Size: a a a

Хабаровск

2017 July 01
Хабаровск
Последний рывок в розыске Нади Пыжовой из ЕАО
Последний рывок в розыске Нади Пыжовой из ЕАО: 1 июля поисковики бросят на воду все силы.

Завтра, 1 июля, пройдут основные поиски на воде Нади Пыжовой из с. Соцгородок ЕАО. Спасатели и волонтеры тщательно обследуют оба берега реки Тунгуска до впадения ее в реку Амур. Об этом через WhatsApp сообщил волонтерам руководитель поисково-спасательного отряда "Амур-поиск" Сергей Савельев.
— Все поиски Нади Пыжовой перенесены на воду. Основные мероприятия пройдут в эту субботу. Сбор всех, кто может помочь, в 9.00 возле штаба. Зона поиска на воде обширная: от протоки Еврейская до впадения реки Тунгуска в Амур, также протока от Соцгородка до Волочаевки-1. Будем идти вдоль берегов, искать ребенка. Если у кого-то есть гидрокомбинезоны и желание принять участие в поисках, также сбор 9.00 в субботу возле штаба, — обратился к жителям региона через мессенджеры руководитель поисково-спасательного отряда "Амур-поиск" Сергей Савельев.
Напомним, утро 14 июня в Еврейской автономной области началось с чрезвычайной информации— в с. Соцгородок Смидовичского района пропала 3-летняя Надя Пыжова. По информации правоохранительных органов, девочку последний раз видели вечером 13 июня.

К поискам несовершеннолетнего сразу подключились сотрудники полиции, МЧС и военнослужащие. По факту исчезновения — возбуждено уголовное дело.
В первый же день поисков в с. Соцгородок из Хабаровска, Биробиджана и Смидовичей стали приезжать волонтеры. К вечеру 14 июня их насчитывалось более 100 человек. Добровольцев делили на отряды по 9-12 человек и закрепляли за секторами. Основная их задача — заглянуть в каждый колодец, овраг, проверить заброшенные строения. В темное время суток, когда волонтеров отпускали по домам, работали дроны с тепловизорами.
Одновременно работали спасатели МЧС. Водолазы ведовства проверяли близлежащие водоемы.
15 июня в Биробиджане прошло экстренное совещание. Губернатор региона Александр Левинталь поручил зампреду правительства Елене Лагошиной обсудить с главами муниципальных районов профилактическую работу с семьями, имеющими малолетних детей. Региональные власти оказали первую помощь семье разыскиваемой 3-летней девочки: остальных детей отправили на два месяца в детский дом №1.
На четвертый день поисков, 16 июня, руководитель поисково-спасательного отряда "Амур-поиск" Сергей Савельев обратился к волонтерам и участникам групп в соцсетях с просьбой не поддаваться на уловки мошенников, которые под видом помощи в поисках проводят незаконный сбор средств. По его словам, накануне был уже зафиксирован подобный факт.
В этот же день прокуратура области заявила, что к трагедии с пропажей девочки привела халатность органов профилактики. По мнению представителей надзорного ведомства, специалисты органов профилактики не приняли должных мер к защите детей в семье Нади Пыжовой.
Неравнодушные люди в разных уголках ЕАО постоянно предлагали помощь. Биробиджанские волонтеры расклеили ориентировки на Надю в людных местах города, а также раздали водителям маршрутным такси, следовавших в районные центры.
Согласно последней информации о ходе расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения девочки в с. Соцгородок ЕАО, в настоящее время рассматриваются и отрабатываются все возможные версии, в том числе связанные как с несчастным случаем, который мог произойти с девочкой, а также с убийством, похищением и совершением иных преступлений. Пока ни одна из них не подтверждается.
По факту халатности в действиях должностных лиц органов субъектов профилактики Смидовичского района возбуждено уголовное дело.
Поиски продолжаются.
©
источник
Хабаровск
9 июля всероссийский Фестиваль красок в Хабаровске
источник
Хабаровск
Анонс событий Хабаровска на 2 июля (воскресенье)
Все выходные:
10:00 – в музее имени Гродекова идет выставка «Деньги гражданской войны: игра престолов».
10:00 – в галерее имени Федотова проходит выставка «Реальные динозавры».
10:00 – в ДК Профсоюзов работает «Экзотик-парк».
18:00 – в парке «Динамо» проходят «Хабаровские встречи».

