Курьер службы доставки
Курьеры — теперь точно самые заметные люди в городе. Кроме ярких курток в городе почти никого не встретишь — все перешли на удалённую работу. Что изменилось в доставке продуктов и еды? Рассказ молодого курьера.
Когда полгода назад начал тут работать, не думал, что скоро наша профессия станет чуть ли не самой важной. Кто-то из-за эпидемии думал даже уходить сначала. Но нам объяснили все правила, как теперь передавать заказы, общаться с клиентами. Если всё по науке делать, вроде как, заболеть вероятность небольшая. Главное — всё по инструкции делать. Заказ оставляем у двери, руки постоянно протираем антисептиком после каждого лифта или подъезда. Маску стараюсь носить постоянно и менять на свежую, хотя и непривычно в них ходить, конечно, жарковато. Но так точно лучше, чем без неё.
Самое интересное — пенсионеры, кажется, освоили Лавку Яндекса, начали тоже продукты заказывать. И каждый раз удивляются все: быстро привозите, всё на месте, удобно. Они довольны, ну и мне приятно. Теперь, думаю, как вирус пройдёт, наверное, тоже пользоваться будут. Это же проще, чем самим с сумками таскаться, особенно ещё в старых домах, где лифтов нет. Ну и хорошо, что перестали на улицу выходить. У них же самая группа риска, им по домам надо сидеть. А мы всегда поможем, работа такая.