
До того как переехать, я работала в гостиничном бизнесе (а до этого работала в управлении персоналом). Стала генеральным менеджером прекрасного Demetra Art Hotel (до сих пор горячо мной любимого - если в Питер, то все туда). Митя работал на прекрасной работе - пил чай за деньги (хорошие). Все было "как надо". Работали, кризис после 2014 ощутили достаточно слабо - у меня этот период как раз совпал с повышением, ездили в отпуск пару раз в год, взяли и закрыли маленькую ипотеку. То есть, как сказал один из наших друзей, когда узнал что мы едем в Танзанию - "зачем вам это надо? У вас бы и здесь все получилось". Но мне не хотелось, чтобы "все получалось", а хотелось приключений (Тура Хеердала я хорошо понимаю).
Когда поступило предложение по работе - мы даже и не думали. Уволились с "успешных" мест (у меня это заняло два месяца - так как нужно было передать дела), продали машину, оставили доверенность родственникам, я вырвала три из четырёх зубов мудрости, запаковали всю жизнь в коробки и перевезли ее на дачу.
Наверное, чтобы объяснить почему мы все бросили, стоит начать издалека. И даже не с первое серьезной поездки в США по work&travel в 2007 году (до этого была школьная Финляндия/Швеция) и не с первого самостоятельного путешествия в Индию в 2009 (когда у нас были только билеты и рюкзаки), и даже не после 30+ стран которые мы с тех пор посетили.
Самое главное, почему я здесь - семья.
Мне повезло с родителями. Я считаю, что хорошо вырастить ребёнка - это большое дело. Это чрезвычайно сложно, но один раз - может ещё оказаться случайность, но вырастить двух отличных дочерей (не скромно) - это уже закономерность. Будет честно сказать, что я вписалась в этот блуд, потому что я - это я и у меня такие родители, которые так меня воспитали. Все что у меня получалось по жизни (чаще) или не получалось (реже) - благодаря им. Я не знаю как при одинаковых родителях, мы с моей старшей сестрой получились совершенно разные (что не мешает нам дружить), и как я подхватила travel bug.
Путешествия, для меня, всегда больше про самого себя и открытие чего-то совершенно нового, про расширение собственных границ и возможностей, кругозора и зоны комфорта. И эта кроличья нора никогда не заканчивается.
Второе, случайность. В январе Митя начал искать новую работу. Я путешествовала от Бангкока в Сайгон и случайно увидела ЭТУ вакансию на hh.ru.
Скинула ему ссылку - смотри, хаха, вакансия в Танзании. Тем более, пять лет назад, мы здесь уже были - делали долгое сафари здесь и по соседней Кении.
Третья причина - современная Россия. О том, чтобы уехать и поработать заграницей мы думали уже давно. Причины не сколько экономические, а скорее социально-политические - общее ощущение что все катится в тартарары.
Митя отправил своё резюме, потом был многоступенчатый процесс отбора (как рассказали потом ребята на вакансию пришло 1800 откликов). И на третей или четвёртой итерации, при разговоре с директором, зашёл вопрос про семью: "Чем занимается жена? - А жена - управляющий отелем".
Вакансия на которую откликался Митя - сейлз в туроператоре в городе Моши, на склоне горы Килиманджаро (Altezza Travel). Сейлз им понятно зачем нужен, а вот управляющий отелем - это звезды сошлись. Ребята в январе взяли в управление отель и думали, что это дело совсем не сложное. Но дьявол, как известно, в деталях. А управление отелем - адский бизнес. К февралю, когда мы беседовали - отель порядком всем надоел.
Поговорив с будущим директором, Митя позвонил мне в понедельник вечером и предложил отправить резюме. Во вторник, у меня было первое собеседование - как потом рассказали - тест на английский и дура/не дура. В среду, после двух часовой беседы с директором, мы договорились - что нас берут пачкой. Я позвонила Мите сказать - "Похоже мы действительно едем в Африку". А потом маме "Мы переезжаем в Танзанию - Зачем в Танзанию?"
Для меня, действительно, это скорее было стечением обстоятельств, чем многоходовка по переезду в Африку. Но я бы не смогла придумать ни одной причины - почему бы и нет? Это же фан и приключение, надо пробовать #Танзания #яработаювотеле #африка #почему