Size: a a a

Министерство правды

2021 May 30

KK

K K in Министерство правды
Переквалифицировали же уже на причинение смерти по неосторожности
источник

KK

K K in Министерство правды
Помер он
источник

w

woddy in Министерство правды
писали сначала что помер, потом что ошиблись и не помер. второй раз помер?
источник

KK

K K in Министерство правды
источник

KK

K K in Министерство правды
СК Новосибирской области переквалифицировал действия полицейского, случайно выстрелившего в голову мужчине при задержании. В связи с тем, что пострадавший скончался, теперь ему предъявят обвинение в причинении смерти по неосторожности.

По новому обвинению (ч. 1 ст. 109 УК РФ) ему грозит максимально два года заключения, а не три года ограничения свободы, как по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

При этом полицейскому ранее были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ о превышении полномочий с применением насилия и оружия или спецсредств. Максимальная санкция по ней — десять лет.

Пострадавший от случайного выстрела умер сегодня в больнице. Он был ранен в момент, когда стал оказывать сопротивление при задержании своего знакомого
источник

GH

Gentel Hint in Министерство правды
А у нас тут нет часом первых «счастливых» пользователей спутникового интернета от Илона Маска или британской One Web? Есть вопросик-другой.
источник

S

Saymer® 📶 in Министерство правды
источник

S

Saymer® 📶 in Министерство правды
Вот что с техникой делает весна 😅
источник

GH

Gentel Hint in Министерство правды
Понял, спасибо.

Я просто чё, я вот думаю что хуже – спутниковый интернет или китайский фаервол? У китайцев хотя-бы оптика и трансгран, а на спутник ты загрузил вайтлист да, список белых сайтов, «легальных» vpn сервисов и прочьего и пздц. И ведь как только этот спутниковый интернет пойдёт в массы оптику быстренько отключат из-за «дороговизны», «оптимизации» _придумайте любую нелепую чухню сами_, а сами цоды/цхд физически переведут на спутники и физически отключат от оптоканалов.

Просто в силу непрекращающихся разговоров в политических кругах о новой «блоковости» мира, «конце эпохи глобализации» и так далее логично что все заинтересованные стороны просто договорятся с компаниями владельцами спутниковых тырнетов что при пролёте над территорий 1 работает один вайтлист, над территорией 2 работает второй вайтлист и так далее. И кидать через границу оптику станет бессмысленно – поддерживать даже 100 километров кабеля удовольствие не из дешёвых, да и толку-то? В условной Польше или прибалтике или Казахстане будет свой вайтлист и всё. А всё что вне белого списка идёт по 404.

Хз даже, товарищи админы – можете сей мой опус закрепить здесь буквально на сутки? Мне интересно что спецы думают на эту тему.

Кстати, для тех кто думает что «с нами никто не будет иметь дел», если не ошибаюсь то британцы из One Web уже с нами сотрудничают. Вопрос старлинка это вопрос времени КМК. Хотя, конечно я могу быть не прав. Но сценарий мне нихрена не нравится. Ну просто для того чтобы свой веб-сайт в этот вайт-лист добавить явно придётся анальный зонд всему семейству ставить, не то что владельцу этого сайта.

Да и какие аналоги если оптику отключат? Интернет с дронов? Ну терабайт 8 флешками на эти дроны ещё можно накинуть, но вопрос питалова, приёма-передачи данных да и просто вопрос контента, откуда его брать то...

Вот я и спрашиваю себя что хуже, дивный новый мир спутниковых тырнетов, или 1984 Оруэлла? Там хоть сразу понятно что в мире жопа без малейших перспектив, Океания воюет с Остазией, или наоборот никогда с ней не воевала и прочие помои в уши 24/7/365, а тут с восторженными возгласами мол революция, «рокет сайенс» к глобальному железному занавесу в тырнете...
источник

