Еще один вариант по работе с мясом, безопасный для инвестора, с полным контролем проводимых операций!!!
Порядок:
1. Создаётся компания, либо берётся действующая, я вхожу в учредители 50/50. Регистрация а Меркурии.
2. Заключаются договора с комбинатами на поставку мяса/курицы.
3. Заключаются договора на ответ хранение;
4. Ведётся закупка мяса свинины (шея, окорок) и курицы начиная с февраля/марта 2021 года;
Цена закупки свинины примерно 240-250 руб/кг, курицы 80-90 руб/кг.
5. Начиная с середины мая, начала июня начинается продажа по цене уже 360-380 руб/кг свинина, 130-140 руб/кг курица.
6. Расчет доходности за период март-июнь (4 мес.):
Свинина 380-240=140 руб/кг
Курица 130-80=50 руб/кг
Расчет по свинине.
Аренда склада: 120 палетов свинины (вес 1 палета 500 кг).
Цена хранения 30 руб/сутки за палет, 120×30дн х30х3=324000 руб.
Оформление машины на отгрузку, газель: 40 машин по 1,5 тн, 40х100=4000 руб.
Инвентаризация 1 палет 50 руб, 120х50=6000 руб.
Отчисления в налоговую: 2,5% от оборота, с 13,5 млн это 337500 руб.
Аренда офиса 10000х4=40000 руб
Организационные расходы 100000 руб.
Нецчтенные расходы 50000 руб.
Итого расходная часть: 324000+4000+6000+337500+40000+100000+50000=861500 руб.
Доходность: 13500000/240=56,5 тн.
380-240=140 руб/кг
56500х140=7910000 руб.
Расчет прибыли: 7910000-861500=7048500 руб.
Рентабельность: 7048500/13500000×100=52,2%
Средняя рентабельность месячная: 52,2/4=13,05%
Доля каждого участника в месяц в % при делении 50/50: 6,5%.
7. Продукция продаётся по пищевым комбинатам Новосибирска, оплата по безналичном расчёту по системе Предоплата 100%.
8. Данный бизнес сезонный на период конца весеннего периода начала летнего.
9. В данной деятельности применяется многолетний опыт работы крупного омского производителя готовой мясной продукции и потребителя собственного самого же потребителя мяса.