
Власть привыкла к тотальному контролю всех сфер нашей жизни, мы ее к этому приучили, мы ей это позволили. Эта ложная система координат привела к тому, что мы не заметили как потеряли права и свободы - собраний, выбора, мирного протеста и даже выражение собственного мнения теперь расценивается как риск легитимности властной вертикали - откройте Конституцию, и вы поймёте, что мы живём в Зазеркалье.
Вдумайтесь, Роскомнадзор обращается с иском к мессенджеру, о том, чтобы получить доступ к частной переписке, той самой, тайна которой защищена главным законом нашей страны.
Они так привыкли - в России любой бизнес зависим, каждый будет договариваться, они же власть..
Как оказалось, не каждый.
Я не имел честь быть знакомым с Павлом Дуровым, но это не мешает мне относится к нему с уважением.
Задайте себе вопрос, как вы бы поступили на его месте - передать ключи шифрования Роскомнадзору и спокойно работать дальше, или потерять часть бизнеса и бороться за права нашего псевдо гражданского общества? Ведь бизнес это не только дивиденды, но и обязательства, и цена вопроса - капитализация компании, которая совсем недавно провела второй раунд по привлечению инвестиций.
Принимая решение остаться в телеграм, я не призываю никого поступить также в знак солидарности. Я остаюсь, потому что не вижу ему альтернативы, и то, что наш канал появился именно здесь, а не например в фейсбуке, это не дань тренду - в телеграм мы все пришли за свободой и отсутствием цензуры.
Теперь, после 14 апреля к этим двум аргументам добавился ещё один - конфиденциальность, много это или мало каждый решит сам, мы свой выбор сделали.
@Artur_s11
А как вы бы поступили на месте Павла Дурова?
Поступил также - ✌🏻
Отдал ключи - 🗝