Size: a a a

2019 May 24
КАШИН
Вообще серьезно, так и должны вести себя настоящие выпускники, то есть вообще нет предмета спора.
источник
КАШИН
Гениально.
источник
2019 May 25
КАШИН
источник
КАШИН
Александр Беглов заявил, что будет баллотироваться на губернаторских выборах. Для того, чтобы объявить об этом, он выбрал «встречу с общественностью» Курортного района — района, который сам в прошлом возглавлял. «Я принимаю ваше предложение (баллотироваться. — "Ротонда")», — сказал он в ответ на реплику одного из жителей.
источник
КАШИН
В 2010 участвовал в дискуссии о том, какой будет российская пресса в 2020 году. Писал, что прессы не будет:

Уже к весне 2011 года о том, что в России когда-то была общественно-политическая пресса, никто и не вспоминал – даже газетные киоски, если к ним не приглядываться, выглядели по-прежнему за счет глянцев и «Вестника ЗОЖ».
И в общем, именно поэтому мы не можем точно описать, что происходило с Россией в 2020 году, кроме того, что ее президентом по-прежнему был Владимир Путин. Ему, кстати, тоже доставляли специальный экземпляр бумажного «Коммерсанта»: национальный лидер постарел, но от привычки читать Колесникова так и не избавился.
источник
КАШИН
я совершенно согласен

https://t.me/kashinguru/20087
источник
КАШИН
В моднейшем журнале КАШИН тем временем впервые не мой текст:

https://t.me/docsandstuff/3290
Telegram
Stuff and Docs
Тем временем, на Republic - новый разговор; пообщался с режиссером Александром Хантом - о следующем фильме "Межсезонье", который отталкивается от истории псковских подростков; о будущем в кино и Мединском; о подростках и жизни.

Спешите читать!

"Но важно понимать, что нынешняя молодежь этим не исчерпывается. Нынешнее поколение подростков застанет конец путинского времени. И это поколение в любом случае будет переходным – в нем произойдут какие-то сущностные и ценностные изменения. Это они будут теми, кто будет активно жить в послепутинскую эпоху. Они это чувствуют и понимают – и, конечно, отсюда у них такое увлечение политическими митингами и протестами; они мечтают о революции. Для них это кажется романтикой. И я сравниваю себя с ними и понимаю, что когда я был подростком в начале нулевых, у меня такого настроения не было."

https://republic.ru/posts/93792
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Написал об удивительной книге итальянского фашиста и страшного прохвоста Курцио Малапарте:

Прорубь для иностранца
https://russian.rt.com/opinion/634707-samoylov-kniga-malaparte
источник
КАШИН
Прикольное интервью нелегалки из истории про Анну Чапмен, жены нелегала Безрукова:

https://www.kommersant.ru/doc/3967260
источник
КАШИН
Олег, объяснитесь!
источник
КАШИН
Брутальная фотосессия чекистов, Донская губерния, 1921 год.
источник
2019 May 26
КАШИН
Стенографический отчет I Съезда народных депутатов СССР, заседание от 26 мая 1989 года
источник
КАШИН
Я не так давно писал тут о том, что к релизу готовится отреставрированная версия "Войны и мира" Сергея Бондарчука (вот здесь прочитать можно подробнее — https://t.me/docsandstuff/3206), а теперь приходят новости несколько омрачающие новый показ фильма. Релиза в Великобритании не будет. Нет возможности приобрести в Британии новую версию через Amazon.

Об этом с грустью сообщают в неофициальном твиттере британских фанатов Criterion: https://twitter.com/UKCriterion/status/1132233232227946496

А знаете почему не будет? Потому что BBFC (British Board of Film Classification, британская организация, выдающая прокатные рейтинги фильмам) запретил перевыпускать его в прокат — оказывается, что "Закон об изображении животных в фильмах" 1937 года запрещает показывать в кино любые сцены, связанные с жестоким обращением с животными. В соответствии с политикой BBFC этот закон применяются и к домашним развлекательным релизам.

Как поясняют в твиттере BBFC "War and Peace features scenes in which horses are tripped using trip wires, a practice that has the potential to break the animals' legs or necks. It was public anger about precisely this type of deliberate cruelty that led to Parliament passing the original 1937 Act." В общем, лошадей не щадят в фильме о войне 1812 года, в этом загвоздка.

