Всех приветствую, меня зовут Константин Сперанский, и сегодня, пока я слушал подкаст Джо Рогана, сплясал от радости, что скоро он будет доступен без VPN. Зато, судя по всему, VPN потребуется для всего остального, к чему наши податливые души так привыкли — как минимум для того, чтобы в порыве ностальгии невозбранно гуглить «у**** г**********», пока осень размазывает по стеклам капли самого безжалостного за последние 70-лет (если верить синоптикам) московского дождя, а память об этих захватывающих душу выборах еще жива в сердце.
У Джо Рогана был Чак Паланик, американский писатель с украинскими корнями. Мне хочется думать, что автор «Бойцовского клуба» был одессит. Паланик делится историями про паломничества в группы поддержки, как пишет, что его вдохновляет. Еще он рассказывает про стыдливое восприятие людьми своей природы. Например, однажды, выступая перед аудиторией, Паланик рассуждал, почему американцы не любят природную красоту, трагедию которой описал Труман Капоте в «Завтраке у Тиффани». Американцы, говорит Паланик, любят обывателя, который вознесся, они любят посредственность, ставшую богоподобной. «Поэтому у нас есть Сара Джессика Паркер, — продолжил Паланик, — в Нью Йорке Сара Джессика Паркер вторая после Бога». На этом выступлении писателя освистали, но после — подходили и жали руку: «Этот момент с Сарой Джессикой Паркер, как это верно!».
Этой притчей я, пожалуй, завершу свой приветственный пост в телегам-канале «Осторожно: подкасты» (слоган: «Вызывают привыкание!»), а вы держите себя в руках и следите за водным балансом в своем организме.