Size: a a a

Красноярский лев

2021 March 10
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
☀️ Четверг станет самым теплым днем недели в Красноярске

Ночью 11 марта уличные термометры будут показывать −4, −6°C, днем ожидается переменная облачность и +6, +8°C. Ночью и утром на дорогах сохранится гололедица. Метеозависимых жителей предупреждают о низком атмосферном давлении — до 740 мм рт.

В ночь на пятницу ожидается до −8 °C, днем — до +3 °C. Временами будет идти мокрый снег с дождем.

А в выходные в город вернутся дневные минусовые температуры: до −6, −8 °C.
источник
2021 March 11
Красноярский лев
💃 Красноярок научат сочетать семью и бизнес на форуме «Женское предпринимательство»

Занятия пройдут в красноярском центре «Мой бизнес» по адресу ул. Матросова, 2 уже 12 марта.

В числе приглашённых экспертов на форуме выступит методический директор экспертного сообщества «СТРАКТИКА» Анна Киреева.

Бизнес-тренер расскажет участникам о том, как сочетать семью и карьеру, как достичь успехов в бизнесе, поделится знаниями и опытом в сфере развития предпринимательских и управленческих компетенций.

Дополнительная информация по участию по тел. (391) 265-44-32, доб. 053, по эл. почте: ershova@agpb24.ru (Наталья Ершова).
источник
Красноярский лев
🔫 Обвиняемый в краже красноярец пришел в суд с сигнальной ракетницей

Мужчина прибыл в суд для участия в качестве подсудимого в рассмотрении уголовного дела о краже. На входе в здание суда пристав потребовал выложить все металлические, запрещенные и представляющие угрозу для окружающих предметы. Посетитель заявил об их отсутствии, однако проверка на металлодетекторе показала, что он врет. У мужчины в кармане куртки было двухзарядное пусковое устройство «Сигнал охотника».

За это на него составили протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». Влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей.
источник
Красноярский лев
🛠 В Красноярске началась подготовка к ямочному ремонту

Специалисты уже обследуют улично-дорожную сеть Красноярска. Они составят реестр мест, где необходимо провести проезжую часть в нормативное состояние. Дорожники будут применять технологии, позволяющие работать при отрицательных температурах. Это «литой асфальт», «инфраред» или «холодный асфальт».

Сам ремонт начнется ориентировочно в апреле, когда установится солнечная погода и подсохнет асфальт.

Также чуть позже специалисты начнут объезжать дороги, которые находятся на гарантии — там, где ремонт делали в последние 3-4 года. При выявлении дефектов их по гарантии за свой счет будут устранять подрядчики.

Также ревизию проведут и по дорогам, где работали коммунальщики — устраняли порывы и аварии на сетях и нарушили благоустройство. Такие участки также должны поддерживаться в безопасном состоянии, а при наступлении теплой погоды быть приведены в первоначальный вид. Благоустройство здесь полностью восстановят за счет организаций, проводивших ремонт.

В УДИБе отметили, что при выборе участков для ремонта они готовы прислушаться к жалобам жителей Красноярска. Сообщить о мешающей проезду дорожной яме можно по телефону 005.
источник
Красноярский лев
💧 В Красноярском крае началась проверка готовности к паводкам

Во всех районах для ослабления прочности льда проводят взрывные работы, чернение и пиление на затороопасных участках рек и местах ледовых переправ.

Особое внимание уделяется подготовке пунктов временного размещения населения на случай подтопления, а также состоянию гидротехнических сооружений. Также проводится мониторинг гидрологической обстановки в районах.

В крае разработан комплексный план мероприятий для повышения защиты населения и минимизации рисков возникновения ЧС и последствий от них. Также утвержден реестр населенных пунктов, которые в большей степени могут быть подвержены паводкам.
источник
Красноярский лев
📽 В Красноярском крае следователи и прокуратура начали проверку по фактам, изложенным в программе «Мужское / Женское» на Первом канале

37-летняя жительницы деревни Усть-Изыкчуль Ужурского района рассказала на шоу, что осталась одна с четырьмя детьми на руках и еле сводит концы с концами, отец алименты не платит. Она пришла просить о помощи, но соседи утверждают, что деньги у нее есть, но она их тратит на выпивку — а выпивает она со своими же несовершеннолетними детьми.

Программа вышла в эфир 10 марта. Там обсуждалась ситуация, сложившаяся в семье. Сообщается, что женщина плохо выполняет свои обязанности по воспитанию четверых малолетних детей и злоупотребляет спиртными напитками. По словам старших девочек, мать неоднократно их избивала. При этом органы системы профилактики, по мнению ведущих программы, не принимали должных мер реагирования на сложившуюся ситуацию.