В общем "Война и мир" оказалась в компании таких картин "Чудесная девушка" Фрэнка Капры 1931 года и целой россыпи разнообразных слэшеров и хорроров. Впрочем, многие известные и классические картины долго пробивались через цензоров из BBFC — "Броненосец Потемкин" ждал разрешения с 1926 по 1954 год, "Уродцы" Браунинга ждали перемены участи аж до 1960-х, а "Сало или 120 дней Содома" получил сертификат только в 2008 году. "Андрей Рублев", кстати, был выпущен в британский прокат — но ряд сцен из него вырезали (опять же — с животными).

Все это довольно печально. Остается надеяться, что все-таки работа Criterion не пропадет даром. Напоминаю, что Criterion выполнил грандиозную работу и отреставрировал семичасовой фильм Сергея Бондарчука "Война и мир" и готовит релиз двух Blu-ray дисков. Blu-ray «Войны и мира» также содержит ряд дополнений: два старых документальных фильма, рассказывающих о создании фильма. Кроме того там есть: «Woina I Mir», черно-белый немецкий документальный фильм, сделанный Томасом Шамони в 1966 году; 49-минутный фильм, рассказывающий о постановке и содержащий с режиссером Сергеем Бондарчуком; интервью 2019 года с оператором Анатолием Пертицким; интервью с Федором Бондарчуком 2019 года; французская телевизионная программа 1968 года "Les Sovietiques" посвященная Людмиле Савельевой; «Cold War Classic» - фильм, специально снятый компанией Criterion, в котором историк Дениз Янгблад более 45 минут рассказывает о культурном и кинематографическом контексте "Войны и мира".
Telegram
Stuff and Docs
Давайте о красивом.

Два года назад Мосфильм закончил работу по реставрации великого фильма "Война и мир" Сергея Бондарчука, результат работы был представлен на Каннском фестивале в прошлом году (не знаю как его там приняли). Потом Мосфильм поделился копией в своем аккаунте на Ютубе - и это, конечно, очень здорово выглядит (даже с учетом ютубовской компрессии - убедитесь сами). Фильм как-то расчистили от всей той мути, грязи, ряби и странных искажений цвета - и он как-то сразу ожил и задышал.

Работа, судя по всему, была непростая - по крайней мере, главный инженер киноконцерна «Мосфильм» об этом вот так рассказывал:

"Из многих десятков фильмов, прошедших реставрацию, этот проект для коллектива специалистов комплекса «Телекино и компьютерная графика» «Мосфильма», занимавшихся комплексом работ по восстановлению фильма в высоком разрешении, был самым сложным. Когда первый раз увидели исходник, оцифрованный материал, то были мысли, что это невозможно. Чего тут только не было! И очень сильное «цветовое дыхание»…
источник
КАШИН
источник
2019 May 27
КАШИН
Корреспондент Иван Литомин известен как автор сюжета на «России 24» про нападение на организатора московской гей-вечеринки Никиту Егорова-Кириллова. В сюжете журналист называет встречу «нетрадиционной тусовкой», «шабашем» и «трешем», а также манерно зачитывает рассказ свидетеля избиения Кириллова (Медиазона).
источник
КАШИН
Антинацисткая карикатура Бориса Арцыбашева 🇺🇸 выполненная для американской военки (спецслужбы OSS - предка ЦРУ), 1942 год, США.
источник
КАШИН
Наш наследник Арцыбашева Александр Петриков - теперь и в Репаблике, если кто не заметил:

https://republic.ru/posts/93796
источник
КАШИН
Мы долго снимали, ещё дольше сидели на монтаже и вот – теперь почти всё готово. Что нам нужно теперь? Чтобы вам понравилось, чтобы вам – было интересно, чтобы всё стало ясно.

Перейдите по ссылке, пожалуйста, подпишитесь на канал и узнайте 30 мая, что именно случилось в Керчи.

https://www.youtube.com/watch?v=3IRWkXyvMAA
источник
КАШИН
Праймериз Единой России в Долгопрудном (кто помнит одноименную песню группы Дюна) по ссылке от Надеждина.
источник