Size: a a a

ИА "Стекломой"

2020 April 11
ИА "Стекломой"
YouTube удалил интервью Антона Красовского с главврачом Коммунарки.

Этот выпуск нашего проекта «Эпидемия» был в трендах русского YouTube, набрал больше 3 млн просмотров. А теперь соцсеть удалила его за необъяснённое «нарушение правил сообщества».

Мы будем подавать апелляцию и запросим все релевантные российские и международные организации по поводу того, что YouTube может просто взять и удалить популярный фильм

https://t.me/gayasylum/4723
источник
ИА "Стекломой"
Художник Михаил Сидоренко на злобу дня.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
Наглядно о том, что миллионы трудовых мигрантов + пандемия смертоносного вируса = ОЧЕНЬ многообещающее сочетание 👌
источник
2020 April 12
ИА "Стекломой"
🚀❤️🌏59 лет назад коренастый русский паренек из деревни Клушино Смоленской области стал первым космонавтом в истории человеческой цивилизации.

В 2011 году по решению 65-й сессии Генассамблеи ООН 12 апреля провозглашено Международным днем полета человека в космос.
источник
ИА "Стекломой"
‼️ Обновленный список каналов от Минкомсвязи, в которых будет сообщаться про рейсы, возвращающие россиян домой:

@antalia_rf_covid19 Анталия
@bangkok_rf_covid19 Бангкок
@goa_rf_covid19 ГОА
@tokyo_rf_covid19 Токио
@montenegro_rf_covid19 Подгорица
@cyprus_rf_covid19 Ларнака

‼️ Сообщите всем, кому эта информация может быть актуальной!
источник
ИА "Стекломой"
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, конечно, абсолютный ЧЭД 🙏
источник
ИА "Стекломой"
По оценкам McKinsey провал российской экономики в этом году может составить от -3.8 до -10.2%. Провал потребления может составить от 4.9 до 10.5%, инвестиций – от 2.1 до 3.9%.
Это прогноз от 31 марта. На наш взгляд, с тех пор вводные для прогноза, скорее, ухудшились…
Мы не согласны с рекомендациями McKinsey, что «пакет мер должен быть направлен на поддержку потребительского спроса и инвестиций». Это звучит, как «мы за всё хорошее против всего плохого». В условиях жесткого кризиса нужно четко определиться с приоритетами. И главным приоритетом должна стать поддержка населения и потребительского спроса. А если уж думать о государственных инвестициях, то в первую очередь – медицина.
источник
ИА "Стекломой"
🇺🇸🙈💸В Калифорнии выстроились километровые автомобильные очереди за бесплатной едой.

Самый богатый штат страны и один из самых богатых регионов планеты.

Удивительная страна конечно.
источник
ИА "Стекломой"
Книга: «Плохо сделано в Китае»

Автор: Пол Мидлер, американский экономист и китаист

Американец Пол Мидлер уже много лет живёт в Южном Китае, помогая американским компаниям находить общий язык с местными производителями. Небольшая по объему книга буквально напичкана подробными и очень неприглядными инсайдами из жизни китайских, кхм, бизнесменов. Нет, речь идёт не о гигантах вроде Alibaba или Xiaomi. Подавляющее большинство всех торговых контактов - мелкие и средние компании: производители косметики и душевых принадлежностей, мусорщики, ювелиры, мелкие промышленники и строители и тд.

Чудеса встречают заморского гостя прямо с порога -  выясняется, что местный производитель готов сотрудничать на условиях нулевой прибыли (точнее отрицательной, если учесть амортизацию оборудования). Только заключи контракт и пришли ТЗ! И действительно, первые несколько месяцев дела идут просто прекрасно. А потом от покупателей начинают приходить жалобы: гель для душа зимой превратился в желе, в уникальной металлической конструкции не оказалось, кхм, металла (из-за чего погибли люди), пластиковая упаковка стала ломаться от легчайшего сдавливания пальцами (пожалели пластмассы), в продукте нашли вредоносные бактерии (у рабочего на производстве серьезное заболевание кожи, а работал он голыми руками) и тд.

