⚠️Несколько слов о том, что происходит во Франции и почему это важно для нас.
Во Франции правит второй подряд левый президент. Ни для кого не секрет, что победил ненавидимый теперь всеми Макрон во многом благодаря консолидированному голосованию национальных меньшинств и других аут-групп. Кроме очевидных проблем, связанных с нелегальной миграцией, увеличивающейся налоговой нагрузкой и нарастающей снежным комом социальной напряженности, правительство повысило стоимость топлива для потребителей на 6-7%. Сделано это было исключительно из-за участия Франции в т.н. “Парижском соглашении”, увеличивающем сборы на сырье и топливо в пользу проектов, направленных на улучшение экологии (не очень понятно, каких именно). Напомню, что это именно те пошлины и те проекты, которые не поддержал Трамп в прошлом году, вывел США из соглашения, после чего был подвергнут общеевропейскому остракизму. А сам Макрон тогда сказал: ”Уверен, что мой друг Трамп изменит свое решение в течение предстоящих месяцев или лет и вернется к соглашению”. Ага.
Так вот, что-то подсказывает мне, что не Трамп, а Макрон теперь изменит свое решение. Наступая на хвост собственного популизма, Макарон забыл, что платить за это будут обычные люди, а не абстрактная казна. Но теперь ему об этом хорошенько напомнят.
Ну и к главному. Основными требованиями “желтых жилетов” - манифестантов, собравшихся из-за введения левых экологических пошлин, являются еще более жесткие леворадикальные пошлины (только теперь в других областях). Ведь любая игра на популизме и невежестве масс чаще всего идет на повышение и заканчивается еще большим популизмом. Проблема этого метода заключается в том, что приучая людей к риторике, построенной на утопических или паразитарных идеях, вы всегда получите еще больший запрос на это через каденцию, ведь электорат быстро привыкает к социальным удобствам за счет среднего класса. Взгляните сами на требования манифестантов:
• Рост минимальной пенсии до 1200 евро,
• и минимальной зарплаты до 1300 («чистыми»)
• Требование платить «всем избранникам» не больше средней з/п по стране.
• Ограничить максимальную зарплату 15 тыс. евро.
• Вернуть энергетические компании под контроль государства.
• Прекратить закрытие региональных ж/д линий, школ, почтовых отделений и детских садов.
• Снизить пенсионный возраст.
• Увеличить гос. помощь для создания новых рабочих мест.
• «Значительные средства на психиатрию» [буквально так и написано].
• Больше средств выделять на содержание правосудия, армии и полиции.
Не верите? Посмотрите в оригинале:
https://www.scribd.com/document/394450377/Les-revendications-des-gilets-jaunes Так вот, никакая страна не потянет такой бред. А это значит, старушку Европу ждут тяжелые времена, пристегните ремни, ведь это только начало.