Посмотрел тут интереснейший
диалог Сёмина и Кашина и вот, что хочу сказать:
Константин Сёмин — скользкий демагог (breaking news). Причём он понимает это и всячески использует эту фишку в создании своего медиаобраза. Забавно то, что всё видео он упрекает Кашина в том, что тот использует заезженные штампы демшизы 30-ти летней давности, сам при этом используя риторику наркома 80-ти летней давности и цепляясь за протухшую историю ВКПб.
Но синопсис сёминских взглядов безусловно на 42-ой минуте, когда он в разговоре о государственном терроре внезапно очень чётко и смело говорит «не важно КАК получилось, важно ЧТО получилось». И очень странно, что Олег Владимирович не заострил на этом внимание. У Сёмина, как и у любого апологета тоталитаризма, цель оправдывает средства. Омерзительный большевистский террор для него всего лишь точка в мировой истории кровавых противостояний, а ушедшие жизни всего лишь статистика. Если народ пожрёт не советская машина, то обязательно кто-нибудь другой. Он об этом почти буквально говорит потом. Такой гегельянский душок, начавший пованивать гнильцой ещё в конце 19 века.
Если Кашин по словам Сёмина «идеальный охранитель», то сам Сёмин — идеальный большевик. Абсолютное античеловечное и оторванное от реальности существо. Хорошо, что он и его читатели — это стареющие маргиналы. И хорошо, что у молодёжи он не пользуется популярностью, вызывая лишь кринж (простите, кукож). Да и как может быть популярен говорящий агит-плакат из тридцатых годов?
Кстати, с 49-ой минуты Олег Владимирович начинает успешно давить коммуниста. Жаль только, что с Екатеринбургом он неприятно как-то оплошал.