Size: a a a

Комментантъ

2019 September 09
Комментантъ
Медведев разбил краеугольный камень избирательной кампании Беглова, подчеркнув, что Александр Дмитриевич «спрятался» за самовыдвижением.

Премьер не просто приехал в первый день после выборов в Питер. Беседа с Бегловым была организована в штабе «Единой России», а заявления Медведева полностью нивелируют все попытки предвыборного штаба и Смольного стереть родовые связи Беглова с партией.

«Хочу также поздравить избранного губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова, которого я тоже привез в штаб "Единой России". Александр Дмитриевич у нас самовыдвиженец, но мы-то все прекрасно понимаем, как и люди, которые живут в нашем городе, все равно Александр Дмитриевич не порвал своих связей с "Единой Россией", и мы также считаем Александра Дмитриевича близким нам человеком», - сказал Медведев.

Это крушение, правда уже после выборов. Неформальный консенсус под ковром не даёт выходить на открытую конфронтацию во время выборов. Вероятно, пока.

Но и этого Дмитрию Анатольевичу показалось мало:

«Мы смотрим, как развиваются события, сейчас очень много разговоров о так называемых самовыдвиженцах, хорошо это? Не очень хорошо? Кто-то шел как представитель "Единой России", а кто-то как самовыдвиженец, поддержанный "Единой Россией". Может быть, нам и не нужно подобную модель использовать».

«Идет самовыдвиженец, которого, допустим, поддерживает наша партия. Как к нему относятся люди, которые будут его избирать? Те, кто симпатизирует "Единой России", они за него готовы голосовать, хотя, наверное, у них там возникают какие-то сомнения, что он раньше был из "Единой России", а сегодня вроде как уже и не совсем из "Единой России", спрятался, так сказать». (цитаты по ТАСС).

Ложь Беглова, большая и малая, будет вскрываться постепенно по мере его нахождения в должности. Это объективный и естественный процесс, обусловленный слишком серьезным расхождением между правдой и тем, каким показывали людям врио губернатора. Но удивительно, что первым после выборов эту ложь вскрыл второй человек в государстве.
источник
Комментантъ
Хроника дня
в «Вечерней Медузе»

9 сентября. Итоги выборов

via https://meduza.io/brief/2019/09/09/vechernyaya-meduza
📰
источник
Комментантъ
По поводу пенсий в РФ я никогда не испытывал иллюзий, более того, общение с рядом толковых людей в начале 2000-х годов дало даже понимание, как будет происходить "наибалово". Если говорить цинично, то у россиян младше 50 лет нет никаких шансов на государственную пенсию (если не считать митраистов, вахтеров и прочих стряпчих). У тех, кому больше 50, такие шансы еще есть, но размер пенсий будет таким, что хватит в лучшем случае на доширак (в Москве - на доширак с имитацией мяса говяжьих хвостов): https://zen.yandex.ru/media/id/5d6173bed7859b00ad3b2a60/rossiian-otuchat-ot-pensii-5d7389f635c8d800ae946cad. Что делать? Вкладывать деньги туда, где они не сгорят. Копить. Надеяться на детей. В общем, и все.
источник
Комментантъ
«Мы с подружкой обошли весь город. Требуются женщины до 40 лет. Мы, бабки, никому не нужны. Даже в агентстве ритуальных услуг надо пройти кастинг».

Реальные истории людей предпенсионного возраста, которые пытаются найти работу и не могут (даже в крупных городах)
➡️ http://amp.gs/NOmg
источник
2019 September 10
Комментантъ
Только после выборов можно рассказать о многих деталях, предчувствиях, переживаниях и просто нечаянных ситуациях. После успеха многие из них кажутся совсем неслучайными и хочется думать, что так и было предопределено.

Но это не так. Выборы, как и всякий труд, могут быть и плодотворными, и напрасными, и правильными, и ошибочными. Только когда все уже совершилось, жизнь обретает своё лицо. А оно всегда могло быть другим.

Это был один из самых благодарных живых эфиров, состоящий из сотен слов благодарностей и радости. Мы не всегда об этом помним, но политика может приносить радость, если это правильная политика. Эфир о том, что удача сопутствует сильным.

