Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russianС блокировкой аккаунта посольства КНР в США неловкая история получается. Аккаунт заблокировали за «дегуманизацию уйгурских женщин». В чём проявилась дегуманизация? В том, что китайское посольство написало об «освобождении» женщин из-под «патриархального религиозного гнёта» в Синьцзяне. Что китайское правительство создало возможности для самореализации уйгурских женщин, обеспечило их рабочими местами и доступным образованием. В результате чего традиционно высокая рождаемость в регионе снизилась.
Хорошо это или плохо — отдельный непростой вопрос. Неловкость ситуации заключается в том, что китайское посольство всего-то прилежно скопировало методички западной прессы, которые годами пишут АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ тексты про белых женщин Европы и Северной Америки.
От Cosmopolitan до The New York Times — везде нескончаемым потоком идут тематические колонки о том, как роды убивают женщин или делают их инвалидами-уродинами, как рождение детей мешает самореализации и карьере, как высокая рождаемость убивает экологию на планете (почему-то только на Западе, а не, скажем, в Африке), как институт семьи в принципе отжил своё и поддерживать демографию отныне будут десятки миллионов завезённых «беженцев», как все белые мужчины на генетическом уровне — угнетатели и насильники, поэтому «освобождённая» женщина должна быть лесбиянкой, и т. д. и т. п. При этом, повторимся, аналогичные колонки о женщинах Африки, Азии или Ближнего Востока однозначно трактуются как призывы к геноциду, за что в итоге и поплатилось посольство КНР в США.
На наш взгляд, проблема решается просто: любые статьи о любых женщинах мира, в которых так или иначе пропагандируется бездетность, в принципе не должны публиковаться. И никаких гвоздей