GH

Gentel Hint in Министерство правды
Пардон за дубликат из чата нага, там не все интересные люди и их мысли есть тута)
источник

h

hacki in Министерство правды
Ванвеб труп мертворожденный
источник

w

woddy in Министерство правды
не отключат. спутник или 4г/5г не прокачают современные объемы трафика
источник

h

hacki in Министерство правды
С кем труп сотрудничать может?
источник

GH

Gentel Hint in Министерство правды
Вот именно, там половина трафика это всякие ютубчики с тик токами. Их аккуратненько подрезать и вперёд. Да и понятно что за 1-2 года это не сделают, а вот в перспективе 5-7 лет это вполне возможно. Ютубе будут скорее всего локальные, как китайцы сделали с youku или как он у них там называется. Онлайн игры у нас меилсру есть (господи прости конечно, но это к ним а не ко мне), танкистам и летчикам вполне хватит, чё ещё. Ну социалок у нас вагон – вк, ок, условный телеграмм (Паша может и взбунтоваться, хотя фсб его таки продавили по безопасности, может и второй раз проглотит так сказать), Яндекс и прочие поменьше. Все кто работают в .ру, но при этом зарезаны не в .ру доменной зоне – ваши проблемы. То что у нас так делать умеют это вы знаете. Пришли, сказали сорм ставить и не волнует. Не нравится – на улицу. Следующий!

Ну а что до рабочих моментов – оставят отделав видеосервиса, всю почту на коорпоративный Яндекс переведут (условно, может какой стартап корпоративной почты ещё и выстрелит, это хз), и тоже не волнует. Ну а промышленные станки которые работают только при наличии интернета – такие предприятия будут себе ставить спутниковые тырнеты и подключать их к сети. Хотя тоже глупость, станки которые работают только при подключении к интернету...

Тут поверь, ума (а ума ли?..) хватит этим людям, если прямо реально начнут это всё реализовывать. Весь мусорный и мультимедийный трафик обвалят, «неча в тиктоке залипать, Родина не чищена», а остальным и спутниковых тырнетов хватит.

Кстати, по идее тут раздолье для написателей нейронных сетей. Ну например – игры требующие малой задержки а пинг у тебя под 80 мс. Актуальна нейронов которая на каждом физическом устройстве будет с высокой точностью додумывать следующий ход противника так, чтобы это всё плавно было. Можно и кино, и музыку так додумывать-дорисовывать. На первых порах будет конечно ерунда но ничё, потерпим.
источник

w

woddy in Министерство правды
никто не будет подрезать ютубчики. это зомбоящик2.0. его будут раздавать бесплатно и контролировать содержимое
источник

w

woddy in Министерство правды
проблема в том, что радиоэфира на это не хватит. оптика тупо на два порядка дешевле
источник

w

woddy in Министерство правды
а резать трафик пытаться будут на границе
источник

GH

Gentel Hint in Министерство правды
Ну да. Только оригинальный ютуб блокнут, а вместо него завезут рутубы/локальные тубы и вперёд. Понятно что в Латвии свой ютуб мутить смысла нет, там полтора инвалида осталось грубо говоря, это не окупится. Будут у кого из соседей покрупнее просить локализованную версию для местечковых реалий. Гугловский ютуб вполне могут и подрезать то со временем. Хотя может и Гугл сговорчивее станет. Но зная наших заблокируют только так. Умудрились блять с дуру 4пда блокнуть. Пздц какой-то.
источник

w

woddy in Министерство правды
не важно ютуб, рутуб, путинтуб. суть в том что каждый вечер каждому хомячку надо выдать пайку 2-3 часа развлекательного видео вперемешку с политинформацией
а это хх гбайт трафика, которые в беспроводку не пролазят
источник

GH

Gentel Hint in Министерство правды
Да ладно. А что ты считаешь?? Только провод? А оборудование у провайдеров, тонны оборудования? А работы по обслуживанию и прокладке? В случае со спутником у тебя четко 3 точки – ЦОД/ЦХД, на крыше или территории которого стоит пару тарелок поболее, сам спутник на котором загружен вайтлист и абонент-получатель. Всё! Спутники обслуживать не надо, если он сломался то его скинули в море и будь здоров. Следующий! Ну а абонентское оборудование будет типа в аренду за 3 копейки в месяц (условно). В случае чего его просто целиком меняют так-же как сейчас меняют всякие D-Linkовские вай-Фай маршрутизаторы которые в аренду берутся чуть-ли не за 1 рубль в месяц.

А в случае с оптикой у тебя есть ЦОД/ЦХД, тысячи километров кабеля который надо обслуживать, усиливать сигнал, плюс у каждого провайдера тонны своего оборудования дабы пинг поменьше, пропускной способности побольше и так далее.
источник