Size: a a a

Чат "Ай, как просто"

2018 December 23

AL

Alex Lydon in Чат "Ай, как просто"
Vladislav Blinov
Вот филейник. Но у них лезвие прямое обычно, чтобы площадь максимальная была. А прям изогнутую помню на ножах для чистки овощей
ну для овещей взял овощечистку и ни разу не пользывался так как ем рис и овощи которые не надо чистить)
источник

AL

Alex Lydon in Чат "Ай, как просто"
Vladislav Blinov
Ну, хуевость ножей определяется только сколько держат заточку. Если заточить китайский и из какой-нибудь хорошей стали - первые минут 20 разницы не будет никакой практически)
имею ввиду внешне куда проще
источник

VB

Vladislav Blinov in Чат "Ай, как просто"
Сантоку еще есть, тоже очень удобный, можно юзать вместо шефского, но шинковать быстро не получится из-за формы носа
источник

VB

Vladislav Blinov in Чат "Ай, как просто"
Ну, типичный камень) но зернистость большая, и в лезвие не заточишь уже. Скорее для первичного прохода, когда кромку формируешь
источник

VB

Vladislav Blinov in Чат "Ай, как просто"
Но опять же, если особо не морочишься и не готовишь много - вообще похуй, резать чем угодно можно)
источник

VB

Vladislav Blinov in Чат "Ай, как просто"
Alex Lydon
ну для овещей взял овощечистку и ни разу не пользывался так как ем рис и овощи которые не надо чистить)
овощечистка мастхэв, не совсем понимаю почему некоторые ножи используют. Я морковку обычно чищу, свеклу, картошку. По крассике, короче
источник

AL

Alex Lydon in Чат "Ай, как просто"
Vladislav Blinov
Ну, типичный камень) но зернистость большая, и в лезвие не заточишь уже. Скорее для первичного прохода, когда кромку формируешь
мне норм, сильно наоборот не надо так как дед морочился, а потом себе рассекал из за остроты глубоко пальцы)
источник

VB

Vladislav Blinov in Чат "Ай, как просто"
Alex Lydon
мне норм, сильно наоборот не надо так как дед морочился, а потом себе рассекал из за остроты глубоко пальцы)
Острым ножом порезаться намного сложнее, на самом деле) А если и порежешь - рана будет проще намного, без рваных краев и прочее. Но я еще никогда не резался заточеным ножом. Разве что когда шинковать быстро учился, просто по незнанию
источник

AL

Alex Lydon in Чат "Ай, как просто"
Vladislav Blinov
овощечистка мастхэв, не совсем понимаю почему некоторые ножи используют. Я морковку обычно чищу, свеклу, картошку. По крассике, короче
ну вот морковку как то привычнее ножом, свеклу которая у нас буряк или бурак как понимаю не ем, а картошку обычно в кожуре печёную
источник

VB

Vladislav Blinov in Чат "Ай, как просто"
Alex Lydon
ну вот морковку как то привычнее ножом, свеклу которая у нас буряк или бурак как понимаю не ем, а картошку обычно в кожуре печёную
Неудобно ж, тем более если длинная. Да и срезаешь много, наверное. Да и быстрее чистилкой банально) Но я обычно беру мытую, и ем прям так, если сырой употреблять. В шкурке тоже своя вкуснота имеется)
источник

AL

Alex Lydon in Чат "Ай, как просто"
Vladislav Blinov
Острым ножом порезаться намного сложнее, на самом деле) А если и порежешь - рана будет проще намного, без рваных краев и прочее. Но я еще никогда не резался заточеным ножом. Разве что когда шинковать быстро учился, просто по незнанию
а дед чёт довольно часто, я же максимум кожу, а до мяса не дохожу и то редко
источник

AL

Alex Lydon in Чат "Ай, как просто"
Vladislav Blinov
Неудобно ж, тем более если длинная. Да и срезаешь много, наверное. Да и быстрее чистилкой банально) Но я обычно беру мытую, и ем прям так, если сырой употреблять. В шкурке тоже своя вкуснота имеется)
ну я редко морковку ем и проще ножом так как всегда на столе как то и прывычка)
источник

VB

Vladislav Blinov in Чат "Ай, как просто"
Alex Lydon
а дед чёт довольно часто, я же максимум кожу, а до мяса не дохожу и то редко
Ну смотря как резать, конечно. У меня нож всегда прилегает к костяшкам руки, поэтому могу в видос залипать когда че-то режу, и не глядя знаю что не порежусь вообще никак, невозможно)
источник

VB

Vladislav Blinov in Чат "Ай, как просто"
Порезаться могу когда нестандартный рез какой-то в сторону руки. Соскочит, или еще чего. Но в том и прелесть хорошей заточки - знаешь как себя нож поведет, и соскальзывать никогда не будет
источник

I

Iden in Чат "Ай, как просто"
есть какойнить закон который запретит ковер музыку?
источник

VB

Vladislav Blinov in Чат "Ай, как просто"
Часто резался вот первое время когда мясо расделываешь или в лист тонкий его разрезаешь по кругу. Рука держит мясо, а нож параллельно столу идет в сторону руки, в итоге мизинец страдал. Но достаточно просто пальцы поджать, и такие случаи сразу пропадут)
источник

VB

Vladislav Blinov in Чат "Ай, как просто"
Iden
есть какойнить закон который запретит ковер музыку?
закон "не нравится - не слушай"?)
источник

I

Iden in Чат "Ай, как просто"
да нме все пишут что какойто закон будет который мемасики убьет и ковер музыку
источник

AL

Alex Lydon in Чат "Ай, как просто"
Vladislav Blinov
Порезаться могу когда нестандартный рез какой-то в сторону руки. Соскочит, или еще чего. Но в том и прелесть хорошей заточки - знаешь как себя нож поведет, и соскальзывать никогда не будет
ещё нравился нож перо маленький разделывать рыбу нравилось, но потерял дома как то)
источник

VB

Vladislav Blinov in Чат "Ай, как просто"
Alex Lydon
ещё нравился нож перо маленький разделывать рыбу нравилось, но потерял дома как то)
Такой?
источник