Size: a a a

2021 July 04
Я ВЕГАН
источник
Я ВЕГАН
Как быстро они стали извиняться за рекламу((

t.me/moscowmap/37172

🥨 Сеть магазинов «ВкусВилл» извинилась за рекламу, где была использована ЛГБТ семья. В компании пообещали разобраться в случившемся

Ранее им стали поступать угрозы после выхода рекламы.
источник
2021 July 05
Я ВЕГАН
Испанская компания Novameat в ближайшем будущем планирует печатать 500 килограмм веганских стейков в час на 3D принтере.  

Менеджер по развитию бизнеса Александр Кампос рассказал, что компания хотела создать альтернативу мясу, которая «будет лучше для планеты, нас самих и животных".  

Кстати, год назад Израильский стартап Redefine Meat уже тестировал этот способ производства и с помощью 3D-принтера создал веганский стейк, который воспроизводит текстуру, вкус и внешний вид говядины. Скорость производства у них медленней, всего 20 кг стейков в час, при этом обещают, что их стоимость будет ниже, чем у обычных.
«Наш стейк — это чрезвычайно сложный продукт, в котором белки, жиры, натуральные красители и ароматизаторы соединены таким образом, что на выходе получается эквивалент мышц коровы, — сказал генеральный директор Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит, — главное преимущество заключается не только в том, что нам не нужна корова, но и в том, что мы можем делать это быстрее, чем природа».  

Интересная тенденция! Выглядят такие стейки крайне реалистично…😕Не уверена, что заказала бы себе такое. Но, возможно, такой подход к производсту растительных аналогов поможет большему количеству людей переходить на веганский образ жизни?

#новости #повегану
источник
Я ВЕГАН
Как-то так должен выглядеть идеальный веганский перекус

Швейцарская компания Agroscope долго думала, как сделать тофу более привлекательным для европейцев, и в итоге предложила что-то вроде полезного снэка. Для того, чтобы тофу было удобно есть (и он не портился без холодильника) его обматывают соевой веревкой и покрывают воском (тоже соевым). Такая упаковка и сама по себе экологична, а еще ее можно в секунду превратить в миниатюрную свечку (на видео – весь процесс)
источник
Я ВЕГАН
источник
Я ВЕГАН
источник
Я ВЕГАН
источник
2021 July 06
Я ВЕГАН
Всем привет!

Прошло чуть больше месяца с того дня, как мы с командой начали готовить и делиться с вами контентом в этом уже родном канале.

Прежде всего, я очень рада тому, что большая часть высказывающих свое мнение в комментариях и нашем чате людей - адекватные и эрудированные Личности.
Очень приятно видеть ваши сообщения и интересно читать ваши рассуждения.
Рада и тем, кто активно не участвует в дискуссиях, но изучает информацию и делится постами. Спасибо вам всем.

За это время помимо актуальных новостей, которыми мы стараемся по возможности оперативно делиться, было небольшое количество авторского контента:

▫️Мои веган спортпит добавки
▫️Первый обзор на вегкафе в Москве
▫️Четыре варианта моих любимых вег завтраков
▫️Список веган френдли алкоголя  
▫️Инструкция для первых шагов в веганстве  

Будем стараться, чтобы дальше было ещё интересней, а кто готов поделиться своими мыслями о проделанной нами работе, ждем вас в комментариях под этим постом.
Мы открыты к конструктивной критике и свежим идеям.
источник
2021 July 07
Я ВЕГАН
На канале несть рубрика #книги , и начнем мы ее с Джонатана Сафрана Фоера «Мясо. Eating Animals».

Кто-то читал?
источник
2021 July 08
Я ВЕГАН
Окрошка на веган кефире🥗

Наполнение самой окрошки на вкус каждого, поэтому часть ингредиентов без указания конкретного количества и может быть изменена.

