
🔥 Страховые компании не выполнили 15% решений финомбудсмена. Речь идет о решениях, по которым не последовало никакой реакции страховщика, хотя сроки обжалования и сроки исполнения уже истекли. Крайнова уточнила, что решения финомбудсмена обязательны к исполнению, если не были обжалованы. Она заявила, что, если ситуация усугубится, то АНО обратится в Банк России.
🔥 В кабмине обсуждают введение административной ответственности для родителей, чьи несовершеннолетние дети курят. Идея внесения соответствующих поправок в КоАП зафиксирована в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений за подписью главы МВД Владимира Колокольцева. Роспотребнадзору поручено направить такое обращение в Минюст.
🔥 Проекты законов о госконтроле и об обязательных требованиях внесены правительство, а в ноябре они будут направлены в Госдуму. Об этом сообщил вице-премьер Константин Чуйченко на совещании у Владимира Путина. После доработки в законе об обязательных требованиях предлагается закрепить исчерпывающий перечень групп требований в той или иной сфере общественных отношений. «То есть будет очерчена зона влияния контрольно-надзорного органа с выделением общественно значимого риска, на устранение которого эта группа обязательных требований будет направлена», - объяснил Чуйченко. Другое предложение - включить в закон «типовую матрицу» надзора и контроля для регионов, за исключением городов федерального значения, по которой они будут вводить нормы и правила. Также обсуждается проведение эксперимента по созданию субъектами РФ единой службы контроля, где будут сосредоточены все виды регионального надзора.
🔥 Минобороны освободят от разработки технического плана при проведении процедур кадастрового учета недвижимости. Соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития. Госучет зданий и территорий, принадлежащих военным, будет осуществляться «на основании декларации об объекте недвижимости». При этом переход прав на такие объекты или совершение сделок с ними допускаются только после уточнения сведений Единого государственного реестра недвижимости. Нововведение позволит ведомству сэкономить до 9 млрд руб.