Ведущие показали кадры, где видно, что женщина спаивает своих детей. Сама она призналась, что пьет много алкоголя.
источник
Красноярский лев
⚡️ После массового отравления школьников в Красноярске возбудили третье уголовное дело

В Красноярском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности в связи с заболеванием 114 школьников иерсиниозной инфекцией. Случаи связаны единым фактором — употребление салатов из сырых овощей в образовательных организациях.

В ходе проверки было установлено, что сотрудники МАУ «Центр питания», которое должно контролировать качество школьного питания, своевременно не приняли меры к пресечению деятельности по оказанию услуг, не отвечающих требованиям санитарного законодательства.

В результате преступных действий более 100 детей, обучающихся в школах Советского и Октябрьского районов Красноярска, заболели иерсиниозной инфекцией. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела поставлено на личный контроль прокурора края.
источник
Красноярский лев
🤢 Учитель школы в Зеленой Роще заподозрила, что детей кормят отходами

Еще один скандал по поводу качества еды в школьных столовых разразился в красноярском общеобразовательном учреждении № 108 на улице Тельмана. Педагог заподозрила, что детей там кормят объедками, и сняла это на видео.

С ее слов, еду со стола с отходами якобы перенесли на раздаточный стол, чтобы накормить ею детей второй смены. Также женщину возмутило, что тарелки с едой стоят друг на друге, запеканка, с ее слов, местами «потыканная вилкой», хлеб на столах сухой и якобы со следами «надкусов».

Видео в соцсетях разместила мама двоих учеников этой школы Галина. «Наших детей кормят отходами после других детей, кто не съел! Дети жалуются, что еда холодная, невкусная! На столы расставляют завтраки, как свиньям», — отметила она.

В администрации школы № 108 журналистам сообщили, что проводят служебное расследование.
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
🐴 Два жителя Канска украли жеребца

О пропаже животного в полицию сообщила сотрудница фермы в поселке Левобережный. Она рассказала, что несколько дней назад животное вместе с другим скотом паслось вблизи загона, но вечером на ферму не вернулось. Работники своими силами искали жеребца, решив, что он где-нибудь гуляет самопасом, после чего обратились в полицию.

Предполагаемых преступников вычислили в течение суток. Ими оказались ранее судимый 26-летний житель Канска и его 57-летний знакомый.

Выяснилось, что они забили жеребца. Как пояснили задержанные, в день происшествия они верхом на лошадях, принадлежавших молодому человеку, проезжали мимо фермы, от которой за ними последовал жеребец. Воспользовавшись случаем, мужчины увели животное к одному из них домой, а после тщетных попыток продать — забили на мясо. Ущерб животноводческой фермы составил 60 тысяч рублей.

В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело. Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.
источник
Красноярский лев
⛷ Красноярка взяла бронзу чемпионата мира по фристайлу

Красноярка Любовь Никитина выиграла бронзовую медаль чемпионата мира по фристайлу в дисциплине «акробатика». Спортсменка красноярской Академии зимних видов спорта в суперфинале набрала 94,47 балла, уступив австралийке Лоре Пил (106,46) и американке Эшли Колдуэлл (101,74).

Для Любови Никитиной эта награда стала третьей на чемпионатах мира. В 2019 году она выиграла серебро в индивидуальном зачете и бронзу в командных соревнованиях.

В мужской сетке две медали завоевали представители сборной России. Чемпионом мира стал Максим Буров, для которого эта победа стала второй в карьере. Бронзовая медаль у Павла Кротова.

Чемпионат мира по фристайлу, который проходит в Алма-Ате, завершится сегодня. В заключительный день пройдут командные соревнования по акробатике.
источник
Красноярский лев
🗣 В Красноярске локализовали распространение иерсиниозной инфекции среди школьников Советского и Октябрьского районов

Дальнейшее распространение данного заболевания прекращено, число детей, которые обратились к врачам после употребления еды в школьных столовых, не растет.

Всего в период с 18 февраля по 3 марта зарегистрировали 114 случаев заболевания иерсиниозной инфекцией среди учеников разных классов из 27 школ Октябрьского и Советского районов Красноярска. Случаи связаны единым фактором — употребление салатов из сырых овощей в образовательных организациях.

