Size: a a a

ИА "Стекломой"

2020 September 10
ИА "Стекломой"
Актриса из Международной пилорамы извиняется за тот номер про белорусскую женщину:


https://www.facebook.com/100005358310238/posts/1437767326411864/?d=n
источник
ИА "Стекломой"
Питер, ты какой-то Париж.
источник
ИА "Стекломой"
Адвокат Пашаев сообщил, что защищал Ефремова бесплатно - ТАСС.

Ждём, когда адвокат Пашаев сообщит, что Ефремова не он защищал.
источник
ИА "Стекломой"
Путин извинился перед Вучичем за "неосмотрительный пост" Захаровой.

"Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся, и Сергей Лавров тоже. А из-за этого это сделали оба. Притом, что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения, и это для меня проходной и неважный инцидент", - подчеркнул президент Сербии.
источник
ИА "Стекломой"
Жизнь надо прожить так, чтобы за тебя извинялся лично президент.

(какой же Е Б А Н Ы Й стыд)
источник
2020 September 11
ИА "Стекломой"
Сергей Галицкий строит новый стадион в Краснодаре ❤️
источник
ИА "Стекломой"
Лики портлендского протеста.
источник
ИА "Стекломой"
⚡️Генпрокуратура Берлина заявила, что может передать информацию по запросу РФ только с согласия Навального
источник
ИА "Стекломой"
🇧🇾🙈🇱🇹С «признанием» литовским Сеймом Светланы Тихановской «избранным президентом» Белоруссии какая-то мутная наёбка получается.

В резолюции Сейма о Тихановской говорится как об избранном (народном) лидере, слово президент (prezidentas) там отсутствует. Те же Штаты в прошлом году сходу назначили Хуана Гуайдо «врио президента» Венесуэлы, хотя он в выборах вообще не участвовал - просто взял и объявил себя президентом во время одного из митингов.
источник
ИА "Стекломой"
19 лет назад.

Телеведущий НТВ Петр Марченко в прямом эфире 11 сентября 2001 года наблюдает обрушение второй башни ВТЦ.

«Всемирного торгового центра больше нет»

https://youtu.be/eJBWluKSwHg?t=240
YouTube
Катастрофа в прямом эфире (11 сентября 2001 года, НТВ)
Специальный экстренный выпуск новостей.
Обрушение второй башни в прямом эфире НТВ.

Телеканал НТВ вживую рассказывал о происходящем в США более 5 часов. Ведущий того эфира Петр Марченко поделился своими воспоминаниями о "самом ярком эфире" в его жизни.

- 11 сентября 2001 года вы рассказывали о теракте в прямом эфире. Расскажите, как это происходило?

Я недавно неожиданно понял, что практически не помню эфир. Вряд ли это свойство моей памяти, на которую я жалуюсь, а, скорее всего, стрессовая ситуация.

А было все просто. Я заехал на работу совершенно случайно: надо было забрать сорочки в химчистку. Подошел, проверил ленту новостей и увидел сообщение с пометкой "молния" о том, что самолет врезался в WTC. Первая мысль была, что самолет небольшой - все-таки частная авиация в США довольно развита.

Пошел в комнатку - она называлась на НТВ "Рейтер" - куда приходили перегоны и где сидели редакторы-международники. Там уже шла трансляция. Была рабочая неделя Татьяны Митковой. Я побежал к ней, а у нее такая же первая…
источник
ИА "Стекломой"
NEURAL VOGUE
источник
2020 September 12
ИА "Стекломой"
🇷🇺🏠👻Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея БЕЗ мумии Владимира Ленина.

В
положении конкурса отмечается, что нахождение тела Владимира Ленина в «самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого», противоречит современным представлениям о вечной памяти, «является нарушением русской православной традиции, а также воли самого вождя».

Сам Мавзолей, разумеется, никто трогать не собирается, ибо здание находится под охраной буржуев из ЮНЕСКО. Предполагается, что после выселения плеснево-мёдового квартиранта там будет организован филиал Государственной музея архитектуры им. А. В. Щусева.