Что понадобится:
Вода - 1 литр
Лимон - 1 шт
Подсолнечные семечки - 1 стакан
Зелёный лук
Укроп
Редис
Огурец
Картофель/авокадо
Соль

Заранее очищаем подсолнечные семечки, замачиваем в воде на ночь.
На утро к уже пророщенным семечкам вливаем сок одного лимона и воду. Лучше все добавлять частями, чтобы добиться нужной  консистенции.
Щепотка гималайской или морской соли по вкусу.
Всё это в блендер и растительный кефир готов.

Заливаем “кефиром” заранее нарезанные овощи. Чтобы получить вкус яйца можно добавить щепотку черной гималайской соли, главное с ней не переусердствовать.

Наслаждаемся!

#рецепты #веганрецепты
источник
2021 July 09
Я ВЕГАН
▫️Meati Foods получили финансирование в размере 50 миллионов долларов, чтобы открыть завод площадью 80 000 квадратных футов для производства мяса на основе грибов. Как говорит Huggins для Forbes, завод таких масштабов сможет производить в эквиваленте «4500 коров каждые 24 часа» а стоимость их продукции скоро будет соотносима со стоимостью мяса.
▫️Прогрессивный Израиль и молоко без жестокости к животным. Imagindairy о своей продукции: «Они обладают вкусом и текстурой и, что немаловажно, функциональностью и питательной ценностью своих аналогов животного происхождения».  Источник на английском, перевод на русский.
▫️Известный актер и актевист Алан Камминг призывает подавать на климатическом саммите COP26 только веганскую еду.
▫️Яйца на растительной основе - Next Egg 1.0 от Японской компании Next Meats выходят на внутренние продажи и уже в планах розничная торговля на международных рынках.
▫️Bring Me The Horizon выпустят веганский острый соус BBQ совместно с  брендом Lou’s Brews. Назвали его в честь солиста Олли Сайкса - Syko Juice.
▫️Бывший баскетболист НБА Скотти Пиппен объединился с шеф-поваром Р.К. Миллсом для создания бренда снеков на растительной основе и уже выпустил веганский органический попкорн Husk под своим брендом.
▫️Рики Джервэйс не только изветсный актер, сценарист, продюсер, режиссер и композитор, но и ярый борец за права животных. Недавно он осудил YouTube за то, что видеохостинг «допускает жестокое обращение с животными». Тем самым предал больше огласки расследованию, проведенное организацией World Animal Protection, которая обнаружила рост числа видеороликов о фальшивых спасениях животных, где люди специально сталкивают разных животных друг с другом.

#новости #веган
источник
2021 July 10
Я ВЕГАН
В это субботнее утро предлагаю насладиться завораживающим, фантастическим миром людей и животных от Monokubo.
источник
Я ВЕГАН
источник
Я ВЕГАН
источник
Я ВЕГАН
источник
Я ВЕГАН
источник
Я ВЕГАН
источник
2021 July 11
Я ВЕГАН
Сто лет не ела mentos, чекнула состав в магазине, а там кармин и пчелиный воск. Пришлось взять Orbit White с хорошим составом💔

Напоминаю, что всегда  нужно проверять состав во всем!
Оставлю подсказку, что не по вегану в леденцах и жвачке.

Покупая леденцы/дражеледенцы/драже обращаем внимание на наличие желатина, кармина и пчелинного воска.
В состав некоторых иногда добавляют стеарат кальция, который могут получать из животного жира.

Что проверяем в жевательной резинке:
Наличие
жевательной резинке:
Наличие глицерина и/или глицерола - оба компонента могут иметь животное происхождение. Если увидете "гуммиоснова" в составе, это значит, что в числе компонентов могут быть бензин, ланолин, глицерин, полиэтилен, поливинилацетат, нефтяной воск (нефтяной парафин), стеариновая кислота и латекс.

#повегану
источник
2021 July 12
Я ВЕГАН
И снова о белке...🙈
Как бы не казалось, что эта тема себя исчерпала, на практике, это остается важным вопросом растительного питания не только для новичков, но и тех, кто давно веганит.
Есть хорошая статья, перевели для вас ее на русский язык. Предлагаю освежить знания, а может и почерпнуть для себя что-то новое.

#повегану #VEGAN
источник
2021 July 13
Я ВЕГАН
источник