Давление ещё в начале двухтысячных начали снижать и народ думаю по холоду при -35 на улице это замечает, но в говнопластик ППР не подать 125 градусов больше чем на пятнадцать минут, поэтому каждый выживает сам.
Ну а как тогда поддержать положенные 18 градусов в жилом секторе? Понятно что теплоузел вырубит раньше если почует термопарой пар вместо воды, но трубопровод тоже не из железа давно.
Ещё советскими теплотехниками всё посчитано и настроено таким образом чтобы равномерно по каждому зданию распределялось тепло, жильцы сами гробят систему и не желают пустить специалистов, ну и жалуются конечно постоянно.
Ну никогда такие температуры не подавались в дома. В нормальных домах в теплоцентрах стоят системы подмеса - что держит температуру около 90 градусов на выходе в холодные дни.. А так обычно - еще ниже. Надо будет зайти в теплоцентр, глянуть - сколько сейчас на входе приходит тепло и какая температура на выходе...
Примерно 85 и на выходе 65, но мы же вроде не про жилфонд, а котельные говорили и подачу калорий в этот самый жилфонд. И по документам на серии любой советский дом обязан был принимать 110-125 градусов на период морозов сроком до двух недель.
Давно хотел туда впендюрить esp c несколькими DS18B20, но руки не доходят... гайки измерителей под дюйм с четвертью, а больше 3/4 не находил датчиков...