Ну что ж.
1. Это будет не референдум. Во-первых референдум нельзя проводить за год до конца думы, то есть времени мало, кроме того, это помешает ускорить думские, если вдруг понадобится. Во-вторых, выпускать из табакерки саму возможность проведения референдума никто не хочет.
2. Референдум только одна из форм всенародного голосования, да, самая проработанная, с принятым законом и порядком проведения, но не единственная. Можно указом провести всенародное голосование и иначе.
3. На самом деле всенародное голосование в обязательном порядке нужно проводить при изменении 1, 2 и 9 статей. А их менять никто не будет. В том числе потому что «всенародное голосование» по ним должно собирать «Конституционное собрание», а что это за жук никто не знает, и за полгода не разберётся. Скорректировать «примат международного права» можно не трогая первую статью. Все остальное легко голосуется Федеральным собранием.
4. Таким образом, не имея процедурной обязательности по сути, не подчиняясь референдумной процедуре по форме, всенародное голосование является просто символическим скреплением согласия страны на изменения в Конституции, ещё точнее - на ослабление всех ветвей власти в пользу ее персоналистского ствола:)