Size: a a a

Комментантъ

2020 October 12
Комментантъ
kmrsnt
Обыкновенный лукашизм

via @belsat
Никита Домрачёв, брат биатлонстки Дарьи Домрачёвой, после вчерашнего задержания в Минске

https://t.me/belamova/10794
источник
Комментантъ
✉️ Вечерняя рассылка

Сегодняшние лауреаты Нобелевской премии по экономике Пол Милгром и Роберт Уилсон не просто разработали способы применения своей теории аукционов на практике и помогли правительству США получить прибыль $10 млрд только на одном аукционе — частная компания Милгрома Auctionomics на этой теории успешно зарабатывает. В вечерней рассылке The Bell рассказываем, как.

А ещё:

• Еще год ипотеки под 6,5% и дорогой недвижимости
• У Google могут отнять Chrome и другие активы
• Как Airbnb выжила в кризис и оттолкнулась от дна

http://amp.gs/LKWG
источник
2020 October 13
Комментантъ
А вот и видео того, как лукашенковские каратели избили брата биатлонистки Дарьи Домрачевой Никиту.

И, кстати, молчать спортсменка не будет... Ждите. Мне вот только интересно наш Александр "Шуба" Тихонов, прикормленный Лукашенко буквально с руки, осмелится хоть что-то сказать или взбзднет?

https://youtu.be/-uabFRCjCZg
источник
Комментантъ
kmrsnt
А вот и видео того, как лукашенковские каратели избили брата биатлонистки Дарьи Домрачевой Никиту.

И, кстати, молчать спортсменка не будет... Ждите. Мне вот только интересно наш Александр "Шуба" Тихонов, прикормленный Лукашенко буквально с руки, осмелится хоть что-то сказать или взбзднет?

https://youtu.be/-uabFRCjCZg
источник
Комментантъ
Ночные вести и анонсы дня

via https://www.kommersant.ru/doc/4529786
Коммерсантъ
Главные новости к утру 13 октября
Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что рассчитывает на «хотя бы разумные» отношения с Россией несмотря на инцидент с Алексеем Навальным. Он сослался на то, что Германия — страна, «живущая торговлей и научным обменом». Незадолго до этого глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сказал, что даже при введении санкций из-за «дела Навального» ЕС должен продолжить взаимодействие с Россией. О санкциях Компания Walt Disney объявила о реорганизации бизнеса. В приоритете у компании будет выпуск фильмов и сериалов для стриминговых сервисов, а контент для «устаревших платформ» — кинотеатров и ТВ — отойдет на второй план. Творческие команды Disney будут выделены в три подразделения — студийное, развлекательное и спортивное. Жители Минска перекрыли улицы в ответ на задержания пенсионеров. В очередном протестном марше, прошедшем вплоть до вечера 12 октября, участвовали преимущественно пожилые люди. После того, как милиция разогнала марш, молодые люди начали мешать движению по улицам, становясь в цепи солидарности и поджигая…
источник
Комментантъ
+13 868 новых случаев заболевания #_covid_19 в России зарегистрировано за сутки

#_официальная_статистика

🦠 @COVID2019_official
#_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
Главные Ъ-новости за 13 октября

Apple презентовала новые гаджеты:  iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и беспроводную умную колонку HomePod mini.

Конституционные законопроекты прошли первое чтение в Госдуме. В первый пакет вошли новая редакция закона о правительстве, а также поправки к законам о Конституционном суде и о прокуратуре.

Президент США провел первый предвыборный митинг после излечения от коронавируса.

Президент Украины Владимир Зеленский принял в гостях своего польского коллегу Анджея Дуду. Киев рассчитывает на поддержку Варшавы в противостоянии с Россией и на пути в Евросоюз.

Норвегия обвинила Россию в хакерской атаке на парламент.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что России пора пересмотреть отношения с Европейским союзом.

Бои в Карабахе. Сводка за 13 октября.

источник
2020 October 14
Комментантъ
Ночные вести и анонсы дня

via https://www.kommersant.ru/doc/4530434
Коммерсантъ
Главные новости к утру 14 октября
Россию избрали членом Совета ООН по правам человека. Кандидатуру на голосовании поддержали 158 государств. Кроме России в совет на следующие три года были избраны еще 14 стран: Боливия, Великобритания, Габон, Китай, Кот-д`Ивуар, Куба, Малави, Мексика, Непал, Пакистан, Сенегал, Узбекистан, Украина, Франция. Совет в новом составе приступит к работе 1 января 2021 года. Глава Госдепартамента США осудил избрание России, Китая и Кубы членами совета.Следственный комитет России обнаружил у бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова новые «многомиллионные» банковские счета. Мосгорсуд наложил на них обеспечительный арест, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Сумма арестованных активов не называется. О деле Абызова«Газпром» впервые в истории финансового рынка РФ разместил корпоративные бессрочные субординированные евробонды на международном долговом рынке. Выпуск производился на Ирландской фондовой бирже (ICE) в два транша: в долларах (на $1,4 млрд) и евро (на €1 млрд). Как…
источник
Комментантъ
✉️ Утренняя рассылка

В России на треть выросло число желающих продать свой бизнес — это главный предвестник будущих банкротств. От чего чаще всего предприниматели пытаются избавиться, читайте в рассылке.

