Кстати, вот ещё вопрос, который меня волнует - как здесь с чаевыми? Одно дело в приложении пометить, что надо курьеру перечислить чаевых (блин, это самое удобное и человечное), другое дело когда таких опций нет - просто кешем давать? Или я заморачиваюсь? В общем - как в Ирландии с культурой чаевых?
Работала тут маркетологом в ресторане пару лет. За дринки чаевые оставлять не принято, а если была еда - то чаевые обычно 20% от стоимости еды в чеке. В хороших ресторанах ( то есть там, где, владелец хороший) чаевые делятся между всем персоналом. Обычно чем ближе к гостям, тем больше доля чаевых. Например, когда наши официанты получали 100 евро чаевых в неделю, я как маркетолог получала только 10-15.
Еще среди официантов обычно есть предпочтение. Встречала очень много ребят, котрые готовы работать только в пабах/ресторанах, где чаевые делятся между всеми - говорят, что в таком коллективе меньше конкуренции и больше адекватных людей.