Size: a a a

2021 November 08
КАШИН
В Степанакерте обычный городской шум нарушают залпы. Неподалёку, в Шуши, подконтрольном теперь Азербайджану, салют. Там заранее празднуют годовщину — год назад, 9 ноября 2020 войска «торков», как тут говорят, заняли город.
Шуши выше Степанакерта — салют или хотя бы всполохи видно отовсюду.  Все оборачиваются на звук и затихают. Женщина говорила по телефону, быстро, весело, даже задорно, но едва заслышав первые залпы, изменилась в лице, замолкла и застыла с телефоном, прижатым к уху. Она заговорит снова только через полминуты, глухим голосом из которого словно бы высосали всю жизнь. Из череды непонятных мне армянских слов выхватываю несколько русских. «Нагнетают», «наверное психатака». Вижу как молодой парень, стоящий за её спиной,  (похож, может сын) приобнимает женщину и гладит по плечу.
источник
2021 November 09
КАШИН
Манифест нашего чата
источник
КАШИН
А вот это точно не фейк и аааааа
источник
КАШИН
У повара Евгения Викторовича есть один человеческий минус - он убивает людей. И, кажется, он первым из русских бизнесменов додумался до того, как смерть русских людей можно монетизировать.

С гуманитарных позиций рассмотреть этот его талант вряд ли получится, потому что он, конечно, античеловечный.

Но с точки зрения российских реалий, когда люди пытаются выживать в провинции на 20-25 тысяч рублей, а им вдруг предлагают умереть где-то в ЦАР за в 10 раз больше, ну, их можно понять. Государство тоже понять можно: прогнали через небольшую войну 20-30 тысяч человек, которые умеют теперь ходить с автоматом, предложить им в Волгоградской области нечего, а утилизировать их где-то надо.

Хвастаться талантом утилизации не очень приятно. Так что Евгений Викторович попробовал зайти в кино. Потому что любому упырю в истории хочется остаться Цезарем. Но смотреть его «Шугалеев», «Солнцепек» или «Турист» - невозможно. Когда ты выделяешь маленький бюджет из которого половину украдут, а на выходе хочешь получить «Терминатора» - кровь из глаз, ничего лучше не получится.

Но тут повар, пересмотрев то ли «Жмурки», то ли «Горько», решил снять треш-комедию про свою фабрику троллей в Молькино, и это получилось на фоне всего остального даже неплохо, если в первые 15 минут не блеванете. Потом местами даже весело. Особенно если на экране при этом будут обновленный список иноагентов от Минюста и статья в «Российской газете» о блистательной бабушке Си Цзиньпина - вообще красота.

Фамилий в этом тексте не будет, чтобы никто никого не засудил.
источник
КАШИН
Слева – та самая вилла Жанны Шамаловой на Лазурном берегу Франции, справа – последние известные результаты деятельности ее инвестиционной компании ООО "Каскад-центор".
источник
КАШИН
Кто просил положняк по Стасу Намину

https://t.me/corpusculablog/12789
Telegram
corpuscula
Источник фото - dubikvit (https://dubikvit.livejournal.com/127038.html)И хотя он постоянно напирает, что их песни про звёздочки запрещали, а его самого разве что не преследовали за "неподконтрольность режиму", в 1981-м он "по приглашению Гарри Белафонте Намин вошёл во всемирную ассоциацию «Люди искусства за мир»". Да кто же мог запретить что-либо, не, не столько внуку Анастаса Микояна, сколько пасынку Василия Феодосьевича Кухарского (https://gufo.me/dict/biography_encyclopedia/%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87), заместителя министра культуры СССР с 1967-го по 1983 год. Если только отчим сам и запрещал. Доходит до курьеза - в Вики пытаются сложить нескладуемое:"Даже «невинная» песня Намина «Мы желаем счастья вам», написанная в 1982 году, впервые появляется только в конце 1983-го. Справедливости ради стоит отметить, что в новогоднем "Голубом огоньке" в ночь на 1 января 1984 года эта…
источник
КАШИН
Многие пытаются придумать противположное слово к обзывалке «булкохрусты» (напоминаю, что когда русский одной булкой хрустит, у совка две подгорают; вообще французская булка это очень простая выпечка, едва ли не самая простая из существующих, и то, что для совка она звучит как экзотика, говорит обо многом).