На протяжении 22 коротких глав Мидлер очень легко и доходчиво доказывает правоту русской пословицы «жадность фраера сгубила». С кем бы вы не наладили деловые контакты в Китае, знайте: вас начнут наебывать уже с первого дня сотрудничества, причем наебывать хитро, изворотливо и крайне нагло.

Автор выделяет несколько основных причин недобросовестности китайских производителей. Во-первых, непрозрачная экономико-политическая система, позволяющая обманывать доверчивых импортёров. Коммунистическую партию не волнует качество выпускаемых товаров и репутация местных производителей. Партию волнует экономический рост, достигаемый за счет безумного иностранного спроса на фоне безграничного предложения дешёвой полунищей рабочей силы. Если тебя наебали, ты обиделся и качаешь права - проваливай, твое место займут ещё пять таких же жадных гринго с заказами. А вот импортеру найти новых производителей в условиях «горящих» заказов и ждущих клиентов будет ох как непросто.

Помимо сложившейся ситуации в экономике и политике Мидлер, указывает на историческую предрасположенность. В китайском языке есть характерное выражение «шу му цунь гуан» - мышь, которая не видит дальше собственного носа. В жизни любой китайской фабрики эта близорукость ощущается постоянно: работники ждут указаний сверху, чтобы выполнить даже самые простые действия. Они абсолютно не способны координировать свои действия и разбираться в общей картине происходящего.

Достается от Мидлера и самим американцам. В 90-е годы, когда Конгресс США обсуждал Режим наибольшего благоприятствования в торговле с Китаем, у Вашингтона была возможность повременить и настоять на проведении политических реформ в Поднебесной, позволивших создать открытую и прозрачную экономику. Но жадность взяла свое. Американский капитал ринулся устанавливать все более тесные связи с КНР, оказавшись в итоге в серьезной зависимости от этой крайне закрытой и ненадёжной страны.

В какой-то степени книга Мидлера стала пророческой. За прошедшие годы отношения США и КНР окончательно испортились. Китай стал по-настоящему могучей державой со своими геополитическими амбициями, которые все чаще идут вразрез с американскими. Произошло ровно то, о чем писал Мидлер, но уже на межгосударственном уровне: китайский производитель согласился работать при нулевой прибыли (так, в определенный период КПК даже послушно регулировала курс юаня по запросу Вашингтона), а спустя годы американский заказчик выяснил, что его всю дорогу наебывали, только сделать уже ничего нельзя.

https://i.imgur.com/BBd8h44.jpg
источник
ИА "Стекломой"
АААААААААААААААААААААА
источник
ИА "Стекломой"
🇷🇺😷⛓️Итак, что нужно сделать для получения разового электронного пропуска на выход из своей бетонной клетушки.

1. Зарегистрироваться на Госуслугах
2. Скачать с вражеских пиндосских ресурсов Гуглплей или Аппстор приложение на свой смартфон, зарегаться в нем с аккаунта на Госуслугах
3. Выбрать свой статус - здоров и на самоизоляции, здоров и хожу на работу, нездоров и на карантине, нездоров и мне пизда и тд.
4. Заполнить анкету с указанием паспортных данных
5. Сделать селфи
6. Сделать фото паспорта
7. Сделать СЕЛФИ С ПАСПОРТОМ В РУКАХ блядь
8. Заполнить медицинскую анкету с симптомами - есть ли кашель, температура и тд.
9. Подписать соглашение об ответственности за нарушение правил самоизоляции (!)
10. Указать причину выхода из бетонной клетушки - выгул собаки, поход в магазин, получение пиздюлей от ментов
11. После этого в окне приложения появится ТАЙМЕР, который будет отсчитывать время на улице. По возвращении обратно в свою камеру квартиру, осуждённый гражданин должен деактивировать таймер и выйти из приложения.

