Size: a a a

Хай-теч вам в бок ⭐️

2020 April 03
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник
2020 April 08
Хай-теч вам в бок ⭐️
В России начался эксперимент с бесплатным доступом к социально значимым сайтам.

В перечне «ВКонтакте», почти все сервисы «Яндекса» и Mail.Ru, а также такие актуальные ресурсы, как «Мой Мир», LiveJournal и «Мир тесен».

Эксперимент, согласно документу, пройдет с 1 апреля по 1 июля. В нем будут участвовать «Ростелеком», МТС, «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Мегафон» и «ЭР-Телеком».
В ходе эксперимента операторы связи будут должны предоставить бесплатный доступ к 391 сайту. В перечень (.pdf) среди прочего вошли «Госуслуги», сайты Госдумы, правительства, портал стопкоронавирус.рф. Мессенджеры ICQ и «ТамТам».
источник
2020 April 09
Хай-теч вам в бок ⭐️
Кнопка «Поделиться» в Telegram

На официальном сайте мессенджера появилась возможность создания кнопки «Поделиться» в Telegram для сайта или в блога.

Используя конструктор виджетов на пользователь может получить код для вставки на сайт. После нажатия на кнопку Telegram предлагает выбрать чат, группу или канал, куда вы хотите переслать статью. Вы также можете добавить текст, который описывает ссылку — он будет прикрепляться к ссылке, когда пользователи будут делиться текстом.

Из-за блокировки Telegram на территории РФ, ссылки вида t.me заблокированы в России, без VPN пользователи не смогут делиться статьями.

Пример кнопки вы можете увидеть под нашей статьёй про историю вкладок. Если вы пропустили этот текст — обязательно прочтите его.

Нажмите на ссылку, чтобы рассказать друзьям о нашем канале, или на вторую сылку, чтобы поделиться этим постом.

#FAQ
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
На смену SMS и MMS придут #5G-сообщения

http://4pda.ru/2020/04/08/370293/
источник
2020 April 10
Хай-теч вам в бок ⭐️
⚡️ Пандемия. Что это такое и как себя вести?

Дубляж на русском языке прилагается.
источник
2020 April 11
Хай-теч вам в бок ⭐️
Минздрав запустил чат-ботов в ICQ New и WhatsApp для информирования о COVID-19

via m.habr.com
источник
2020 April 12
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник
2020 April 14
Хай-теч вам в бок ⭐️
Сбербанк провел масштабное обновление интернет-банка

В веб-версии "Сбербанк Онлайн" появился поиск и каталог с предложениями банка и партнеров

Как отмечается в сообщении, важная информация и полезные сервисы стали доступнее. Также на главном экране появились карточки платежей, с помощью которых можно быстро совершить нужную операцию.
Также интернет-банк адаптировали для незрячих и слабовидящих клиентов — теперь основными функциями удобно пользоваться при помощи скринридеров, отметили в «Сбербанке».
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Нечасто встретишь в интернете материалы про информационную безопасность, раскрывающие внутреннюю кухню организации. На Хабре появился очень любопытный текст, где специалист по информбезопасности Газпромбанка развеивает популярные мифы о защите персональных данных в банках и даёт представление о том, как устроена ИБ в финансовой организации.
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Реклама украинского компьютера "Львов".

"Самый точный выбор в море информации для Вас - ПК-01 Львов"
источник
2020 April 16
Хай-теч вам в бок ⭐️
Игра в "перегонялки"

За последние несколько лет стремление менеджмента МТС «догнать и перегнать» достигло такой степени, что невольно напрашиваются аналогии с некоторыми советскими лидерами. Даже Кукуруза в этой истории имеется, хоть и растёт она в чужом огороде. Но сегодня речь пойдёт не о платёжных системах, а о салонах связи. Которых во времена освоения целины МТС понастроил в каких-то невероятных количествах. В некоторых уголках нашей необъятной родины было такое, что салоны одного и того же оператора находились чуть ли не друг напротив друга. Поначалу это приводило к росту продаж, но урожаям бонусов топ-менеджмента давно начали угрожать пылевые бури, то тут, то там мелькавшие на горизонте. И, как мы все понимаем, от нынешней бури укрыться не выйдет ни у кого.

В «Коммерсанте» вышла любопытная статья о судьбе мобильного ритейла. Судьба эта не особенно завидна: многие салоны связи после окончания карантина попросту не откроются. Причина банальна: они убыточны. Не секрет, что львиную долю расходов в операторском ритейле составляли арендные платежи. Консультанты в магазине сидят на мизерной зарплате с очень большими премиями за каждого несчастного, на которого они смогут оформить SIM-карты. Иногда эти премии добывались самостоятельно. Тут, к примеру, можно вспомнить схему практиковавшуюся в МТС, когда в каждый чек на покупку в салоне подмешивалась SIM-карта — в чеке пробивалась скидка, которая покрывала стоимость пробиваемой в этом же чеке SIM-карты. Стоит ли говорить, что эту симку даже не всегда отдавали счастливому посетителю. В общем, как бы то ни было, фонд оплаты труда был оптимизирован давным-давно. А вот сократить арендные платежи намного сложнее.