🎥 Выборы. Итоги. Победы Яблока. Обмен заключёнными между Россией и Украиной / Шлосберг Live #135. Смотрите здесь.
источник
Комментантъ
Хроника дня
в «Вечерней Медузе»

10 сентября. «Bad Guy» — на балалайках, «Русское поле экспериментов» — а капелла

via https://meduza.io/brief/2019/09/10/vechernyaya-meduza
📰
источник
Комментантъ
В России пора переходить к виртуальным депутатам и чиновникам

#RussiaToday #_выборы
источник
Комментантъ
Кандидат в Мосгордуму от «Справедливой России» Александр Соловьев победил на выборах, но никто не знает, где он находится и как выглядит. А в ФБК Алексея Навального, который предлагал избирателям поддержать Соловьева, вообще начали сомневаться в том, что он существует.

http://amp.gs/NN6V
источник
Комментантъ
🔥 «Справоросс» Александр Соловьёв не вёл свою кампанию, его почти никто не видел, и даже председатели избиркомов не могут до него дозвониться, чтобы поздравить с победой на выборах в Мосгордуму. Соловьёва поддержало «Умное голосование» Навального — но теперь даже люди Навального в разговорах с «Открытыми медиа» сомневаются, что такой человек существует. Рассказываем, как мы искали одного из самых загадочных кандидатов на этих столичных выборах — и что смогли о нём узнать #эксклюзив
https://openmedia.io/h03c
источник
2019 September 11
Комментантъ
Главный редактор "МК" в Питере" Максим Кузахметов не смог пробиться в депутаты МО" Екатерингофский".
- Увы. Удивительным образом все бюллетени заполнены одинаковыми галочками за пятёрку Смакотина (главы округа - ред.). Теперь понятно, почему вчера не стали считать. Надо было за сегодня всё подменить, - рассказал свою версию случившегося Максим.
источник
Комментантъ
Meduza выпустила большой репортаж про то, как проходила избирательная кампания в Екатерингофском. От начала до сегодняшнего дня. Странно, что всё это называется выборами. Почитайте и оцените сами весь этот беспредел https://meduza.io/feature/2019/09/10/lodku-raskachivaet-ne-oppozitsiya-a-izbirkomy
Meduza
«Лодку раскачивает не оппозиция, а избиркомы»
В Петербурге до сих пор нет окончательных итогов муниципальных выборов. Вечером 9 сентября оппозиционеры объявили, что в округах, где они побеждали, голоса массово пересчитывают в пользу «Единой России». Скажем, еще утром этого дня команда Алексея Навального, по предварительным результатам, проводила в муниципальный совет четверых депутатов — но вечером при пересчете голосов все они проиграли; как утверждают в штабе Навального — из-за подмены бюллетеней. О масштабных фальсификациях сообщали и другие оппозиционеры, и Горизбирком заявил, что потребует отмены итогов муниципальных выборов по ряду округов. «Медуза» попросила рассказать о том, как в Петербурге уже три месяца борются с оппозицией, главу кампании городского штаба Навального Александра Шуршева.
источник
Комментантъ
Открытое в ходе муниципальной кампании вещество «смакоти́н» - одно из наиболее тоскичных из существующих боевых химикатов.

Одной капли смакоти́на достаточно для того, чтобы отравить все живое в целом муниципальном округе.
источник
Комментантъ
Позавчера маме жахнутого не дал проголосовать за Беглова. Правда, и на их гдовской даче не побывал, хотя мог. Если бы члены УИК в Гдове пошли на нарушение закона, к которому их склоняли юристы петербургского избиркома.

Изначально в нашем районе собирались открыть два участка по сбору голосов в поддержку питерского врио - в Гдове и деревне Спицино. Но в итоге деревенский УИК ликвидировали, а тех, кого успели к нему приписать, не внесли в список избирателей, переданный в Гдов. На утро дня голосования на участке в Гдове был официальный список и заявления о голосовании вне участка. Всё сплошь по состоянию здоровья. И около трёх десятков таких заявлений от людей, которых в списке избирателей не было. От мамы того самого Турчака тоже. Хотела проголосовать, не покидая семейное поместье.

Я потребовал, чтобы эти заявления были убраны в сторону и бюллетени по ним не отправились на выездное голосование. Комиссия у нас была отличная, председатель - честный порядочный мужик. Он позвонил в питерский ТИК 23, к которому мы приписаны. Там ему сказали: пишите дополнительный список, вносите всех туда. Нет, говорю, коллеги. Так не будет - это нарушение закона. Написать, конечно, можете. Но с первым же бюллетенем, который по этому списку будет выдан, я тоже напишу - заявление о совершении преступления, предусмотренного ст. 142.2 УК РФ. Вон в коридоре наш местный полицейский сидит, попрошу вызвать его коллег.

