячит в электронном виде.
⚠️ Да и ПФР так себе оператор цифровых данных (письма то писать умеют через раз), косяков будет много.

Но прогресс начался и это само по себе уже радует.

http://www.cnews.ru/news/top/2018-07-19_v_rossii_vvedut_elektronnye_trudovye_knizhki_i
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Xiaomi Pocophone F1 окажется самым доступным европейским смартфоном на базе SoC Snapdragon 845
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Через Google Pay теперь можно пересылать баблишко.
источник
2018 July 25
Хай-теч вам в бок ⭐️
Зафиксирован ботнет, атакующий порт 5555 Android-устройств
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Amazon, дистанционно удаляющий книги Оруэлла с сотен тысяч устройств своих клиентов, — главная метафора эпохи копирайта. Эпохи, когда вам официально не принадлежит ничего из наследия человеческой мысли.

https://knife.media/copywrong/

via knife.media
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​Чемпионат мира по футболу в России был интересен не только красивыми голами, упорными хорватами и крутой организацией. Это был ещё и вызов для различных технических служб. Каждый крупный матч в городе собирал тысячи болельщиков на стадионах и в фанзонах. В обычной ситуации при таком скоплении народа даже обычная связь просто бы упала, что уж говорить про интернет. Но только в сети МегаФон болельщики и сопричастные проговорили более 34 миллиона минут и прокачали более 500 ТБ мобильного интернет-трафика. Это огромная работа технических специалистов всех операторов. Чтобы показать, как работала вся система в день проведения финального матча МегаФон пригласил в Санкт-Петербург более 40 журналистов и блогеров из 16 российских городов.

Санкт-Петербург принимал несколько очень важных игр ЧМ. Вспомним хотя бы Россия – Египет, после которого лично я, наконец-то, начал верить в нашу сборную. Но если говорить за связь, то такие вот матчи собирают максимальную заполненность стадионов и фанзон. И, конечно, не стоит забывать, что Питер, пожалуй, главный туристический город России и люди сюда приезжают из всех уголков мира просто погулять и провести отпуск.

Так вот, представьте, что количество зрителей в дни проведения матчей на стадионе «Санкт-Петербург» и в фанзоне было вполне сопоставимо с числом жителей небольшого города. В Калининграде, кстати, который до этого не видел подобных мероприятий, были поставлены даже местные мобильные рекорды скорости и передачи трафика — свыше 290 Мбит/с в аэропорту Храброво и на стадионе Калининград-Арена.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу сети МегаФон, отвечающий за стадион в Питере, установил около сотни приемопередатчиков, подключенных к 450 антеннам с использованием 800 различных устройств сложения сигналов, проложил 40 км кабелей и смонтировал просторную аппаратную для размещения оборудования. По всей стране было задействовано порядка 25000 км ВОЛС, более 1300 базовых станций, установлено более 5000 антенн и 900 единиц телекоммуникационного оборудования, организовано радиопокрытие более 160 ключевых объектов.

Но мало было установить такое количество оборудования, нужно было ещё организовать мониторинг всей сети. МегаФон построил ЕЦУС — Единый центр управления сетью. На фотографиях как раз он. Это огромный монитор, на котором собраны показатели связи с 12 футбольных стадионов и фанзон. Вся информация с тысяч базовых станций и устройств слежения собиралась на экране, который, если поставить его «на попа», был бы размером примерно с шестиэтажный дом.

Над всем этим делом работали 2000 лучших инженеров и технических специалистов МегаФона со всей России. Они обеспечивали магистральные каналы связи с неограниченным лимитом, услуги сети передачи данных, доступ в интернет, ISDN, защиту от DoS/DDoS-атак и проводили обслуживание ЛВС. Всё для организации стабильной работы всех типов связи: фиксированной, мобильной и телематической.

Чтобы обеспечить стабильную связь МегаФон приобрёл и установил мобильные и переносные базовые станции, которые были установлены в Питере, Калининграде и других городах. Такие вот вагончики с выдвижной мачтой-антенной расширяли покрытие и позволяли сохранять хорошие скорости даже при пиковых нагрузках.

Чемпионат мира по футболу также стал площадкой, на которой МегаФон разворачивал тестовые зоны 5G. В Санкт-Петербурге впервые в России балы продемонстрирована работа готового к коммерческому внедрению абонентского оборудования 5G на своей сети.

Осталось только сказать, что это был чемпионат без технических ошибок. МегаФон обеспечил доступность сервисов во время матчей на стадионах на 100 из заявленных 99,99%.
источник
2018 July 26
Хай-теч вам в бок ⭐️
В Outlook.com появилась тёмная тема оформления
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает Сбербанк рассказал «Коммерсанту» зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Существует угроза заражения операционных систем компании специальными вирусами, которые могут вывести средства со счета или незаметно передавать злоумышленникам имеющуюся информацию. Сегодня наши эксперты способны различать вирусные атаки любой сложности. По оценкам внешних экспертов, Сбербанк — самый защищенный банк среди всех банков России. Наши технологии защищают юрлиц почти на 100%».

via @blocktechnology
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Первая задачка довольно простая. Поехали !
http://telegra.ph/Task-1-Vse-li-simvoly-v-stroke-vstrechayutsya-odin-raz-09-20
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
⬆⬆ Интересные задачки по программированию и алгоритмизации. А также интересные лекции и статьи по программированию.
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Telegram для Android обновился до версии 4.9.

Что нового:
В данном обновлении доступна система авторизации Telegram Passport, которая позволяет:
— хранить идентификационные данные на серверах Telegram в зашифрованном виде
— отправлять их сервисам, запрашивающим идентификационные данные (например, финансовые сервисы или ICO)
— Протестировать уже можно сейчас: https://www.ePayments.com/tg стал первой платежной системой, реализующей интеграцию с Telegram Passport.

Скачать с Google Play  или с APKMirror

Подробнее в блоге: https://telegram.org/blog/passport


⚠ 🔜 По словам разработчика Android-версии Telegram, исходный код приложения будет выложен после исправления багов в версии 4.9

⚠ 🤖 Также вышло обновление Telegram Bot API. Полного списка изменений на странице документации ещё нет, но из заметных изменений:

• У GIF-анимаций теперь отдельный тип Animation, добавлен метод sendAnimation.
• Появилась возможность заменять одни медиафайлы на другие (метод editMessageMedia).
• Новые методы и типы данных про Telegram Passport. Подробнее про технические аспекты "паспорта" в Telegram можно прочитать здесь.

via @tglive
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Уменьшение размера APK (в разумных пределах)

via habr.com
источник