В воскресенье:
11:00 – в Музыкальном театре отметят «День рождения кота Леопольда».
12:00 – в МТЦ «Арлекин» проведут «День собак».
14:00 – на Заимке начнется Double Drift Day.
14:00 – в Театре кукол покажут спектакль «Поросята Карибского моря».
18:00 – в Театре драмы начнется «Буря».
18:00 – в Музыкальном театре расскажут о том, «Как вернуть мужа».
18:00 – в Триаде покажут спектакль «А зори здесь тихие».
19:00 – в «Магазинах радости» начнется танцевальный Open Air.
20:00 – в баре «Гараж» прозвучит Rock Playlist.
©
источник
2017 July 02
Хабаровск
☀️ Хабаровск: 02 Jul, Sun
температура 26..28 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 3 м/с #погода
источник
Хабаровск
ДТП с участием 73-й маршрутки и байка
ДТП с участием 73-й маршрутки и байкера. В нескольких метрах от остановки.
У 73-го разбито стекло возле водителя, и снесено зеркало заднего вида, также вмятина в корпусе.
Байкер пострадал серьёзнее, судя по окровавленной вате и бинтам, которые лежат на асфальте.
На месте работает ДПС.
Трудности в обоих направлениях. ©
источник
Хабаровск
Переслано от Алексей Калинин...
источник
Хабаровск
Переслано от Алексей Калинин...
Возле платинум арены работает экипаж ГИБДД! Не нарушайте
источник
2017 July 03
Хабаровск
☀️ Хабаровск: 03 Jul, Mon
температура 28..30 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с #погода
источник
Хабаровск
Анонс событий Хабаровска на 3 июля (понедельник)
10:00 – в музее имени Гродекова продолжится выставка «Деньги гражданской войны: игра престолов».

10:00 – в ДК Профсоюзов продолжит работу «Экзотик-парк».

10:00 – в библиотеке имени Петра Комарова проведут экочас «Легендарный Амур-батюшка».

19:00 – в Театре драмы начнется «Буря».

19:30 – в баре «Гараж» сыграют в «Мафию». ©
источник
Хабаровск
В Хабаровске 3 июля из-за порыва на магистральном трубопроводе горячей воды нет по адресу пр. 60 лет Октября, 174
Прогноз погоды на понедельник, 3 июля.

В Хабаровске по состоянию на 7 часов утра 3 июля из-за порыва на магистральном трубопроводе горячей воды нет в одном доме по адресу проспект 60 лет Октября, 174.

Отключений холодной воды нет.
В городе не работает 49 лифтов.

Вчера днем уборкой дорог краевого центра занимались 59 единиц техники предприятий благоустройства. Ночью вышли 10 машин. За сутки предприятиями благоустройства было убрано и вывезено 66,2 кубометра мусора, смета, грунта.
По данным ЕГДС за сутки в городе произошло 28 ДТП, эвакуировано 15 автомобилей нарушителей правил парковки, зафиксировано 8 возгораний, на пульт «03» поступило 680 вызовов.

Сегодня утром на маршруты вышли 646 единиц общественного транспорта: 42 трамвая, 21 троллейбус и 583 автобуса.
©
источник
Хабаровск
DRIFT DAY 2017 в Хабаровске
Вчера, 2 июля в 14.00 состоялся 2 этап Чемпионата по дрифту "DRIFT DAY"- Кубок "АВТОКИНО". Дрифтеры из Хабаровского края и ЕАО сразятся за звание лучшего!



В минувшие выходные на территории АВТОКИНОТЕАТРА на Заимке, не далеко от Хабаровска, было дымно, шумно и красивый дрифт.



Дрифт-сезон 2-го этапа чемпионата по дрифту "DRIFT DAY" открыли пилоты из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов Дальнего Востока. На трассе было жарко не только от сгорающих покрышек!



