Size: a a a

Комментантъ

2020 September 24
Комментантъ
✉️ Вечерняя рассылка The Bell

Сбербанк официально перестал быть Сбербанком, а стал просто «Сбером» — но сегодня все обсуждают не его ребрендинг и новые продукты, а снимавшийся в обстановке строжайшей секретности полуторачасовой рекламный ролик с Германом Грефом в главной роли. Мы выяснили, как его снимали, и рассказываем об этом
в вечерней рассылке.

А ещё:

• Как Москва готовится к новому карантину
• Союзники Дурова в войне против Apple
• Лыжный сезон без вечеринок

http://amp.gs/LzTm
источник
2020 September 25
Комментантъ
Ночные вести и анонсы дня

via https://www.kommersant.ru/doc/4503570
Коммерсантъ
Главные новости к утру 25 сентября
Власти Москвы возвращают ограничения для жителей старше 65 лет и граждан, страдающим хроническими заболеваниями, сообщил мэр Сергей Собянин. Это связано с растущим количеством заражения коронавирусом и ОРВИ. Об ограниченияхГреция предложила России возобновить авиасообщение. По данным газеты «Известия», российская сторона может разрешить один полет в неделю из Москвы в Афины. Об открытии границСенаторы США внесли законопроект о санкциях против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Его авторами стали законодатели из Республиканской и Демократической партий. О выписке Навального Разработчик «Новичка» Леонид Ринк заявил, что яд можно изготовить в любой лаборатории. По его словам, это стало возможным из-за раскрытия секретной информации в книге Вила Мирзаянова, который тоже называет себя разработчиком «Новичка» и недавно извинился перед Алексеем Навальным.Пилотный проект по распознаванию лиц запустили в десяти городах России, выяснил “Ъ”. Систему, как и в Москве, будут использовать для…
источник
Комментантъ
#вПитере Александровская больница полностью перейдёт на работу с больными #_covid_19

Также возобновил приём пациентов временный госпиталь, развёрнутый в пансионате «Заря». Это ещё 600 коек.

«К сожалению, растёт число заболевающих, и их в два раза больше, чем число выздоровевших», — Беглов

Сейчас в городе развёрнуто более 3700 коек, больных с #_covid_19 принимают 12 взрослых и один детский стационар. Город старается минимизировать перепрофилирование многопрофильных стационаров, чтобы не сокращать плановую помощь нековидным больным.

При необходимости будет опять запущен временный госпиталь в ЛенЭкспо. Его якобы доработали с учётом требований Роспотребнадзора и пожеланий жителей. Здесь будет аппарат #_КТ и реанимация.

Город активно строит сразу три новых больницы. Это будут стационары-трансформеры, которые можно будет быстро переоборудовать под приём инфекционных больных.

Беглов напомнил, что до 11 октября в городе действует «масочный режим»

#_хроники_пандемии
via @spb_gov
источник
Комментантъ
В десяти крупных городах России запускают системы распознавания лиц, с помощью которых планируют ужесточить контроль за населением

📸 @kmrsnt
источник
Комментантъ
В Россию пришла вторая волна коронавируса, в аптеках стали продавать «лекарство, спасающее жизни». Именно так называют «Арепливир» его производители, правда, стоит он больше 12 тысяч рублей за 40 таблеток, а для курса лечения нужно не менее трёх-четырёх таких упаковок.

Но на самом деле «Арепливир» – вовсе не российская разработка и гениальное изобретение. Это вещество, созданное в Японии, которое в большинстве развитых стран мир до сих пор не разрешили к открытой продаже.

Почему?

Оно слишком опасно для здоровья.

Так что же скрывает от людей российская фарма?
источник
Комментантъ
Грабь во время пожара. Платным (и фактически обязательным) тестированием на ковид во всех московских аэропортах занимается клиника детокса со среднесписочным составом в 17 человек. Результат – за час. (В больницах Москвы – несколько дней.) А все потому, что клиника принадлежит дочке олигарха. Хотите вернуться в Россию – платите!

Sota.Vision копнула только один этот аспект «борьбы» с ковидом: и сразу вылезло вот такое. Гигантские очереди на тест, в которых заболеет и здоровый, идут бонусом.

Как все устроено: Роспотребнадзор решил, что люди не просто должны сдать тест в течение трёх дней, но и за эти же три дня получить ответ или по суду заплатить штраф от 14 до 40 тысяч.

Естественно, что гарантии скорого ответа клиники не дают, да и тесты стоят денег (бесплатно только для москвичей при условии записи за две недели вперед).

Почему тот же Роспотребнадзор не развернул массовое тестирование в аэропортах?