Председатель дал мне трубку с юристом ТИК в ней. Тот уже мне говорит: пишите допсписок. Отлично, говорю, на основании какой статьи закона Петербурга 341-60? Назовите, я сверюсь. Ответа не получил, чувак отключился, не прощаясь.

Так мы уехали на выездное (на него записались 152 из 195 избирателей, внесённых в список) без заявления от г-жи Турчак. И не заехали в семейное поместье - это вот единственное, что жаль, всё-таки любопытно.

По ходу дня, когда мы уже были в пути где-то между Ремдой и Самолвой, на участок заявилась целая группа людей, которых не оказалось в переданном на УИК списке. Один крендель устроил адов скандал, довёл до слёз девочку, секретаря комиссии. Она позвонила председателю (а в поездке я был с ним): как быть? Угрожает и все такое. На что председатель наш говорит: никак. А то, говорит, член нашей комиссии сразу подаст на уголовку. И у меня спрашивает - так? Да, говорю, конечно.

Вскоре на участок заглянул и наш главный районный полицейский. И тоже сказал: да, всё правильно, никого не вписывать.

В итоге за весь день список у нас стал больше только на одного избирателя - пришла женщина со спецзаявлением, на котором особая марка. Её вклеивают в дополнительный лист, вечером его подшили к главной книге.

А мои коллеги по участковой комиссии были настоящие молодцы. Откатали по деревенским дорогам по 250-270 км за день. Безукоризненно провели подсчёт, ни на полшажочка не отступив от установленных законом процедур. Горжусь земляками, и в финале им это высказал, поблагодарил.

Ну а что результат у нас по дачникам получился если не чеченский, то близкий к тому - это отдельная тема. Мне кажется, что всю технологию я достаточно точно понял, если кому интересно - напишу.

Да, и псу вашему, жахнутому, - пламенный привет.
источник
Комментантъ
Друзья, читая целый ряд "чатов", где наши коллеги - кандидаты и члены комиссий от Яблока из разных муниципалитетов обмениваются информацией, - чувствуешь, что находишься в каком-то мафиозном государстве.
Прямо сейчас пытаются подделать итоги выборов в МО Волковское, подменив протоколы голосования по двум участкам 211 избирательного округа, и введя в ГАС Выборы другие данные - чтобы не проходили два "яблочника". Заседание ТИК-23 для рассмотрения наших жалоб на подделку назначили в администрации Фрунзенского района на 23 часа (!) 10 сентября, предупредив об этом практически в момент начала заседания, чтобы наши не успели. Подписи членов УИК на участковых протоколах - часть их - явно поддельные.
Коллеги рассказывают, какие "технологии" видели при подмене протоколов или бюллетеней на других участках, как наглые и бесстыжие рожи из ИКМО и УИКов воруют наши голоса, явно уверенные, что им ничего не будет.  Ах, как надо, чтобы им "было" - как только сядет на реальный срок несколько таких фальсификаторов, остальные тысячу раз подумают, надо ли этим заниматься.
До сих пор не назначено заседание ИКМО во Владимирском округе, Смольнинском, Литейном округе. Откровенно тянут время. Видимо, мучительно думают, как бы изменить результаты, по которым ЕР проигрывает.
Мы делаем все возможное для того, чтобы не дать украсть победу. ИКМО взяты под наблюдение. Кандидаты дежурят везде, где можно. Пишем жалобы в ЦИК и Горизбирком.
Буду признателен за репост.
источник
Комментантъ
Хроника дня
в «Вечерней Медузе»

11 сентября. Новые айфоны, вдохновляющая речь Дудя и странная логика ФСБ

via https://meduza.io/brief/2019/09/11/vechernyaya-meduza
📰
источник
Комментантъ
Французский экономист Томас Пикетти:
«Если богатые богатеют в три раза быстрее, чем экономика, то это значит, что в их руках происходит концентрация национального богатства, которая в конечном итоге может достичь 100%, следовательно, среднему классу ничего не остаётся, кроме как исчезнуть». Кстати, данные по России совпадают с этим высказыванием: в последние десять лет среднегодовой темп роста реальных доходов 10% самых обеспеченных россиян на 24% превышал темп роста в стране в целом.
источник
Комментантъ
Провёл две традиционные фокус-группы в ближнем Подмосковье (Савёловское направление по линии Долгопрудная-Шереметьевская и дальняя дача на севере Дмитровского района). Если кратко, то тот же запрос у них, что и полгода-год назад: правая политика и левая экономика. Как уже писал ранее, где-то в начале-середине 2018-го ушёл у этих двух групп т.н. «крымский консенсус» - радость от Крымнаша и Донбасса (Донбасса теперь вообще нет у них в повестке, но Крым отдавать не готовы), противостояние с Западом и тем более Украиной. Нет вообще теперь внешней политики у них в интересах.

