но кстати мне вот друг только что байку рассказал. ну как байку, историю с работы. работает он в , то есть от парфюма диор до бананового вкуса презервативов - все они делают. и значит был у них проект с говяжьим бульоном. по регуляциям НЛ если в бульоне не меньше 60 % натуральные продукты - то можно писать био. если 95% натурального, то можно писать органик и только натуральные ингридиенты. Соответственно можно писать и цену в несколько раз выше для последнего. Так вот. За вкус мяса в основной массе отвечает одна небольшая молекула. Ее очень легко и дешево синтезировать, после синтеза не нужна очистка даже. Радуйтесь бы. Но нет, ибо ее же химики синтезировали, а значит это химия, а не натуральный продукт. Ту же молекулу можно получать из рисовой шелушки, обработав ее кислотой. Например лимонной. Реакция идет в 27 (!) раз медленнее, с побочными продуктами, после необходима многоступенчатая очистка. Да и само сырье дороже. Зато оно теперь органик из натуральных продуктов.
Ты это на телефоне набирала?