Size: a a a

2019 May 14
КАШИН
Перепутанный с Сальмановым Лекманов устроил перепись в комментариях. Ужасно мило
источник
КАШИН
«Кто к забору подойдёт — упадёт!»

Эту фразу выкрикивают спортсмены академии единоборств «Русской медной компании», разгоняя протестующих против строительства храма в Екатеринбурге.

Глава «Русской медной компании» — Игорь Алтушкин. Он — основной спонсор строительства этого храма.

А это сын Игоря — Тимофей Алтушкин. Пока в сквере у Театра драмы бойцы его папы избивают молодых парней и девушек, Тимофей на частном самолёте слетал в Лондон и сделал для нас с вами сториз в инстаграме. Там шикарные тачки, наушники за 60 тыс. евро, дорогой алкоголь и мягкая кожа сидений личного джета.

Мы к забору не подходили, но всё равно валяемся.
источник
КАШИН
Эхо Москвы - Нюта Федермессер в эфире сегодня в 00.00, Любовь Соболь в эфире завтра в 20.00, Сергей Митрохин в эфире послезавтра в 16.00.
Будем наблюдать
источник
КАШИН
В 21 мск все обсудим https://youtu.be/GvORpOEY9hI
источник
КАШИН
Очевидно, это уже не просто забор. Это символ несвободы, который полиция пытается сохранить, а люди со злобой топчут его ногами и швыряют в пруд.
источник
КАШИН
Вот стрим оттуда https://youtu.be/NxL0VGgElKM
источник
КАШИН
Прямая трансляция фильма «Левиафан» из Екатеринбурга
источник
КАШИН
Это были не общественные слушания, а заочное обсуждение на сайте. Так теперь выглядит это процедура. Легойда или лукавит, или не в курсе. https://t.me/vladimirlegoyda/1425
источник
КАШИН
Вот как выглядело «общественное обсуждение» строительства храма в Екатеринбурге: https://xn--l1a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/75049-uchastniki-obshchestvennykh-obsuzhdeniy-vystupili-za-khram-svyatoy-ekateriny
источник
КАШИН
Это не первая история - с храмом и сквером, с храмом и парком, храмом и людьми. А я пришел из тех времен, когда поиск веры и церкви был и поиском свободы. Школьником помогал разбирать завалы вокруг полуразрушенной церкви около метро Сухаревская - называется Троица в Листах. Он тогда был в лесах и за забором, между прочим, отреставрированный еще при СССР, но предполагавшийся под концертный зал, а его - как мы рады были - отдали церкви. С тогдашним моим приятелем мы ездили в Оптину - тоже помогать на стройке. Потом мы с друзьями собирали "двадцатку" (тогда было нужно по закону) и открывали церковь в Рождественском монастыре, на территории МАрхИ, при работающем вузе. Это была целая история, ее нужно отдельно рассказывать. Мы там не удержались, пришли серьезные люди, но эпизод такой был.
Теперь мне кажется, что люди 70-х годов рождения, вроде меня, могут оказаться единственным поколением, которое помнит, что вера и свобода вообще могут быть как-то связаны. Людям постарше это не интересно, а людям помоложе это уже нужно объяснять - вот оказывается было время, когда молодому человеку могло хотеться в постройке храма участвовать, а не мешать ей.
Всего за 30 лет в сознании людей церковь, коррумпированное начальство и государственные бизнесмены срослись в один враждебный ком. Вот как сложилась арка - я помню как она взлетала вверх, помню воодушевление. Приезд Иоанна Мейендорфа. Почему он? Почему-то вспоминаю его. Он пример - из лучших - тех, у которых было, что передать новой освобожденной России и одним глазком увидеть чаемое ими возрождение. И теперь вижу как эта арка уперлась другим концом в землю. Я помню первые признаки того, как все будет. Ничему не удивлен, кроме того, что это бывает так быстро
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Сотрудники полиции жалуются, что не хватает наручников. Не подготовились совсем
источник
КАШИН
Думаю, что никакого храма в этом месте не будет. И вчера так думал, а сегодня уже и подавно.
источник
КАШИН
Всё это происходит по одной и той же схеме. Приходит некоторое начальство и говорит: «Здесь будет храм». Выходят местные жители, которым, как правило, этот храм там, где они живут или там, где они ходят гулять или там, где они с колясками и с детьми проводят свои выходные, храм там не нужен. Дальше появляются какие-то невесть откуда взявшиеся активисты и говорят: «Нет, храм будет здесь, иначе Россия провалится в пропасть». И дальше — иногда его строят. А иногда начальство решает, что ну и бог с ним, давайте построим где-нибудь в другом месте или вообще не будем на него тратить деньги. И Россия в пропасть не проваливается и активисты эти исчезают бесследно, и оказывается, что, в общем, храм был для них не очень дорог.

Это к вопросу о том, с кем сражаются люди, которые протестуют сейчас в Екатеринбурге. Они сражаются с начальством.Они не сражаются с РПЦ, они не сражаются с верующими. Они сражаются с этим сложным симбиозом, состоящим из губернатора или представительства президента, Русской медной компании, Уральской горной металлургической компании, с теми людьми, которые решили выделить огромные деньги на то, чтобы построить храм и построить его именно здесь. И для них возражения местных жителей, которые говорят: «Вы знаете, мы в этом городе живем, мы здесь гуляем, мы здесь валяемся на траве. Для нас это ценное место именно в том виде, в котором оно есть. Мы его хотим видеть именно таким», — для них эти возражения, они, с одной стороны, это мелкие копошения шелупони, на которые не нужно вообще не обращать никакого внимания. С другой стороны, если ты обратишь на эти шевеления внимание, то ты слабак, ты прогнулся. Какое ты тогда начальство?
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2425267-echo/
источник
КАШИН
Люди перекрыли улицу Бориса Ельцина
источник
КАШИН
источник