Ну так вот. Ничего придумывать не надо.
Противоположное слово к слову «булкохруст» — это слово «говноед».
источник
КАШИН
Ну и вот всё, что вы читали в этом канале — теперь в виде большого текста с пруфами и прочим. То, что RT на русском топит за вакцинацию, а на других языках — против нее, уже не новость. Но представляете какой НЕЖДАНЧИК — оказывается, те же самые люди, которые массово пишут жалобы на Маргариту Симоньян, очень любят её канал и активно делятся ссылками на его сайт(ы). На те, где пишут, что QR-код=пытки в гестапо, а видный немецкий учоный обнаружил на месте укола «магнитные структуры». Такие дела. Большое спасибо @elidoc0rc за помощь с исследованием! https://meduza.io/feature/2021/11/09/v-rossii-rt-agressivno-propagandiruet-vaktsinatsiyu-veduschie-kanala-nazyvayut-ee-protivnikov-imbetsilami-zato-na-zapade-kanal-stal-ruporom-otritsateley-kovida
Meduza
В России RT агрессивно пропагандирует вакцинацию, ведущие канала называют ее противников «имбецилами». Зато на Западе канал стал рупором отрицателей ковида
Во время нынешней волны ковида российские государственные СМИ объявили войну противникам вакцинации. Журналисты провластных медиа называют их «недоумками-антиваксерами» и «имбецилами-убийцами», а главред RT Маргарита Симоньян заявила, что «после всех уговоров оставшиеся антипрививочники стали вызывать неприязнь и сомнение в их когнитивных способностях». Противники вакцинации в ответ пишут на Симоньян жалобы в Генпрокуратуру и СК. При этом они высоко ценят продукцию, которую ресурсы Маргариты Симоньян создают для зарубежной аудитории. Дело в том, что англоязычная и особенно немецкая версии RT активно распространяют ненаучные сведения о коронавирусе — и скептически относятся к самой идее вакцинации. В итоге, как выяснила «Медуза», зарубежные публикации RT становятся материалом, на которые как на «доказательства» ссылаются противники вакцинации в России.
источник
КАШИН
Репрессии за сатиру - лучший двигатель культуры. Полностью поддерживаем.

Создателям роликов о чиновнике Наливкине грозит от 5 до 8 лет колонии:

Указанный ролик вышел в конце сентября на ютуб-канале BARAKuda. По сюжету, Наливкин сносит баннер и обезвреживает опасный объект на остановке с помощью пиротехники. Изданию UssurMedia Клочков рассказал, что для съемок было выбрано безлюдное место вдалеке от жилых кварталов, при этом соблюдались меры предосторожности. 
«После этого по указанию из полиции место съемок проверяло МЧС, которое дало заключение, что никакого ущерба нет. Спустя полтора месяца, 4 ноября, к нам на студию ворвались сотрудники ОМОНа и положили „лицом вниз“. Забрали всю аппаратуру, карты памяти. Нам зачитали постановление о возбуждении уголовного дела», — рассказал Андрей Клочков.

UssurMedia Клочков рассказал, что для съемок было выбрано безлюдное место вдалеке от жилых кварталов, при этом соблюдались меры предосторожности. 
«После этого по указанию из полиции место съемок проверяло МЧС, которое дало заключение, что никакого ущерба нет. Спустя полтора месяца, 4 ноября, к нам на студию ворвались сотрудники ОМОНа и положили „лицом вниз“. Забрали всю аппаратуру, карты памяти. Нам зачитали постановление о возбуждении уголовного дела», — рассказал Андрей Клочков.

Девочки, считаем необходимым завести уголовные дела на создателей фильмов «Карнавальная ночь», «Волга-Волга».
источник
КАШИН
​​Конец эпохи политического телеграма. Агентства начали предлагать размещения через официальную рекламу в мессенджере, но вытянуть его смогут только крупные игроки уровня АП

Рынок российского политического телеграма в ближайшее время ждут большие потрясения. Readovka ознакомилась с предложением одного из крупных digital-агентств, предлагающего начать размещать свою информацию через официальные рекламные блоки мессенджера. Условия на порядок демократичнее, чем у самого Дурова: финансовые обязательства сокращаются в 50 раз. Впрочем, это вряд ли заинтересует рядовых пользователей и владельцев каналов, потому что даже так планка входа всё равно высокая — от 200К Евро в год (напрямую через Телеграм — от 10 млн).

Опрошенные нами администраторы и владельцы телеграм-каналов считают, что подобные предложения на российском рынке открывают возможности для новых игроков, которые не захотели бы работать с Дуровом на его финансовых условиях: это и азербайджанское лобби, и мэрия Москвы, и АП, и, возможно, Малафеев, Собчак и Потупчик. Ко всему, по нашей информации, ТОП-5 медиа-агентств готовят аналогичные предложения с порогом входа порядка 200К Евро в год.

