БЫСТРЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.
Соль – 1/4ч.л.
Сода – 1ч.л.(гашеная)
Черемуха сушеная молотая – 60 г
Мука – 160 г
Крем:
Сметана 25 %- 400 г
Сахар (или сахарная пудра) – 3-4 ст.л.
Глазурь:
Шоколад -100г
Сливки (или молоко) – 30-50мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 г сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 г, можно заменить на какао, добавляем 160 г просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков.
Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа.
Для крема кладем в миску 400 г сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов.
Для глазури растопить шоколад, добавить сливки и перемешать.
Собираем торт. Поливаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
#десерт