Наш корреспондент сделал несколько эксклюзивных фото с этого мероприятия.



Отдельно отметим, отличную организацию мероприятия.

©
источник
Хабаровск
Дрифтеров в Хабаровске становится всё больше. С таким уровнем, как сейчас, в Хабаровске дрифт может существовать на полулюбительском уровне, на протяжении многих лет. Вряд ли что-то изменится.
источник
Хабаровск
Две недели беспрерывной работы волонтеров не принесли результатов....
Две недели беспрерывной работы волонтеров не принесли результатов. Координационный совет принял решение временно свернуть поиски пропавшей в с. Соцгородок ЕАО 3-летней девочки.
- С 13 июня по 1 июля были тщательно обследованы населенные пункты Соцгородок, Даниловка и прилегающие к ним территории, а также протоки Еврейская. Сейчас будет обобщен весь имеющийся у нас материал. Если возникнет необходимость, мы будем проводить поиски точечно. Кроме того, если у следственного комитета или полиции появятся новые факты, версии, и они попросят нашей помощи, поиски возобновятся. Штаб в Соцгородке расформировывается. Основное место базирования будет в г. Хабаровске, — сообщило руководство поисково-спасательного отряда "Амур-поиск".
К поискам пропавшей в ЕАО маленькой девочки подключились более 100 волонтеров
Напомним, утро 14 июня в Еврейской автономной области началось с чрезвычайной информации — в с. Соцгородок Смидовичского района пропала 3-летняя Надя Пыжова. По информации правоохранительных органов, девочку последний раз видели вечером 13 июня.
К поискам несовершеннолетнего сразу подключились сотрудники полиции, МЧС и военнослужащие. По факту исчезновения — возбуждено уголовное дело .
В первый же день поисков в с. Соцгородок из Хабаровска, Биробиджана и Смидовичей стали приезжать волонтеры . К вечеру 14 июня их насчитывалось более 100 человек. Добровольцев делили на отряды по 9-12 человек и закрепляли за секторами. Основная их задача — заглянуть в каждый колодец, овраг, проверить заброшенные строения. В темное время суток, когда волонтеров отпускали по домам, работали дроны с тепловизорами.
Колдуны, маги и экстрасенсы затрудняют поиски пропавшей Нади Пыжовой из ЕАО — волонтеры
Одновременно работали спасатели МЧС. Водолазы ведовства проверяли близлежащие водоемы .
15 июня в Биробиджане прошло экстренное совещание . Губернатор региона Александр Левинталь поручил зампреду правительства Елене Лагошиной обсудить с главами муниципальных районов профилактическую работу с семьями, имеющими малолетних детей. Региональные власти оказали первую помощь семье разыскиваемой 3-летней девочки: остальных детей отправили на два месяца в детский дом №1.
На четвертый день поисков, 16 июня, руководитель поисково-спасательного отряда "Амур-поиск" Сергей Савельев обратился к волонтерам и участникам групп в соцсетях с просьбой не поддаваться на уловки мошенников, которые под видом помощи в поисках проводят незаконный сбор средств. По его словам, накануне был уже зафиксирован подобный факт.
Из-за пропажи 3-летней девочки в ЕАО на чиновников завели уголовное дело о халатности
В этот же день прокуратура области заявила, что к трагедии с пропажей девочки привела халатность органов профилактики. По мнению представителей надзорного ведомства, специалисты органов профилактики не приняли должных мер к защите детей в семье Нади Пыжовой.
Неравнодушные люди в разных уголках ЕАО постоянно предлагали помощь. Биробиджанские волонтеры расклеили ориентировки на Надю в людных местах города, а также раздали водителям маршрутным такси, следовавших в районные центры.
Согласно последней информации о ходе расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения девочки в с. Соцгородок ЕАО, в настоящее время рассматриваются и отрабатываются все возможные версии, в том числе связанные как с несчастным случаем, который мог произойти с девочкой, а также с убийством, похищением и совершением иных преступлений. Пока ни одна из них не подтверждается.
По факту халатности в действиях должностных лиц органов субъектов профилактики Смидовичского района возбуждено уголовное дело .
Поиски продолжаются.
©
источник
Хабаровск
Прокурорские рейды по «резиновым» квартирам прошли в Хабаровске
Прокуроры вместе с полицейскими провели рейд по квартирам, где незаконно прописались иностранцы. В результате проверки нелегалов сняли с регистрационного учета, а один хозяин квадратных метров стал фигурантом уголовного дела.
Заместитель прокурора Индустриального района Екатерина Ермакова рассказала, как нелегалы получают регистрацию в краевом центре.
«Что делают граждане, приехав в другой город? Конечно же, думают о крыше над головой. Вот только закон гласит, что нужно подумать и об официальной регистрации по месту жительства. Многие решают эту проблему просто – благодаря ярким объявлениям в стиле "регистрация в день заявления, недорого". Подобного рода предложения можно встретить в любом районе Хабаровска, особенно на автовокзале, Центральном рынке и в частном секторе проспекта 60-летия Октября. Нелегалы в основном не живут по месту фиктивной прописки, предпочитая жить в кругу своих земляков. Были случаи, что в однокомнатной квартире уживалось более тридцати человек», – отметила Екатерина Ермакова.
Собеседница добавила, что прокуроры и полицейские оперативники долго готовились к рейду.
«Вычислить квартиру с нелегалами – задача непростая. Обычно на фиктивную регистрацию указывает большое количество проживающих, не состоящих в родственных связях, при этом общая жилая площадь ниже учетной нормы по жилищному законодательству. За прописку нелегалов предусмотрена уголовная ответственность (статья 322.2 УК РФ). Обычно фигуранты отделываются штрафом до 500 тысяч рублей, хотя наказание может быть гораздо суровее – три года лишения свободы», – объяснила заместитель прокурора района.
Так, в одной из квартир Индустриального района прописались более десяти граждан Таджикистана. На месте выяснилось, что живет здесь только один человек – хабаровчанин. Участковые выяснили, что мужчина регулярно брал деньги с приезжих за фиктивную регистрацию. Материалы проверки направили в отделение полиции, где на предприимчивого горожанина было возбуждено уголовное дело.
После рейда фиктивной прописки лишились 259 иностранцев.

©
источник
Хабаровск
Основатель финансовой пирамиды из Хабаровска обманул доверчивых горожан на 40 млн рублей
Сегодня, 3 июля 2017 года, заместитель прокурора Хабаровского края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя микрофинансовой организации. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.
По версии следствия, учредитель и директор микрофинансовой организации в г. Хабаровске в период с 2014 года по апрель 2016 года по предварительному сговору с другим предпринимателем привлекали во вклады денежные средства населения, обещая выплатить процентную ставку в размере 44-46 % годовых. В качестве источника финансирования деятельности микрофинансовой организации предпринимателями указывались инвестиции, получаемые в результате предоставления населению микрозаймов под 2% в день.
Вкладчикам красочно описывалась успешная деятельность организации, открытие дополнительных офисов в Приморском крае, ЕАО, Новосибирской области, страхование вкладов в страховых организациях. Обстановка в офисах заблаговременно оформлялась соответствующим образом: новейшая компьютерная техника оригинального дизайна, офисная мебель, приветливый персонал, использующий психологические приемы, применялась также агрессивная рекламная компания.
На первых этапах деятельности вкладчикам исправно выплачивались проценты, обходительные менеджеры регулярно общались с гражданами, убеждая систематически вкладывать денежные средства по очень выгодным условиям и приводить своих знакомых и родственников.
В результате отсутствия инвестиционной деятельности организаций предприниматели выплачивали проценты по вкладам исключительно за счет новых вложений граждан, на счетах фирмы денежные средства отсутствовали, страхование вкладов фактически не производилось. Предугадывая возможные негативные последствия в случае обращения граждан с требованиями возврата основной суммы вклада, предприниматели переоформили организации на подставных лиц, в том числе в г. Москве.
В результате преступных действий обвиняемого около 100 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 40 млн рублей.
Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело прокуратура края направила в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.
Уголовное дело в отношении другого соучастника преступления расследуется.
©
источник
Хабаровск
7 и 8 июля в Хабаровске пройдет фестиваль водных фонариков

. Согласно древней восточной легенде, нужно аккуратно расправить лепестки водного фонарика, зажечь свечу и, опуская фонарик в воду, загадать свое желание. И тогда оно сбудется. Гостям фестиваля организаторы предложат два вида водных фонариков – в форме лотоса и фонарик-куб. Звуки скрипки и саксофона дополнят завораживающее зрелище, а мастера светового шоу раскрасят огнями небо. Сюрпризом для горожан станет «горячая линия» смс-сообщений, которые ведущий будет озвучивать в течение всего вечера.
Организаторы приглашают гостей на фестиваль 7 и 8 июля, начало – в 21 час. ©
источник
Хабаровск
В Хабаровске после ремонта открылся муниципальный подростково-молодежный клуб «Авиатор»

Для гостей провели экскурсию по клубу в виде путешествия на авиалайнере. Для детей работали мастер-классы по вязанию узлов, раскрашиванию картинок. Проводились соревнования по настольным играм, различные конкурсы и даже мыльное шоу.
«Клуб уже посещают около 100 детей, но набор еще ведется – места хватит всем желающим. Занятия для детей бесплатные, а главное, интересные. Ребята смогут научиться чему-то новому, заниматься полезными делами шесть дней в неделю», - рассказала ведущий специалист МКУ «Городской центр по организации досуга детей и молодежи» Надежда Осипенко.
Подростково-молодежный клуб «Авиатор» - многопрофильный. Здесь располагаются танцевальная и вокальная студии, литературное объединение, проводятся уроки рисования. Основные направления – туризм, журналистика и спорт.
«Мы планируем открыть кружок или секцию, связанную с авиацией. Может, это будет авиамоделизм, либо какие-то другие направления. Главное – найти педагога, который сможет организовать такую работу для детей. Поиски затрудняются тем, что ставок на такую деятельность у нас не предусмотрено – это работа исключительно на энтузиазме», - добавила Надежда Осипенко.
В Хабаровске «Авиатор» - уже шестой подростково-молодежный клуб по счету. В управлении по делам молодежи и социальным вопросам надеются на открытие еще одного заведения. Новый клуб будет располагаться в Центральном районе города по улице Фрунзе, 60. Помещение под эти цели уже выделено, однако ему необходим капитальный ремонт. Раньше здесь находился ресторан китайской кухни. (Андрей Вотинов) ©
источник
Хабаровск
Ряды хабаровских юнармейцев пополнились новой сотней

К этому важному событию ребята шли не один день. Ему предшествовали длительные занятия, активная работа в военно-патриотических клубах и пятидневные военные сборы – их в конце июня организовал для школьников городской Центр патриотического воспитания. Тренировки и обучение проходили на базе войсковой части в поселке Красная речка. Там кандидаты в юнармейцы жили по солдатскому распорядку. Они учились стрелять из автомата Калашникова, совершенствовали навыки в его сборке и разборке, проходили строевую, огневую, медицинскую и физическую подготовку, штудировали правила защиты от радиационного, химического и биологического заражения, практиковались в использовании средств индивидуальной защиты, занимались изучением общевоинских уставов российской армии. В завершение сборов ребята сдали настоящие армейские нормативы и прошли испытания ГТО, а 30 июня стали полноправными боевыми единицами «Юнармии».
Стоит отметить, что всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» существует немногим более года (свое двухлетие оно отметит 29 октября), но уже чрезвычайно популярно: его штабы работают во всех 85 субъектах Российской Федерации. Глобальная цель движения – воспитание нового поколения российских граждан, знающих историю своей страны, ее народов, выдающихся ученых и полководцев. Помимо учебы в школе, юнармейцы занимаются волонтерской деятельностью, участвуют в культурных и спортивных мероприятиях, получают дополнительное образование. (Анна Чак) ©
источник
Хабаровск
источник
Хабаровск
Коммунальные услуги подорожали  #Хабаровск обсудить в чате: @khabara_ru
источник