При этом, как считают опрошенные нами эксперты, крайне маловероятно, что на рынке в ближайшее время появятся предложения с порогом входа значительно ниже чем те, что имеются сейчас. А это, в свою очередь, может «убить» классический рынок нишевых и политических телеграм-каналов в России. Небольшие, до 100К подписчиков, проекты не смогут конкурировать с быстрорастущими каналами в той же нише с целевой аудиторией. Также для крупных заказчиков появляются новые возможности по борьбе с негативом и протестной аудиторией. Теперь любой месседж независимой площадки можно будет «размыть» в аналогичных сообщениях на подконтрольных каналах с аналогичной аудиторией.
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Гнойный жестко диссит Окси (осторожно, там вообще весь текст из матов)

https://www.youtube.com/watch?v=TqBKKynEciM
источник
КАШИН
После признания свидетелей Иеговы экстремистской организацией в России часть иеговистов эмигрировала в Беларусь. Двоих из них, Николая Махаличева и Олега Лоншакова, российские силовики просили экстрадировать.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении обоих россиян на родине были возбуждены уголовные дела. Но оба раза белорусская прокуратура отказывалась экстрадировать иеговистов. «Медуза» рассказывает истории россиян, которые уехали от репрессий из России в соседнюю республику.

https://mdza.io/w_Hqo4GNM34
источник
КАШИН
Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор

Особое место в разговоре заняло обсуждение ситуации на белорусско-польской границе, а также жестких действий польской стороны по отношению к мирным людям. При этом, как было подчеркнуто, особую озабоченность вызывают факты стягивания на границу регулярных войск Польши, сообщают СМИ.
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Началось! Мигранты проломили ограждение
источник
КАШИН
Бывший зампред правительства Ингушетии избил главврача и доктор в НИИ глазных болезней в Москве.

64-летний Багаудин Цолоев несколько раз ударил сотрудников медучреждения. По нашим данным, мужчине что-то не понравилось в поведении врачей. Сейчас на месте разбираются полицейские.
источник
КАШИН
В комментариях к Тимуру мне столько раз написали: "Ну вы еще Ну Погоди разберите", что я, разумеется, разобрал.

https://zen.yandex.ru/media/holmogorow/kod-nu-pogodi-varvar-protiv-ellady-caria-leonida-618a7d524d9bfd50e41e6169

Это сериал о битве Цивилизации с Варварством.

Заметим, что в этом сериале не Заяц сражается с Волком. С Волком сражается Брежневская Цивилизация во всех её бесчисленных проявлениях и институциях: телевизоры и мотоциклы, пляжи и дома юного техника, стадионы и новые асфальтовые дороги, исторические музеи и новогодние елки, телефонные автоматы и автоматы с газировкой.

Весь совокупный вещно-институциональный мир Брежневской Стабильности противостоит Волку, защищая Зайца.

А кто такой Волк?

Ну тут даже долго размышлять не надо.

Волк - это Варвар. Варвар в общефилософском смысле, как враг и разрушитель цивилизации.

А в эмпирических координатах брежневского социума - это Алкаш. Стопроцентно узнаваемый в каждой ужимке персонаж эпохи.

За мной в детстве гнался алкаш по двору, за то, что мы попали мячом по вагончику, где он, видимо, культурно отдыхал. Это ощущение Зайца ни с чем не спутаешь.

И вот перед нами на протяжении полутора десятков лет разворачивалась история о том, как всеми своими совокупными силами Брежневская Цивилизация пытается защитить мир, прежде всего детский, от Алкаша.
Яндекс Дзен
Код "Ну Погоди!". Варвар против Эллады царя Леонида
Разъяренные неуважением к коммунистической святыньке - "Тимуру и его команде" читатели заявили, что я дальше должен разобрать сериал "Ну погоди!". Мне не трудно это сделать - очень любил его в детстве, а не так давно пересмотрел от начала до конца с сыном и моим уже взрослым глазам окончательно открылось все величие этого сериала, воплощающего самый дух Эпохи Застоя (и заметим с ее окончанием сразу скисшего). Это сериал о битве Цивилизации с Варварством. Заметим, что в этом сериале не Заяц сражается с Волком. С Волком сражается Брежневская Цивилизация во всех её бесчисленных проявлениях и институциях: телевизоры и мотоциклы, пляжи и дома юного техника, стадионы и новые асфальтовые дороги, исторические музеи и новогодние елки, телефонные автоматы и автоматы с газировкой. Весь совокупный вещно-институциональный мир Брежневской Стабильности противостоит Волку, защищая Зайца. А кто такой Волк? Ну тут даже долго размышлять не надо. Волк - это Варвар. Варвар в общефилософском смысле, как вр
источник