Аж жир с экрана потёк ❤️

https://www.kommersant.ru/doc/4491303
Коммерсантъ
Союз архитекторов России объявил конкурс концепций Мавзолея без Ленина
Союз архитекторов России намерен собрать банк идей по эксплуатации Мавзолея на Красной площади на случай, если тело Владимира Ленина будет захоронено. Организация объявила конкурс на лучшую концепцию использования здания. Организаторы конкурса отметили, что нахождение тела Владимира Ленина в «самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого», противоречит современным представлениям о вечной памяти, «является нарушением русской православной традиции, а также воли самого вождя». При этом в положении конкурса (.docx) отмечено, что Мавзолей как здание находится под охраной ЮНЕСКО и обеспечивает гармоничную связь Красной площади с Кремлем.В Союзе архитекторов России считают целесообразным сделать Мавзолей филиалом Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева и разместить там экспозицию об истории проектирования всех версий здания — фанерной, деревянной и гранитной. Участникам конкурса предлагается составить генеральный план с маршрутом, связывающим Мавзолей с музеем на Воздвиженке. Другие…
источник
ИА "Стекломой"
Как интересно, только 5% кандидатов получили отказ в регистрации на текущих региональных выборах, а самая частая причина отказов – непредоставление документов. Решили немного углубиться в эту статистику. Чтобы не грузить цифрами по всем возможным типам выборов, возьмем для примера губернаторские. Глава ЦИК Элла Памфилова в конце августа приводила такие данные по причинам отказов кандидатам: «непредоставление документов (74% случаев), частичное предоставление документов (20% случаев), непреодоление «муниципального фильтра» (в 4% случаев), иные основания (в 2% случаев)». В 3 случаях из 4 люди не просто забыли что-то доложить или что-то неверно оформили, а вообще не принесли никаких документов. Ни дипломов, ни подписей муниципальных депутатов, ничего. В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно, передумал ли кандидат выдвигаться в процессе, поняв, что это задача ему не по зубам, или изначально планировали просто похайпить, но в целом всё понятно. Если из этих 5% вычеркнуть людей, которые не то что неправильно документы оформили, а просто ничего не принесли в избирком, то реальный процент отказов окажется на уровне 1-2%.
источник
ИА "Стекломой"
🇷🇺❤️🇰🇬Около 50% населения Киргизии хотели бы переехать на ПМЖ в Россию, считает глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

Т.е речь идет где-то о 3,5 млн. человек. Вполне подъемная для ФМС РФ цифра. Очевидно, необходимо возобновить программу ускоренного получения российских паспортов для граждан Киргизии, по которой свой паспорт получил взорвавший Петербургское метро в 2017 году Акбарджон Джалилов. Лет за 5 можно будет управиться и перевезти в РФ еще 3,5 млн акбарджонов джалиловых – вот и решение демографической проблемы.

Кому нужны эти гейропейские белорусы и украинцы, когда есть НАШИ братские киргизы и таджики? Они не предадут. Все-таки вместе Берлин брали ✊

http://kabar.kg/news/svoe-mnenie-o-potentciale-takikh-otnoshenii-vyrazil-glava-evraziiskogo-analiticheskogo-kluba-nikita-mendkovich/
источник
ИА "Стекломой"
«В чем состояли при капитализме задачи профсоюзов? В том, чтобы из существующих продуктов общенародного труда вырвать большую часть для рабочих и меньше оставить капиталисту. В чем она состоит сейчас? Если мы раньше говорили рабочему: для того чтобы ты удовлетворил свои потребности, нужна классовая борьба, нужна стачка для борьбы с капиталом, - то теперь мы должны говорить: не только не нужна такая борьба с какой-то особой, над тобой стоящей бюрократией, а нужно повышение производительности труда.

Каждый рабочий должен сознавать, что принятый план работ нужно выполнить во что бы то ни стало, несмотря на все лишения и жертвы»

Из выступления Л.Д. Бронштейна (Троцкого) на Всероссийском совещании заведующих губженотделами, декабрь 1920 г.

Истоки советской трудовой этики: бороться за свои права нельзя, приказы советской бюрократии не обсуждаются, можно лишь выполнять и перевыполнять план. Ни один капиталист не мог и мечтать о подобном закабалении масс.
источник
ИА "Стекломой"
Познавательные карточки для самых маленьких от ml_pom.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник