Size: a a a

Красноярский лев

2021 November 17
Красноярский лев
Это, конечно, не чудо-таблетка, но хоть что-то. А то прошло уже больше года, а все лечение сугубо симптоматическое. Главное, которые будут тестировать этот препарат, знали, что участвуют в испытаниях.
Telegram
@сибирьмедиа
Pfizer испытает в Сибири свои таблетки от короновируса.

Разрешение на клиническое исследование опубликовано в государственном реестре лекарственных средств Минздрава. Препарат Paxlovid для профилактики COVID-19 для людей из группы риска — (пенсионеров, людей с сопутствующими заболеваниями) будут испытывать 90 добровольцев, контактирующих с заболевшими, в частных и государственных клиниках по всей стране, в том числе в двух сибирских больницах — Горбольнице №5 Барнаула и отделении пульмонологии Сибирского научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства в Красноярске (полный список тут).

Как пишет «Фармацевтический вестник», терапия состоит из трех таблеток, которые нужно принимать дважды в день. По заявлению Pfizer, препарат снижает вероятность госпитализации или смерти взрослых из зоны риска на 89%. В США препарат может получить одобрение уже в ближайшие месяцы

@sibirmedia
источник
Красноярский лев
Чем больше город, тем острее в нем проблема логистики. Массивы данных настолько объемные, что требуется автоматизация. Так, в Красноярске установили 481 датчик для анализа транспортного потока: детекторы позволяют определять количество машин, их среднюю скорость и степень загруженности дорожного участка. Исходя из полученных данных можно будет оперативно настраивать светофоры, реагируя на конкретную ситуацию, а также более взвешенно планировать создание новых пешеходных переходов и развязок.
источник
2021 November 18
Красноярский лев
Морозный простор, тускнеющие краски — такой предстает красноярская поздняя осень в объективе Сергея Филинина.
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
В многих российских регионах одна из самых токсичных, застоявшихся проблем — обманутые дольщики. И радует, что в последнее время власти Красноярского края активно с этой проблемой борятся

Так, на днях было принято решение, что в Красноярске будут достроены 11 проблемных объектов: четыре дома ЖК «Квадро» на улицах Караульной и Шахтёров от застройщика «Сибинвест», три дома ЖК «Енисей» на Прибойной от застройщика «Спецстрой», три дома ЖК «Ярослав» в Солнечном от застройщика «Эко Пром»; дом №2 ЖК «Панорама» на улице Прибойной от застройщика «Зодчий».  Это стало возможным благодаря Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства, соглашение с которым несколько лет назад заключил губернатор Александр Усс.

Более, чем 2500 человек, наконец, получат свои квартиры.
источник
Красноярский лев
Эти кадры с падающими стеллажами почему-то напомнили нам одну из плохих концовок игры «S.T.A.L.K.E.R.»: там герой, просивший у исполнителя желаний вечного богатства, оказывался погребенным под провалившейся крышей, падающие облоки которой ему казались золотыми. Кто знает, может, этот несчастный с склада алкоголя тоже был неосторожен в своих желаниях.
источник
Красноярский лев
Мастерство театрального режиссера — представить всем известный сюжет непривычными средствами, дать ему преломиться в новом языке. В результате хорошо знакомое произведение может приобрести самые неожиданные смыслы

Думается, что Тимофей Кулябин, режиссер знаменитого новосибирского театра «Красный факел», в полном смысле слова справился с задачей этого преломления: в рамках фестиваля «Территория. Красноярск» его ансамбль представил чеховские «Три сестры» в новом свете или, точнее, звуке — спектакль полностью лишился звука речи героев. Актеры исполняют свои реплики с помощью языка жестов, который используют слабослышащие люди. Аудиальное практически полностью уступило визуальному.

Фестиваль современного искусства «Территория. Красноярск» будет проходить до 21 ноября.
источник
Красноярский лев
Не знаете, чем нарядить новогоднюю елку? Старых игрушек почти не осталось, а новые — сплошная однообразная китайщина? Красноярская фабрика елочных игрушек «Бирюсинка» знает, чем вам помощь. Мастера создали новую серию игрушек, посвященную экзотическим — для наших краев — фруктам. Теперь на собственную елку можно будет повесить гранат, апельсин и даже авокадосоздали новую серию игрушек, посвященную экзотическим — для наших краев — фруктам. Теперь на собственную елку можно будет повесить гранат, апельсин и даже авокадо

Некоторые игрушки выглядят настолько натурально, что буквально провоцируют попробовать их на вкус.
источник
Красноярский лев
История, конечно, очень милая.  Правда, по законам жанра, когда женщина отвернулась, мужчина должен был заметить у нее самой хвост ящера.
источник
Красноярский лев
Обожаю такие лоты на аукционе «Литфонд». Нераспечатанное фанатское письмо к Цою. Наверняка его автор ещё жив. Можно было бы целый сюжет для телека сделать.

