Size: a a a

Министерство правды

2020 June 25

V

Viktor in Министерство правды
Leo 🦁 Nikolaev
будто плохое что :)
/32 ? ))
источник

LN

Leo 🦁 Nikolaev in Министерство правды
Viktor
/32 ? ))
/48 IPv6, ты чо :)
источник

V

Viktor in Министерство правды
Leo 🦁 Nikolaev
/48 IPv6, ты чо :)
начнут с ipv4, не расслабляться
источник

LN

Leo 🦁 Nikolaev in Министерство правды
а, ну тада да, чо там за нытье, что роутить по /32 неудобно
источник

LN

Leo 🦁 Nikolaev in Министерство правды
фибы-хуибы у них не лезет
источник

AG

Alexander Gavrilov in Министерство правды
#утренняяреплика

Нет предела у человеческой глупости, нет берегов у законотворческой деятельности. Депутаты от «Справедливой России» Тумусов и Ионин готовятся внести законопроект, согласно которой мобильные номера получат признаки частной собственности. Как это часто бывает с депутатами, источник вдохновения найти трудно. Вроде бы они говорят все правильно — номер сегодня все больше обрастает признаками универсального идентификатора, как номер паспорта или социального страхования. С другой стороны, все номера, по которым можно так или иначе идентифицировать гражданина, не являются частной собственностью и принадлежат государству.

Мы краем глаза посмотрели как на сам законопроект, так и на пояснительную записку к нему. Скажем честно, для стороннего обывателя в нем содержится адекватная инициатива. Суть ее в том, что номер должен принадлежать абоненту, чтобы тот мог этим номером распоряжаться по собственному разумению — продавать, например, или передавать другому человеку. В сети частенько встречаются возмущенные граждане, которые оформили себе SIM-карту и положили ее в тумбочку. А через полгода оказалось, что номер это SIM-карты вернулся в свободную продажу. Многим кажется это несправедливым, но на то есть серьезная причина.

Реальность такова, что номера не принадлежат операторам. Они получают их от государства, причем получают номерную емкость на определенный регион. Перенести номер из одного региона в другой не получится, можно только перенести к другому оператору, но того же региона. Казалось бы, уже на этой милой особенности нашего телеком-регулирования инициатива Тумусова и Ионина должна была рассыпаться. Да, должна была, но только в том случае, если Тумусов и Ионин знали об этой особенности. Но им неизвестно ни о текущем состоянии регулирования рынка, ни о существующих инструментах передачи номера от одного абонента другому.

Переоформление номера на другого человека — процедура давно уже обкатанная всеми операторами. Нужно отдать номер с зарегистрированным на него телеграм-каналом? Не проблема, берете паспорта и идете в салон. Да даже уход номера обратно к оператору из-за неоплаты в течение полугода каких-либо услуг можно предотвратить. Если жалко делать с номера какой-нибудь платный звонок или отправлять SMS, то можно подключить добровольную блокировку. Такая услуга у операторов есть.

В объяснительной записке депутаты пишут, что абоненты могут платить за красивые номера большие деньги, а они, номера эти, впоследствии изымаются операторами. Но право слово, сложно представить себе человека, заплатившего 100 тысяч рублей за красивый номер и, получив его, не пользовавшегося SIM-картой. А вот представить, что найдется хитрый жук, который скупит все номера, выделенные оператору в регионе, и начнет ими торговать по спекулятивной цене, гораздо проще. Уж не для этого Тумусов и Ионин хотят внести законопроект, превращающий мобильные номера в частную собственность?

Мы настолько старые, что помним приватизацию. Тогда все государственные предприятия сделали частными, а гражданам раздали ваучеры, за которые они, по идее, должны были получить часть предприятия. Последствия наша страна разгребает до сих пор. Ставшие частными предприятия были скуплены ушлыми личностями, а ваучеры граждане меняли на сапоги водку. Сегодня Тумусов и Ионин предлагает забрать номерную емкость у государства и отдать в частную собственность. Уроки истории подсказывают нам, что выиграют от этого лишь те, кто стоит за спинами депутатов. А простые абоненты столкнутся с тем, что при оформлении SIM-карты им придется платить какому-то ушлому дяде деньги за номер. Потому что бесплатной частной собственности не бывает.
источник

SE

Suigintou45 E14 in Министерство правды
Viktor
начнут с ipv4, не расслабляться
Немного нестандартный NAT и /30
источник