Ответ меня не поразил, потому что он находится в логике всего, происходящего в России: такое тестирование отдано на откуп дочке замглавы АФК «Система» Дмитрия Зубова Елене Шевцовой, занимающейся ресторанным бизнесом и дизайном одежды. А ещё у нее есть клиника «детокса», выписывающая БАДы. Вы не пробовали лечиться от ковида БАДами? – Наверное, зря.

Ещё раз: среднесписочный состав сотрудников клиники – 17 человек. И вот они якобы проводят десятки тысяч тестов в аэропортах, выдавая результаты за час. Один тест – 2750. Золотое дно, учитывая, что зарубежные тесты Россия не принимает.

Хотите не платить штраф в суде? Заплатите вот такой налог на въезд в Россию.

Тесты проводит не «Инвитро», не «Гемотест», не государство, а клиника детокса «АрхиМед» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Главный барьер Родины на пути ковида. Спасибо, что не «БайкалФинансГруп». (Помните контору, купившую ЮКОС? Там тоже уставный капитал был 10 тысяч.)

И вишенка на торт: отец чудо-предпринимательницы сейчас занят коммерческим производством вакцины от ковида, того самого «Спутника V». Семейный подряд. В бизнес-партнерах у него глава НИИ Гамалеи.

Кто здесь думал, что вакцина государственная, – удивитесь. Впрочем, вряд ли такие еше найдутся.

Люди – новая нефть, и ничто не помешает зарабатывать на них в любых обстоятельствах.
источник
Комментантъ
+7 212 новых заболевших #_covid_19 за сутки (вчера — 6 595), из них в Москве — 1 560 (вчера — 1 050)

#_официальная_статистика

🦠 @COVID2019_official
#_хроники_пандемии
Коммерсантъ
В Москве выявили 1,5 тыс. заразившихся коронавирусом — в полтора раза больше, чем вчера
В Москве зафиксировали 1560 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум с 12 июня, следует из данных оперативного штаба города по борьбе с COVID-19. За прошлые сутки выявлены 1050 новых заразившихся. Таким образом, количество новых зараженных выросло в полтора раза.Всего в столице выявлены 281 тыс. заразившихся коронавирусом. Выздоровели больше 240 тыс. человек с COVID-19. Общее число умерших достигло 5129. В России за сутки зарегистрировано 7212 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Это максимум с 24 июня. Общее число заразившихся достигло 1 136 048.Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возвращении ограничительных мер для пенсионеров и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Это связано с растущим количеством заражений коронавирусом и ОРВИ. Подробнее читайте в материале “Ъ” «Пенсионеров в Москве вновь отправляют на домашний карантин».
источник
Комментантъ
Что известно к этой минуте о резком росте числа заболевших #_covid_19 #вМоскве

#_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
kmrsnt

Мы не знаем, чем это лечить

Как доктора и пациенты в России бьются за препараты от #_covid_19 — хотя они почти никому не помогают. Расследование «Медузы»

PS от 14-10-2020

#медицина
#_хроники_пандемии
Коронавирус. Зарисовки доктора

Руслан Меллин — челюстно-лицевой хирург, стоматолог-имплантолог из Кузбасской клинической больницы имени Беляева. В июне в одном из ее корпусов открыли ковидный госпиталь. В сентябре Меллин отработал в «красной зоне» первую двухнедельную смену. Параллельно хирург — втайне от коллег — рисовал врачей и пациентов. «Медуза» поговорила с Меллиным о том, как живопись помогает справиться со стрессом во время пандемии, и попросила его описать сделанные им наброски о буднях кемеровского госпиталя. Его пояснения приведены под рисунками.

— Чему вас научила эта работа?
— Признаюсь, что до попадания в ковидарий я пренебрегал СИЗ. Но после того, что я увидел в той же «красной зоне», маску вообще не снимаю! Стараюсь в ней всегда находиться — особенно в тех местах, где есть скопление людей. Раньше у меня были сомнения в необходимости такой защиты, теперь их нет…


#_covid_19 #медицина
#_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
На канале It’s My City в YouTube вышло первое большое интервью из задуманного цикла «Ты чё, с Урала?» — с бывшим главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Я много лет знаю Ройзмана, слежу за ним и как журналист, и как горожанин, и просто как знакомый (мы живем в соседних домах, иногда даже просто на улице встречаемся). Он интересен мне как герой. Но у меня все равно куча вопросов к Ройзману, я далеко не все в нем понимаю. Некоторые из этих вопросов я задал в этом интервью.

Я знаю, что Ройзман очень любит говорить о себе как об историке и исследователе, но не слишком любит вспоминать судимость, лагерный опыт, криминальные эпизоды в прошлом (как ни странно, в двух из них Ройзман был жертвой — он дважды сильно пострадал физически, один раз сломали позвоночник, другой раз ударили топором по голове). Мне хотелось полнее раскрыть его с этой стороны, поэтому первая половина интервью посвящена этой части жизни Ройзмана. Хотя мы поговорили, конечно, и о настоящем, и о будущем — в том числе об отношении к ЛГБТ, матерных реплаях в твиттере и легализации марихуаны.

