В понедельник, двадцать шестого мая две тысячи четырнадцатого года, около двух часов дня, на железнодорожном вокзале Донецка лежала женщина, накрытая тканью, или сходным материалом, найденным, предположительно, в медицинском пункте того же вокзала. Днем раньше самопровозглашенные руководители несуществующей республики договорились о передаче под свой контроль аэропорта (с охранявшими его десантниками), но это оказалась ловушка. Заманив небольшой отряд в здание, армейские силы начали наносить по нему удары с воздуха; часть вооруженных автоматами людей из аэропорта бежали. Их добивали: по оставшимся в аэропорту били истребители, по разбегавшимся — вертолеты.
От терминала в город только через частный сектор — и тех, кто бежал, пыталась уничтожить боевая авиация; но попадалось, как это называется в соответствующих кругах, случайное население. Так как частный сектор и многоэтажную застройку Донецка разделяет вокзал, а о начале войны передавать не стали и люди в рамках сезона отпусков привычно уезжали или прибывали в город, накрытая тканью женщина должна была быть отнесена именно к этой категории.
Писали, что ее имя известно, но я не могу найти.
С точки зрения «оперативного анализа политического процесса в России», ее смерть, предположительно, нужно отнести к категории «троллинг».
Семь лет диалога с людоедами
https://t.me/stanovaya/1167