Чтобы обеспечить в салоне связи хоть какой-то трафик, его нужно размещать в проходных местах. Но, как известно, почти все хорошие локации забрал себе ещё Женя Чичваркин. Позже они равномерно распределились между Билайном, МегаФоном и Связным. Конечно же, МТС было очень обидно наблюдать такой дисбаланс. А потому он брал числом, буквально перекупая места по соседству с остальными коллегами по рынку. Так появились те самые «мобильные ряды», когда подряд стоят салоны всех операторов. Теперь их всех объединяет одно — народу там уже давно нет. Ну, зайдёт бабуля, пожалуется, что ей какую-то подписку на кнопочную Nokia подключили. Обычных, традиционных покупателей осталось слишком мало для такого большого количества торговых точек. Да и репутация у них несколько подпорчена навязыванием ненужных опций.

Помимо прямых продаж, многочисленные салоны связи выполняют еще одну функцию. Раздаваемые у метро и вокзалов бесплатные SIM-карты надо было как-то проводить через системы учёта. Ведь не могут какие-то жуликоватые дилеры, на которых всё время сваливают ответственность, из ниоткуда брать миллионы SIM-карт. В стране, где проникновение SIM-карт уверенно движется к 300 процентам, включая новорожденных и заключённых, продажа SIM-карт, так называемых контрактов, уже давно превратилась из реальных продаж в рисование цифр в отчётности. Пара менеджеров получат премии, акционеры кисло улыбнутся от радости за показатели в зелёной зоне, все довольны.

Пылевые бури на горизонте заметили не только ритейлеры, но и арендодатели. Некоторые из них, что поумней, заранее начали снижать ставки. Но тщетно. Это неспособно повлиять на решение операторов о сокращении розницы. Сдувание ритейлового пузыря было неизбежным. Далеко не все сотрудники сидят на премиях за выполнение сомнительных планов по продажам SIM-карт. Некоторые даже думают о том, как бы уже остановить этот круговорот, когда ради сокрытия оттока дутых абонентов, приходится организовывать столь же дутый приток.

Как поётся в одной песне, за красным восходом следует коричневый закат. В который, похоже и отправятся способы поддержания рекордной абонентской базы через собственный ритейл. Туда же могут отправиться и эффективные менеджеры, годами получавшие премии за выполнение и перевыполнения плана. Как говорится, концепция изменилась.

@contentreview
источник
2020 April 17
Хай-теч вам в бок ⭐️
России в каком-то смысле повезло со сценарием эпидемии – у нас все только начинает разворачиваться, когда перед глазами уже есть опыт других стран, который можно изучить, сравнить и использовать. Чем власти, собственно, и занимаются – сложно упрекнуть их в том, что игнорируется какая-то успешно показавшая себя за рубежом практика.

Удручает только то, что все вокруг, как выразился Путин, внезапно стали вирусологами, и критикуют примерно каждое принимаемое решение. Самоизоляцию не вводят – плохо, вводят – тоже плохо, больницы не строят – ужас, строят – распил.

Со штрафами отдельное приключение – нет, я понимаю, что история взаимоотношений с правоохранительными органами в России особая, и правоприменительную практику совершенно точно нужно приводить в порядок. Но именно из-за подобного восприятия эти штрафы людей дома и удержат.

Опять же, это не чисто российское изобретение – с 14 марта, когда ввели карантин, в Испании составили свыше 600 тысяч протоколов о его нарушении. Двадцать тысяч протоколов в день! Неудивительно, что сегодня там ужесточили меры, и теперь любое несанкционированное передвижение будет наказываться штрафом в размере 600 евро. Больше полумиллиона штрафов выписали и во Франции. В Москве же дело пока ограничивается 13,5 тысячами протоколов за неделю. В регионах и того меньше, но там и заболевших меньше, и динамика другая.

Проблема в том, что если не снизить скорость распространения вируса, то критиковать будут не за штрафы, а за смерти. Нагрузка на больницы уже сейчас очень высокая, а мы еще даже не на пике эпидемии. Так что если можете, сидите пока дома, чтобы избежать проблем с полицией и здоровьем.
источник
2020 April 18
Хай-теч вам в бок ⭐️
Вчера Сбербанк, сегодня МТС
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Мой и жены моей сейчас. Поддержка молчит.
источник