Цой, погибший 15 августа 1990 года, просто не успел его получить и прочитать, так как в последние годы жил, в основном, в Москве, а не в Ленинграде. Незнакомец из Красноярска был упорным, и подобные письма приходили на адрес певца не один месяц. Незадолго до этого письма Виктор Цой побывал в Красноярске — с 1 по 5 декабря 1989 года он дал в этом городе десять концертов.
источник
2021 November 19
Красноярский лев
Благодаря компании РУСАЛ Олега Дерипаски у ачинского приюта для животных «Доброе сердце» появился новый транспорт: специализированная «Газель» позволит безопасно и с комфортном перевозить животныхпоявился новый транспорт: специализированная «Газель» позволит безопасно и с комфортном перевозить животных

Но на этом подарки не кончились. При поддержке РУСАЛа были обновлены вольеры и помещения, установлено новое ограждение, а ветеринарный кабинет приюта получил современный рентген-аппарат, не имеющий аналогов в ветклиниках Ачинска.

Но, чтобы помогать приютам, необязательно быть владельцем многомиллионной компании. Вы можете сделать главное: забрать животное из приюта, подарив ему дом, а себе — верного друга.
источник
Красноярский лев
Сегодня у красноярцев будет возможность стать свидетелями почти полного лунного затмениябудет возможность стать свидетелями почти полного лунного затмения

Оно будет идти с 14:20 до 17:50 по красноярскому времени. Жители города смогут увидеть лишь его часть — Луна над нами восходит около 16:30. Примерно к 18:00 основная фаза затмения закончится.

Так что засекаем время и смотрим на восток: Луна восходит именно там. И возьмите, если вдруг завалялся, бинокль.
источник
Красноярский лев
Ковид — очень подлое заболевание. У одних он проходит легче, чем простуда, другие не могут отойти от него месяцами. Слабость, отдышка, ломота в суставах — есть риск, что вся эта гадость останется надолго. У людей, оказавшихся на ИВЛ, ко всему этому часто прибавляются еще и серьезные психологические проблемы. К концу второго года пандемии стало ясно, что реабилитация после ковида также важна, как и его своевременное лечение или вакцинация.

Теперь у жителей края, тяжело перенесших ковид, может появиться возможность пройти бесплатную, за счет регионального бюджета и ОМС, реабилитацию в санаториях — соответствующий закон на днях в первом чтении будут рассматривать депутаты Законодательного Собрания.
источник
Красноярский лев
По месту рождения француз, а по духу — сибиряк
француз, а по духу — сибиряк

Разве не сибиряк отважился бы в условиях пандемии и связанных с ней ограничений ехать на электровелосипеде в позднюю осень через холод незнакомой страны? Но хорошо, что холод — только климатический: край проявил гостеприимство и помог путешественнику.
источник
Красноярский лев
Жители Красноярска массово жалуются в Роспотребнадзор на установку вышек сотовой связижалуются в Роспотребнадзор на установку вышек сотовой связи

Ладно, стеб стебом, но если серьезно, вы хоть раз встречали вживую людей, которые прям верили в то, что ими через чипы или напрямую пытаются управлять через вышки сотовой связи?
Telegram
Борус
Жители Красноярского края все чаще жалуются в Роспотребнадзор на вышки сотовой связи на крышах и рядом с домами

За первые 9 месяцев этого года уже поступило 118 таких обращений, рассказал главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев. По его словам, людей пугает «даже сам факт установки такого сооружения без передающего оборудования».

Дмитрий Горяев уточнил, что перед установкой радиотехнических объектов разрабатывается проект санитарно-защитной зоны, устанавливающий зоны ограничения застройки, проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза. После положительного заключения Роспотребнадзора, владелец установки должен 10 дней замерять электромагнитное поле вокруг объекта.

К слову, специалисты Роспотребнадзора констатируют, что на опыте последних лет превышения уровней вредного воздействия на население от таких объектов на территории края не выявлялись.

Снимаем шапочки из фольги @borusio
источник
Красноярский лев
Вы встречали вживую людей, которые верят в то, что ими через чипы или напрямую пытаются управлять через вышки сотовой связи?
Анонимный опрос
55%
Нет, никогда не встречал
32%
Да, бывало, натыкался на таких
13%
А что, вы хотите сказать, что вышки ставят не для этого?
Проголосовало: 121
источник
Красноярский лев
Вы думали, что обновление красноярской транспортной системы закончилось на закупке «Львят»? А вот и нет: это было только начало. Планы грандиозные: разрабатывается проект скоростной трамвайной линии с правого берега до микрорайона Солнечный. И ждать осталось не долго: по словам губернатора Александра Усса, линия должна быть запущена, максимум, через три года.
источник
Красноярский лев
Возможно, не самые главные, но самые интересные новости, уходящей недели в нашем дайджесте:

🦠 Систему QR-кодов расширили в Красноярском крае

⛸ На площади Мира с фейверком открылся каток

📷 Девушка обнаружила в арендованной квартире скрытую камеру

💉Обязательная вакцинация введена в Красноярском крае для жителей старше 60 лет

✉️ Непрочитанные письма из Красноярска Виктору Цою продают с аукциона

😱 Стеллажи обвалились на складе алкоголя в Красноярске

🌘 Красноярцы могут стать свидетелями самого продолжительного за 500 лет лунного затмения
источник