HD
Время приготовления – 30мин
ИНГРИДИЕНТЫ:
Куриная печень - 300 г
Сыр - 50 г
Картофель - 2 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Морковь - 1 шт
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) - 1 пучок
Корнишоны маринованные - 2 шт
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную печень промыть. Переложить в сотейник или небольшую кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания в течение 20 минут, снимая пенку. Затем печень вынуть и остудить.
Отварить картофель и морковь, остудить и очистить.
Нижним слоем выложить тертый картофель, посолить и смазать майонезом.
Добавить слой мелко нарезанной куриной печени, смазать майонезом.
Добавить слой тёртой моркови и слой тёртого сыра.
Хорошо смазать слой сыра майонезом и выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.
Перед подачей снять сервировочное кольцо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком, украсить парой маринованных корнишонов.
Дать салату пропитаться и подавать к столу.
Приятного аппетита!