Интервью большое, надеюсь, у вас найдется время посмотреть его. Снимать и готовить к выпуску такие интервью — долго и сравнительно дорого (для небольшого медиа), это возможно только на коммерческой основе, при участии партнеров. Поэтому, чтобы продолжать, нам критически важны просмотры, ссылки, лайки, комментарии, перепосты — так что я буду благодарен, если вы поставите лайк, оставите комментарий, поделитесь видео в соцсетях и подпишитесь на канал (в октябре выходит следующее интервью; вообще, постараемся делать их примерно раз в месяц). Вот буквально: продолжение зависит лично от вас.

А еще буду благодарен обратной связи. Знаю, что там есть проблемы со звуком, ну и вижу некоторые свои ошибки как интервьюера, буду над ними работать. Благодарю партнера, поддержавшего этот выпуск, — банк «Точка». Спасибо Белой Башне, арх-группе PODELNIKI и лично Полине Ивановой за помощь в организации съемок. Каждое интервью мы собираемся снимать в новой локации, так или иначе связанной с городом или героем. А еще нужно сказать, что идея использовать букву О с двумя точками в названии вряд ли пришла бы нам, если бы в городе не проходил фестиваль паблик-арта ЧӦ. Спасибо и им.

В общем, приятного просмотра.
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
kmrsnt
В Россию пришла вторая волна коронавируса, в аптеках стали продавать «лекарство, спасающее жизни». Именно так называют «Арепливир» его производители, правда, стоит он больше 12 тысяч рублей за 40 таблеток, а для курса лечения нужно не менее трёх-четырёх таких упаковок.

Но на самом деле «Арепливир» – вовсе не российская разработка и гениальное изобретение. Это вещество, созданное в Японии, которое в большинстве развитых стран мир до сих пор не разрешили к открытой продаже.

Почему?

Оно слишком опасно для здоровья.

Так что же скрывает от людей российская фарма?

От фуфломицинов — к фуфловирам

Что нам впаривают за 12 тысяч рублей вместо лекарства от «короны»

via https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/22/87203-ot-fuflomitsinov-k-fufloviram

#медицина #_covid_19
источник
2020 September 26
Комментантъ
Субботний Хабаровск.

Уникальные, конечно, протесты. Люди реально выходят месяцами каждую субботу несмотря ни на что. Они просто почувствовали себя гражданами, а на выборах губернатора поняли, что от них что-то зависит. И теперь их уже власти не смеют разгонять.

Своего же они добьются. Потому что они готовы играть в долгую и бежать марафон. Белорусы, похоже, тоже готовы. И на самом деле это важное осознание того, что никакой другой тактики нет. Да, для того, чтобы добиться своего придется тратить очень много времени и ресурсов.
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
✉️ Рассылка Итоги недели

От прошедшей недели больше всего ждали презентации Сбербанка, а получили главную российскую сделку года — во вторник Тинькофф банк объявил, что предварительно договорился о продаже 100% акций «Яндексу». В итоговой за неделю рассылке рассказываем все, что удалось узнать об этой сделке.

http://amp.gs/Ltlq
источник
Комментантъ
​​Почему-то я наивно полагала, что маска, перчатки и антисептик спасут меня от коронавиурса. Не подумайте, что я агитирую против них. Они нужны. Но когда вся семья, самые близкие и любимые люди на свете лежат беззащитные, с температурой и коронавирусом, а ты ухаживаешь за ними и одна здорова — маски не помогут. Ковид ждал меня дома. Когда я поняла, что мне его не избежать, изолировалась и делала сама себе экспресс-тесты дважды в день. Не зря. Болезнь удалось обнаружить в первые 12 часов. Вся жизнь разделилась на «до» положительного теста и «после». Было страшно. А дальше всё зависело от врачей. Хочется сказать спасибо Царенко Сергею Васильевичу из больницы №52. Вы — мой герой и наш спаситель. Благодаря Вам я здорова и болезнь прошла с минимальными из возможных потерь. Спасибо моей семье, моей сестре, Олегу Дерипаске и двум лучшим подругам за поддержку. Без вас — не справились бы.

Как всё проходило — расскажу сегодня вечером в 20.45 в своём фильме на канале «Россия 1».

К сожалению, не все переболевшие люди обладают пожизненным иммунитетом к коронавирусу. Сегодня число заболевших коронавирусом растёт в России и во всем мире, поэтому мы все должны продолжать соблюдать дистанцию, сокращать контакты, носить маски и перчатки, использовать антисептики.

Берегите себя и своих близких. Любите друг друга и будьте здоровы.
источник
Комментантъ
А причем тут Олег Дерипаска? Кто-нибудь понимает?)
источник