Size: a a a

Канал Ильи Бирмана

2020 July 07
Канал Ильи Бирмана
Это трейлер — 4-минутная нарезка того, что звучит в выпуске подкаста и вот теперь в миксе.
источник
2020 July 09
Канал Ильи Бирмана
Аудио по четвергам: Psycho (Live Mix) —
https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/infected-mushroom-psycho-live-mix/
источник
Канал Ильи Бирмана
А вот ещё кусок прошлого интерфейсного курса:
https://www.youtube.com/watch?v=IvzDUzH-Sk0

0:00 Фокус в таблице: залезаю заголовком одной колонки на территорию другой, чтобы всё компактнее уместилось
2:08 Пример наглой вёрстки с переносом наверх из карманного словаря

Программа курса и запись:
http://bureau.ru/educenter/ui-online/
источник
Канал Ильи Бирмана
Лет, может, двадцать назад, Транспорт Лондона придумал обозначения для станций с безбарьерным доступом. Оно уже тогда было туповато: несуразно огромное, похожее на обозначение пересадки. Но пока это было на десятке станций из сотен, было норм. Сейчас таких станций дочёрта, а на новых линиях просто все станции такие. Но дизайнеры продолжают упорно лепить эти здоровенные инвалидные круги. Алё, ребята, стандарт давно пора обновить, это ведь никуда не годится!
источник
2020 July 10
Канал Ильи Бирмана
Лондонский транспортный музей. Часть 4:
https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/london-transport-museum-4/
источник
Канал Ильи Бирмана
источник
Канал Ильи Бирмана
источник
Канал Ильи Бирмана
Весёлая капча в Тиктоке.
источник
Канал Ильи Бирмана
Также Тикток приглашает на работу в консоли браузера.
источник
2020 July 11
Канал Ильи Бирмана
Это не может быть случайностью.
источник
2020 July 12
Канал Ильи Бирмана
А посмотрите-ка в докладе про Ангстрем клёвую часть про полировку (начиная с 31:15). Там я рассказываю про ÅSS:
https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/angstrom-talk/
источник
Канал Ильи Бирмана
Воскресный Ютюбчик. На этот раз поломалось не только видео, но и звук. Но на полуторной скорости нормально:
https://www.youtube.com/watch?v=3po_3jTJgQM
источник
Канал Ильи Бирмана
Эгея v3576. В этой сборке исправлен неприятный баг, который мог происходить у тех, кто ранее обновлялся до 2.9 сразу с 2.5 или более ранней Эгеи:
https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/aegea-v3576/
источник
2020 July 13
Канал Ильи Бирмана
Последний кусочек, который я записал на июньском курсе. Про компактизацию элементов формы:
https://www.youtube.com/watch?v=gUklbkeDdYg

0:00 Упрощаем элементы «Доп. телефон», «Комментарий к заказу». Поля, увеличивающиеся при фокусировке
2:13 Незаконно убираем все признаки поля у поля «Комментарий к заказу»
4:04 Упаковываем несколько полей в одно
7:48 Как сочетать визуальную чистоту и понятность. Тестирование

Приходите на следующий курс:
http://bureau.ru/educenter/ui-online/
источник
Канал Ильи Бирмана
Снял дизайн-обзор Сафари 14. Покажите друзьям:
https://www.youtube.com/watch?v=0zMNMtXLERc
источник
Канал Ильи Бирмана
СКЕВОМОРФИЗМ ПО-ЯПОНСКИ

supermarketkakamu.jp
источник
Канал Ильи Бирмана
источник
Канал Ильи Бирмана
Клёво, только правильно будет «скеоморфизм».
источник
2020 July 14
Канал Ильи Бирмана
Многие люди путают слова «инсайт» и «инсайд».

Избежать ошибки поможет простое правило: не использовать эти слова.
источник
Канал Ильи Бирмана
Реклама
Текст предоставлен клиентом


Email-курс о том, как готовить кофе в домашних условиях

Автор курса — Слава Демиш. Раньше он работал бариста, а сейчас пишет и редактирует статьи для блога компании Tasty Coffee.

Цель курса в том, чтобы после него человек смог приготовить чёрный кофе дома лучше, чем в кофейне. Даже если он или она очень мало знали про кофе на старте.

Курс состоит из 12 писем, которые поделены на три блока: теорию, инструменты и практику. В блоке про теорию Слава объясняет ключевые моменты выращивания, обработки и обжарки кофе. В блоке об инструментах рассказывает о нужном и не нужном оборудовании, даёт ссылки и цены. В блоке про практику помогает правильно применить теоретические знания в деле.

Важно, что этот курс не для бариста, а для тех, кто просто хочет пить вкусный кофе на своей кухне. Это означает, что он написан максимально простым языком, без занудства и лишней информации.

Прочитайте полное описание и подпишитесь, если любите вкусный кофе:
https://clck.ru/PesDw
источник