ТРЕНД НА ICO = IPO ЗАДАН, ЧТО ЖДЕТ КРИПТАНОВ?
После судебного прецедента в США, когда токен конкретного ICO был приравнен к ценной бумаге по своей сути, судя по новостям, по Миру покатилась волна «признаний» подобной формы отношения к токену.
Погано то, что выглядит это со стороны, как взмах флажком. Пуф, и всё на перегонки побежали повторять или исполнять. Впрочем в текущем мироустройстве это и не удивительно, так как где в нем находится метрополия, мы знаем давно и прекрасно.
Преподносится все это, конечно, как некий прорыв в регуляции, хотя по сути ничего не меняет. Хотя, постойте, это точно вызывает ужас у консалтинговых и финансовых элит, со внезапно нарисовавшей перспективой потерять монополию на подготовку и вывод компаний на IPO, инсайды и прочие лёгкие деньги.
Вывод на любую карманную биржу для привлечения средств, постепенно становится мейнстримом, а китайцы уже во всю клепают площадки для торгов акциями-тикерами любого предприятия по сборке всякой фигни в гараже. Именно поэтому и краудфайндинговые платформы начинают нервно закуривать в сторонке.
Что касается криптотусовки, то вроде бы с одной стороны основатели ICO проектов должны теперь напрячься и начать судорожно пилить продукт. С них ведь наконец могут спросить за собранные миллионы. С другой стороны в области криптовалют ничего существенно не изменится. Почему? Потому что, по-прежнему достаточно не образовывать юрлицо и не светить сытым физрыльцем, собирая средства лишь в крипте.
Конечно, это теперь сильно ограничит возможности фаундеров по сборам, но кто сказал, что будет легко? Я лично никогда на это и не рассчитывал.
Ну а старый анекдот про коррупцию становится актуальным и здесь: «- Что-то воровать становится так тяжело, что создается впечатление, что я работаю»