Size: a a a

2020 August 19

a

anna in Ирландия
Александр Пугачев
я парикмахерам скругляю, если вижу, что буду ходить
+
источник

a

anna in Ирландия
Никогда не оставляем чаевые вперёд (как в случае с доставкой, например)
источник

АП

Александр Пугачев... in Ирландия
может доставке в дополнительном поле доя заметок писать, что их ждут чаевые
источник

АП

Александр Пугачев... in Ирландия
или в адресе как-то в одну из строк
источник

АП

Александр Пугачев... in Ирландия
если такие беды и несчастья с недоносом
источник

АУ

Анна Удовиченко... in Ирландия
Это как-то странно: весь смысл чаевых же в том, что понравилась работа человека и хочется его поощрить. Если давать чаевые заранее, чтобы лучше старались, то они без чаевых вообще работать перестанут 🤔
источник

A

Alexander Virilin in Ирландия
Спасибо, почитаем.
источник

С

Сергей in Ирландия
Dmitry
я пару раз у доставщиков деливеру спрашивал, получают ли они вообще эти чаевые. но у меня это не получилось, все, кого пытался спрашивать, очень плохо говорили по-английски.
получают но не всегда,  иногда пару раз ничего,  а иной раз кто-то может дать 2-3 евро.  В среднем по еврику за доставку можно быть,  но не всегда)
источник

VT

Victor Tur in Ирландия
Александр Пугачев
я парикмахерам скругляю, если вижу, что буду ходить
+
источник

ET

Ekaterina Tsuprikova in Ирландия
Alexander Virilin
Может потому что они оплату (вместе с чаевыми) получают после выполнения заказа, поэтому они не видят, что им чаевые полагаются?
В деливеру точно видят. Меня несколько раз во время передачи доставки благодарили за чаевые
источник

A

Alexander Virilin in Ирландия
Анна Удовиченко
Это как-то странно: весь смысл чаевых же в том, что понравилась работа человека и хочется его поощрить. Если давать чаевые заранее, чтобы лучше старались, то они без чаевых вообще работать перестанут 🤔
У меня просто привычка выработалась в РФ - там без чаевых у людей денег или мало или вообще нет. Мне жалко и поэтому я всегда оставлял.
источник

D

Dmitry in Ирландия
Сергей
получают но не всегда,  иногда пару раз ничего,  а иной раз кто-то может дать 2-3 евро.  В среднем по еврику за доставку можно быть,  но не всегда)
я оставил им чаевые в приложении и попытался спросить, получили ли они их.
источник

НD

Настя D in Ирландия
Alexander Virilin
У меня просто привычка выработалась в РФ - там без чаевых у людей денег или мало или вообще нет. Мне жалко и поэтому я всегда оставлял.
Тут не так. Моя соседка на социале, например, ходит с не самым старым айфоном)) тут вообще масштабы соц поддержки очень неслабые
источник

АП

Александр Пугачев... in Ирландия
Настя D
Тут не так. Моя соседка на социале, например, ходит с не самым старым айфоном)) тут вообще масштабы соц поддержки очень неслабые
в деливеру бразильцы деливерят, там пока наверно нет соцподдержки
источник

D

Dmitry in Ирландия
курьеры деливеру это в целом не получатели соцподдержки совсем.
источник

НD

Настя D in Ирландия
Александр Пугачев
в деливеру бразильцы деливерят, там пока наверно нет соцподдержки
Так я не про курьеров, я в целом про обслуживающий персонал
источник

a

alexandra in Ирландия
Мне как работнику сферы красоты иногда оставляют чаевые, если довольны работой. 2-5 евро. В декабре перед кристмас и 20ку могут оставить
источник

НD

Настя D in Ирландия
Тезис был «у людей денег нет», тут это чаще не так, чем наоборот. В деливеру я обычно евро накидываю для курьера, мне не жалко
источник

AZ

Alina Zhiltsova in Ирландия
Alexander Virilin
Кстати, вот ещё вопрос, который меня волнует - как здесь с чаевыми? Одно дело в приложении пометить, что надо курьеру перечислить чаевых (блин, это самое удобное и человечное), другое дело когда таких опций нет - просто кешем давать? Или я заморачиваюсь? В общем - как в Ирландии с культурой чаевых?
Работала тут маркетологом в ресторане пару лет. За дринки чаевые оставлять не принято, а если была еда - то чаевые обычно 20% от стоимости еды в чеке. В хороших ресторанах ( то есть там, где, владелец хороший) чаевые делятся между всем персоналом. Обычно чем ближе к гостям, тем больше доля чаевых. Например, когда наши официанты получали 100 евро чаевых в неделю, я как маркетолог получала только 10-15.

Еще среди официантов обычно есть предпочтение. Встречала очень много ребят, котрые готовы работать только в пабах/ресторанах, где чаевые делятся между всеми - говорят, что в таком коллективе меньше конкуренции и больше адекватных людей.
источник

AM

Anton Malyshev in Ирландия
Настя D
Тут не так. Моя соседка на социале, например, ходит с не самым старым айфоном)) тут вообще масштабы соц поддержки очень неслабые
а она, кстати, ирландка или из восточной европы откуда-нибудь?
источник