Наш колумнист Ольга Малышева рассуждает о природе гражданского общества в Казахстане. Выводы неутешительные: мы объединяемся для противостояния системе, не фокусируемся на точках роста. Лучший повод для консолидации - это какая-то трагедия, но и она быстро забывается.
Последний материал на сегодня: подборка показательных картин из фильмографии Бертолуччи. Если вы ни разу не смотрели его работы, то советуем уделить хотя бы один вечер на это.
На постсоветском пространстве очень популярен миф о чудодейственных свойствах соды. В интернете пишут, что сода помогает избавиться от алкоголизма, курения, наркомании, лечит болезни почек, печени и онкологию. На самом деле нет. Если вы будете принимать соду, то можете себе навредить ещё больше.
В Нацбанке рассказали о текущей ситуации по трём ликвидируемым (и ужасным, по словам Нурсултана Назарбаева) банкам: АО "Банк Астаны", АО "Qazaq Banki", АО "Эксимбанк Казахстан".
Дана Круглова с головой погрузилась в индустрию красоты и наткнулась на историю косметолога, которого обвиняют в некачественном оказании услуг. Девушки, которые якобы пострадали, не требовали чеки и не могут подтвердить факт оказания услуг. Они создали страницу в Instagram, в которой рассказывают о своих проблемах. Косметолог подала на них в суд на клевету. В общем, весьма интересная история
Немного ироничная колонка нашего экономического обозревателя Леонида Кирьякова, в которой он рассказывает историю появления "опиумных" денег в Верном в 1918 году. Легалайз не предлагает, но, по его мнению, гашиш можно экспортировать в Канаду и Грузию. Повышаем торговый баланс, так сказать
Президент сегодня выступил на Гражданском форуме. Он говорил о половом воспитании в школах, необходимости снизить количество разводов, строительстве гражданского общества и усилении роли НПО. Все подробности по ссылке:
Всем привет. Чиновники посчитали, сколько штрафов спишут с тех, кто вовремя не заплатил налоги - около 130 млрд! Но это при условии, что предприниматели отдадут то, что должны государству (210 млрд!)