Российская крипта состоит из пациентов (~45%), ворья и мошенников (~45%), идейных вокруг блокчейна, но с мозгами (~5%), и скептиков вокруг блокчейн-хайпа (~5%). Отличный контингент! Нормальные люди, по традиции в меньшинстве. Так что когда я исследую ICO, столковение с первыми двумя группами является настолько обыденным, что как за хлебушком сходил. И сегодня на очереди яркий представитель группы "пациенты", возможно у него официальная справка есть.
Что имеем в наличии: снова шапито-фонд, снова инфобизнес косит под инвестбанкинг и снова "Бизнес-молодость". Это уже стало мейнстримом. Если ты дружок, окончил курсы БМ и не открыл "криптофонд" или "инвесткомпанию" (намеренно в кавычках) - то ты вдвойне лох. Потому что первый раз ты лохом стал, когда пошел учиться к Дашкиеву и Осипову. А если еще поверил в формулу "смысл - упаковка - лендос - директ - инстаграм" как единственно верную, то тебя совсем уже не жаль.
Ведь Миша и Петя не рассказывают главного: российский wannabe-бизнесмен должен не только излучать "успешный успех", но и много и регулярно врать. Иначе схема перестает работать, бизнес разваливается, и приходится прощаться со взятым на прокат Мерседесом и офисом в Москва-Сити.
Впрочем, многие выпускники Бизнес-молодости быстро соображают, как в действительности надо строить работу. Побольше понтов, побольше лапши на уши и побольше заверений, что раз у тебя все хорошо, то и у разводимых хомячков все будет хорошо.
https://smart-lab.ru/blog/495657.phpКопия в Телеграфе:
https://telegra.ph/Kazn-investkompanii-i-kriptofonda-Haritonov-Capital---ch1-voobrazhaemyj-biznes-Maksima-Haritonova-i-obshchaga-vmesto-otelya-09-23