Дz

Дмитрий zpt in Министерство правды
А у вас как?
источник

V

Viktor in Министерство правды
Дмитрий zpt
А у вас как?
там что битрикс чтоли? )) https://twitter.com/roman_yuneman/status/1276067750721527808
источник

Дz

Дмитрий zpt in Министерство правды
Вот пусть и лежит, меньше двойных голосований будет
источник

V

Viktor in Министерство правды
Дмитрий zpt
Вот пусть и лежит, меньше двойных голосований будет
ну не сегодня.. завтра проголосуют - они забыли предупредить бюджетников на заводах кого пачками погнали голосовать электронно что нельзя этьо делать в одно и тоже время - начало рабочего дня
источник

Дz

Дмитрий zpt in Министерство правды
Мы выяснили, что существует IT-система, которая позволяет контролировать явку сотрудников крупных предприятий на голосование - она расположена на портале votely.ru. Система работает следующим образом: руководители организаций загружают на сайт список своих сотрудников и присваивают каждому из них индивидуальный QR-код. В дни голосования по поправкам эти QR-коды будут сканировать волонтеры на избирательных участках — под предлогом проведения викторин или конкурсов среди участников голосования: так они будут собирать данные о явке.

По сведениям источников «Медузы», пользоваться этой системой планируют в Ярославской области, где ее и разработали — и еще в нескольких регионах. Среди предприятий, которые уже получили инструкции по работе с votely.ru, — «Почта России». Кроме того, в демо-версию системы, к которой получила доступ «Медуза», внесены названия нескольких десятков крупнейших российских компаний — «Ростеха», «Сибура», «Ростелекома» и других.

Разработчик системы - простой айтишник Иван Петров из города Рыбинска. Он, по словам источников «Медузы», на протяжении нескольких лет работал в местной структуре «Альфа Групп» - ее владельцем является председатель Ярославского регионального отделения «Партии роста» Бориса Титова.

https://mdza.io/xOjYPGJmCo4
Meduza
Как контролировать явку бюджетников, которые должны проголосовать за поправки? Для этого разработана специальная электронная система. Расследование «Медузы»
Как выяснила «Медуза», в нескольких регионах России действует электронная система, которая позволяет контролировать явку сотрудников крупных предприятий на голосование за поправки к Конституции. На сайте votely.ru руководители организаций могут заранее загрузить списки работников и присвоить каждому индивидуальный QR-код. В дни «всенародного голосования» эти QR-коды будут сканировать волонтеры на избирательных участках — под предлогом проведения викторин или конкурсов среди участников голосования, так они будут собирать данные о явке. По сведениям источников «Медузы», пользоваться этой системой планируют в Ярославской области, где ее и разработали, — и еще в нескольких регионах. Среди предприятий, которые уже получили инструкции по работе с сайтом votely.ru, есть «Почта России». Кроме того, в демоверсию системы, к которой получила доступ «Медуза», внесены названия нескольких десятков крупнейших российских компаний: «Ростеха», «Сибура», «Ростелекома» и других.
источник

V

Viktor in Министерство правды
оказывается большинство приложений постоянно воруют себе содержимое буфера обмена

https://twitter.com/bednarzh_a/status/1275858019134451714?s=21
источник

V

Viktor in Министерство правды
источник

ЛЛ

Лентяй Лентяевич... in Министерство правды
астрологи объявили неделю Виктора
колво параноидальных новостей утроилось
источник

Дz

Дмитрий zpt in Министерство правды
последнее фото выглядит как фотография моего деда во время его службы военным эпидемиологом
источник

T

Tem in Министерство правды
В Клинцах (Брянская область) прямо на пеньке люди голосуют!

https://twitter.com/teamnavalny_brk/status/1276099477976297477
источник

w

woddy in Министерство правды
Мосгоризбирком прояснил вопрос с двойным голосованием

По словам председателя МГИК Юрия Ермолова, результаты голосования на участках, где были зафиксированы случаи двойного голосования — то есть очного голосования при наличии регистрации в системе дистанционного голосования — будут аннулированы.

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Голоса участников дистанционного голосования по поправке к Конституции РФ, попытавшихся проголосовать на обычных участках, будут учтены только один раз. К…

https://digitaldem.ru/2020/06/25/mosgorizbirkom-proyasnil-vopros-s-dvojnym-golosovaniem/
источник

w

woddy in Министерство правды
лол
источник

ЛЛ

Лентяй Лентяевич... in Министерство правды
Варламову показали как выглядит Россия за пределами стеклянных парадных?
источник