🔻 Понедельник, 8 октября, открылся с капитализацией рынка криптовалют на уровне почти $218,5 млрд, но падение, которое стремительно началось в четверг, способствовало достижению недельного минимума капитализации на уровне $196 млрд., а закрылась неделя на уровне $202 млрд., так и не добравшись до уровня понедельника. Закономерно, что доминирование Bitcoin с понедельника находилось чуть выше 52%, а в конце недели стабильно находилось свыше 54%.
По итогу прошлой недели все монеты из списка ТОП-20 продемонстрировали яркую отрицательную динамику. Лидерами падения стали Bicoin Cash (-13,32%), NEO (-12,72%) и NEM (-12,7%).
Рисунок 1 (Тепловая карта списка монет ТОП-20 за прошлую неделю)🔻 Каких-либо фундаментальных причин, объясняющих падение рынка, нет. Однако, примечательным выглядит то, что криптовалютный рынок по характеру своего падения подхватил импульс у фондового рынка США (рис.2).
Рисунок 2 (Динамика фондового индекса технологических компаний NASDAQ100 и Bitcoin)За среду, 10 октября, Индекс высокотехнологичных компаний (NASDAQ 100) упал сильнее всех фондовых индексов США - 4,4%. Если во внимание взять всю неделю, то падение широкого индекса S&P 500 происходит на протяжении шести сессий подряд, что является максимальным спадом с ноября 2016 года, с момента выборов Президента США.
Вопреки распространённому мнению на фоне падение фондового рынка инвесторы не стали прибегать к покупкам криптовалютных активов с целью диверсификации своих инвестиций.
🔻 Понедельник, 15 октября, ознаменовался резким всплеском капитализации рынка с $200 млрд до $221 млрд. Взрывной рост рынка спровоцировала распродажа Тезера USDT на фоне слухов о недостаточном обеспечении альткоина фиатным долларом США. Немного ранее, в начале месяца появились подозрения, что один из пуэрториканский Noble Bank, обслуживающий счета USDT и биржи Bifinex, близок к закрытию в виду недостатка ликвидности, и надо отметить, что подобные новости возникают с завидной периодичностью. Также одним из катализаторов падения USDT стала новость от биржи KuCoin о заморозке ввода и вывода депозитов в USDT. В моменте, падение USDT к USD достигало максимальной амплитуды в 10%. Соответственно, трейдеры принимали мгновенные решения по выходу из USDT в другие монеты, чем и спровоцировали рост.
Рисунок 3 (
Падение USDT к USD))🔻 На фоне продаж USDT курс Bitcoin на бирже Bitfinex достигал на пике отметки 7800. На момент написания статьи более реалистичным м сгаженным выглядит курс в районе 6450$, что соответствует попытке протестировать верхнюю границу глобальной фигуры «треугольник». Ближайший уровень сопротивления отмечаем на отметке 6800.
Рисунок 4 (Динамика BTCUSD (Н4))🔻 Что касается Ethereum, то зона в районе 200 – 192 выглядит пока достаточно сильной зоной поддержки. Закрепление над экспоненциальной скользящей средней ЕМА100 на четырехчасовом графике будет способствовать дальнейшему росту актива.
Рисунок 5 (
Динамика ЕТНUSD (Н4))🔻 Слом стандартных шаблонов. Риск менеджмент и обзор текущей ситуации. Интересно? Жми
здесь 😉
👤 Автор: Олег Сергеев,
аналитик TSI Analytics