Если абстрагироваться от визгов про киберпанковскую антиутопию, то вопросы возникают вполне непраздные. Например, большинство пенсионеров физически не смогут получить этот пропуск, а в Пятёрочку рано утром (в специально отведенное для пенсионеров время) попасть как-то надо. Родственники и волонтеры есть далеко не у всех и не везде.

Госуслуги и ранее не могли похвастаться безупречной работой, ну а здесь ресурс и связанное с ним приложение почти наверняка лягут от нагрузки. Человек, которому, допустим, нужно оперативно отвезти ребенка в травмпункт, забьет на заполнение всех этих анкет и поедет без пропуска. На улице он наверняка будет остановлен ментами и получит административку, за что пуще прежнего зауважает власть (ха-ха).

Уже сейчас очевидно, что горожане будут массово нарушать предписания властей. И здесь кроется главная слабость цифрового ноухау: к каждому подъезду по менту не приставишь, и камеры для распознавания лиц не понатыкаешь.

Соответственно, на выходе может получиться классическая русская имитация общественного договора: граждане будут делать вид, что соблюдают предписания властей, власти будут делать вид, что граждане ничего не нарушают. Ну а укрепить эту имитацию поможет низовая коррупция - про пропуска в виде пятитысячных купюр даже Валентина Иванна шутковала 👌

https://www.instagram.com/p/B-42RVWnwPK/
источник
2020 April 13
ИА "Стекломой"
В Москве началась выдача цифровых пропусков.
источник
ИА "Стекломой"
Как и 25 лет назад, либералы топят за чеченцев 🙏
источник
ИА "Стекломой"
🦠 CNN: миллиардер Стэнли Чера умер от осложнений, связанных COVID-19

78-летний нью-йоркский застройщик и спонсор республиканский партии был госпитализирован 24 марта с симптомами коронавируса. Позже в одном из выступлений президент Трамп сказал, что у него есть друг, который мужественно борется с коронавирусом и впал в кому.

Чера дружил с президентом США Дональдом Трампом. По данным Федеральной избирательной комиссии, с 2016-го по 2019 год он пожертвовал $402,800 организациям, занимающимся поддержкой президентства Трампа.

Чера также представлял Трампа на параде ко Дню ветеранов в Нью-Йорке в ноябре прошлого года, назвав президента «своим дорогим другом».

Трамп призвал Черу на свой митинг в 2019 году в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, назвав его «одним из крупнейших строителей и специалистов по недвижимости в мире».
источник
ИА "Стекломой"
Штож, прошло 2 года с момента "блокировки", а теперь Минсвязи создает официальные каналы и использует телеграм как удобный инструмент для работы. Того стоило, да?

Но, к сожалению, никто из официальных лиц не скажет, как тогда, когда все кричали о злых террористах, пользующихся мессенджером, что сейчас мессенджер используется для помощи согражданам и его стоило бы разблокировать.

https://t.me/tginfo/2556
источник
ИА "Стекломой"
Карта взаимопомощи — наш новый проект для волонтёров и тех, кому сейчас тяжело одному. Сама карта очень простая, смотрите: https://ddbm.rt.com.

Если вы хотите и готовы помочь — авторизуйтесь, отметьте свою геолокацию, после чего на карте откроются точки и контакты тех, кому нужна помощь поблизости от вас.

Если помощь нужна вам или вашим знакомым, отправьте заявку, максимально точно укажите геолокацию (и расскажите, кем приходитесь нуждающемуся человеку, чтобы волонтёры сразу всё ему объяснили). После этого ваша заявка должна отобразиться на карте.

После завершения задания волонтёр может прикрепить фото или видео в качестве отчёта, после чего заявка будет отмечена на карте как выполненная, а вы поможете рассказать нам о своей помощи нашим подписчикам.

Соблюдайте рекомендации Минздрава и будьте осторожны
источник