Зато в главных интересах:
- Стремительное обнищание – почти все выживают за счёт кредитов. Это главная тема. Материальная жизнь у людей на пределе.
- Засилье мигрантов из Средней Азии. И это не запрос диваннных либертарианцев из ВШЭ или лондонских сидельцев – «русских патриотов», т.е. не теоретический запрос. Всё очень практично. Мигранты впрямую либо отнимают у них рабочие места на складах, в ритейле, логистике и сфере услуг (основные сферы применения труда в Подмосковье с зарплатами 30-50 тыс.), либо ухудшают их условия труда (мигранты сбивают зарплаты, готовы работать без ТК по 60-60 часов в неделю).
Огромная ненависть к выходцам из Северного Кавказа, конечно.

Почти ничего эти две фокус-группы не знают о темах, волнующих хипстерско-либеральную часть Москвы – митинги, задержания людей типа Ильи Азара или Пусси Райотт, судебные процессы по делу «27 июля», выборы в МГД и т.п. С другой стороны, ничего не знают об украино-российском обмене заключёнными и тем более Кирилле Вышинском и Олеге Сенцове, о запусках Царь-ракет и пр. вундервафлях им. Шойгу и т.п. Хорошая иллюстрация, как далеки от «глубинного народа» и либеральные и охранительские/государственные медиа.

PS Т.е повестка у этих людей национал-социалистическая (первая фокус-группа пролетариат 30-45 лет, вторая, дачная – пролетариат + техническая интеллигенция 40-50 лет). В то же время почти никто не готов выходить на активные протесты. Ненависть к существующему положению дел пока копится.
источник
2019 September 12
Комментантъ
Ночные вести

Росгвардия разогнала народный митинг в Улан-Удэ

via https://www.kommersant.ru/doc/4089310
Коммерсантъ
Главные новости к утру 12 сентября
Росгвардия разогнала стихийный митинг в центре Улан-Удэ, который начался из-за выборов мэра. В отделения полиции доставили 17 человек, после опроса их отпустили. Одного из участников митинга арестовали на пять суток. О протестах.



Сведения о доходах россиян могут передать специальным бюро для расчета долговой нагрузки. Они будут рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщиков вместо банков и сообщать им готовые показатели.



Верховный суд США разрешил ограничивать предоставление убежища мигрантам. Он одобрил инициативу, запрещающую мигрантам просить убежища, если они прибыли в страну через третьи страны и не попросили сначала помощи у них. Подробнее.

«ВКонтакте» подписала антипиратский меморандум с крупными книжными издательствами, сообщили «Ведомостям» представители этих организаций. Перед загрузкой книг будет проходить проверка на авторские права.



Генсек ООН выразил обеспокоенность планами премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху аннексировать Иорданскую долину. По его мнению, это…
источник
Комментантъ
Как в Петербурге задерживают подведение итогов муниципальных выборов, на какие махинации с голосами жалуются оппозиционеры, какие округа самые проблемные и будет ли в городе больше независимых мундепов?

Поговорили о результатах муниципальной кампании с Андреем Пивоваровым — координатором проекта «Объединенные демократы», который помогал на выборах оппозиционным кандидатам от разных партий и не аффилированным с властью самовыдвиженцам: https://paperpaper.ru/pochemu-v-peterburge-do-sih-por-ne-obyav/.
источник
Комментантъ
Здравствуйте, друзья! В Петербурге +15 и солнечно, но во второй половине дня обещают кратковременный дождь.

Ночью мы выпустили текст о реакции на выборы в Лисьем носу. 11 сентября около 250 из них вышли на народный сход — из-за пересчета результатов муниципальных выборов.

В день голосования явка составила более 50 %, на участках работало около 80 наблюдателей. Местные жители следили за подсчетом голосов, и по его результатам состав совета должен был обновиться на 70 %. А после пересчета двух самовыдвиженцев заменили бывшие сотрудники главы муниципалитета.

Почитайте, как местные жители боролись за честные выборы и зачем они вышли на акцию из-за двух кандидатов: https://paperpaper.ru/photos/my-zdes-ne-glupye-kak-zhiteli-liseg/
источник