Кроме того, после массового отравления школьников возбудили три уголовных дела: два в отношении компаний, одно — о халатности чиновников МАУ «Центр питания».
источник
Красноярский лев
😍 Александр Усс анонсировал открытие новой смотровой площадки в Красноярске

«Развилка, где одна дорога уходит влево, на восток, а другая — в город на Калинина, будет реконструирована. Там уже ведутся соответствующие работы. Обязательно предусмотрим хорошее место для того, чтобы можно было бы и остановиться, и сфотографироваться. Что касается смотровых площадок, у нас на Николаевской сопке, там, где заканчивается подъемник, совсем скоро откроется смотровая площадка. Я думаю, лучшая в городе. Оттуда будет открываться вид, как на город, так и в сторону Дивногорска, с мощной нашей природой, Столбами, Енисеем и Гремячей гривой», — рассказал Усс.
источник
Красноярский лев
💰 Старшего преподавателя СФУ в Красноярске подозревают в получении взяток от студентов

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего старшего преподавателя кафедры Горные машины и комплексы Института горного дела, геологии и геотехнологий СФУ. Его подозревают в получении взяток от студентов.

Установлено, что 27 ноября 2019 года подозреваемый получил от студента 56 тысяч рублей. Эти деньги собрали со всех студентов группы за проставление им допуска к экзамену по предмету «Горные машины и оборудование для подземных работ» без фактического выполнения и защиты лабораторных работ.

Преподаватель был уволен после того, как стало известно о произошедшем.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе допроса подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.

По ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) преподавателя могут наказать штрафом в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, либо лишением свободы на срок от 3 до 8 лет и лишить права занимать должность на срок до 5 лет.
источник
Красноярский лев
Давали взятки преподавателям?
Анонимный опрос
18%
Да, иначе не сдать предмет
14%
Да, так быстрее было
68%
Нет, все сам(-а) сдавала
Проголосовало: 105
источник
Красноярский лев
💃 Жительница Ачинска из-за обиды обвинила экс-сожителя в изнасиловании

29-летняя жительница Ачинска попала под следствие за заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления: она написала в полицию заявление на своего 34-летнего сожителя, обвинив его в изнасиловании.

Услышав от своего возлюбленного слова о нежелании сожительствовать в дальнейшем, девушка обиделась на него. После этого она обратилась в полицию, где, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса, собственноручно написала заявление о привлечении мужчины к уголовной ответственности за то, что он якобы изнасиловал ее.

Позже девушка созналась в заведомо ложном доносе, пояснив, что приняла решение оговорить мужчину на эмоциональной почве, приревновав его к другим женщинам. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, расследование уголовного дела продолжается.

За такой поступок молодую женщину могут оштрафовать на сумму от 100 до 300 тысяч рублей, либо отправить на принудительные работы, либо лишить свободы на срок до 3 лет.
источник
2021 March 12
Красноярский лев
🐕 В красноярских Верхних Черемушках стая собак напала на второклассницу

Инцидент произошел 10 марта недалеко от гимназии № 15, откуда школьница возвращалась домой после уроков. Один из десятка бродячих псов вцепился в рукав куртки девочки, но женщина, проходившая рядом, защитила ребенка от нападения.

Как сообщили в гимназии, девочка не пострадала, но испугалась, с ней работает школьный психолог. По словам представителя образовательного учреждения, количество беспризорных собак в Верхних Черемушках увеличилось, а местонахождение гимназии не позволяет полностью оградить забором территорию.

Заявления в полицию родители девочки не подавали, но в гимназии № 15 отметили, что постоянно обращаются в службы, работающие с бродячими животными, однако ситуация лучше не становится.
источник
Красноярский лев
🦠 В Красноярске и крае отмечается активность вируса гриппа В

В первую неделю весны заболеваемость ОРВИ и гриппом по совокупному населению и во всех возрастных группах населения не превышает эпидемический порог.

В настоящее время начинает нарастать активность вирусов гриппа В. Вирус этого типа передается только от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем. Хотя данный тип также видоизменяется, он не вызывает столь тяжких эпидемий, отмечают специалисты. Болезнь при инфицировании вирусом гриппа В, как правило, протекает в более легкой форме, поражая чаще всего детей и людей молодого возраста.

В феврале в регионе отмечалась активность гриппа А. Он способен поражать как людей, так и животных. «Птичий грипп», «свиной грипп» — это разновидности вируса типа А. Вирус данного типа вызывает заболевания средней или сильной тяжести, приобретающие эпидемический характер.

Добавим, при подготовке к эпидсезону по гриппу и ОРВИ в регионе привили около 1,6 млн человек (57,3 % от численности населения края).
источник
Красноярский лев
Делаете прививки?
Анонимный опрос
31%
Да
69%
Нет
Проголосовало: 77
источник