А еще:

• 100 дней со дня ареста Ивана Сафронова
• Свобода банкира Хотина
• И как защитить свой брокерский счет от хакеров

http://amp.gs/LwNX
источник
Комментантъ
+14 231 новых случаев заболевания #_covid_19 в России зарегистрировано за сутки — очередной антирекорд

#_официальная_статистика

🦠 @COVID2019_official
#_хроники_пандемии
Коммерсантъ
В России впервые выявлено более 14 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки
За последние сутки в России зарегистрирован 14 231 новый случай заражения коронавирусом COVID-19, сообщил оперативный штаб. Это рекордный показатель с начала пандемии. Накануне выявили 13 868 заболевших. Общее число зараженных достигло 1 340 409.Умерли за минувшие сутки 239 человек с COVID-19, это также максимум за все время пандемии. Всего зафиксировано 23 205 летальных исходов. Вылечились за день 7920 человек, за все время — 1 039 705.Больше всего новых случаев в:Москва — 4573 (всего —344 004) ,Санкт-Петербург — 602 (49 288),Московская область — 429 (78 680),Ростовская область — 280 (25 455),Нижегородская область — 277 (35 627).Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что медицинским работникам, которые работают с пациентами с коронавирусом, уже с ноября могут изменить систему выплат. О том, что после протестов медиков механизм выплат изменится, стало известно в конце сентября.На фоне роста заболеваемости коронавирусом регионы начали снова вводить или продлевать…
источник
Комментантъ
«Мы корм для вируса»

История о том, как беспечность убивает. Люди, которые были на пороге того света, рассказали корреспонденту @MR7ru о том, как страшен и коварен #_covid_19

🦠 #_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
kmrsnt

Мы не знаем, чем это лечить

Как доктора и пациенты в России бьются за препараты от #_covid_19 — хотя они почти никому не помогают. Расследование «Медузы»

PS от 14-10-2020

#медицина
#_хроники_пандемии
Просто для истории зафиксируем здесь этот полный тревоги и «патриотизма» прекрасный диалог:

#RussiaToday #медицина
#_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
Может кто-нибудь об'яснить, почему нет хоть какого-то подобия единого протокола лечения этого долбаного ковида?

Почему в рамках одного и того же города человек у одного врача получает одно назначение, у другого - другое, у третьего - третье. В один и тот же день. Повсеместно по стране. А в Москве при этом лечат совсем не так, как прописали все три эти врача в регионе.

Неужели нельзя хотя бы раз в неделю отправлять указивку по всем больницам и поликлиникам страны: ковид с тяжелым течением мы лечим так, со средним - вот эдак, на начальной стадии - вот так. А стадии, в свою очередь, определяются таким-то набором анализов и симптомов.

Я, может, не будучи врачом, глупости тут пишу - так пусть кто-нибудь умный об'яснит, почему это невозможно.

Почему в стране есть регионы, где врачи и не слышали о коронавире и других препаратах, которыми сейчас лечат ковид, а упорно прописывают одни антибиотики? Хотя эти 'виры' в этом же регионе свободно продаются в аптеках.

Почему так?
источник
Комментантъ
Прочитал у Маргариты Симоньян о проблеме единства в лечении коронавируса.

Важный вопрос, который, на самом деле, включает в себя два вопроса: есть ли единый порядок и всех ли лечат при ковиде одинаково.  

Сразу отвечу на второй вопрос: нет не одинаково. Тактика лечения определяется лечащим врачом с учетом текущего состояния пациента, переносимости лекарств и еще целого ряда факторов. Среди которых, кстати, и совершенно справедливо критикуемые Маргаритой субъективные факторы – например, излишняя вера в антибиотики. Такая, к слову, случается во всех странах мира, не только у нас. Поэтому борьба с антибиотикорезистентностью является одной из главных мировых задач, которые обсуждаются на всех международных мероприятиях по линии ВОЗ, G20 и др. Но это заблуждение нельзя путать со случаями, когда антибиотики назначаются в комплексной терапии вирусных инфекций.
Иными словами, причина различий в лечении здесь – это не отсутствие унифицированных протоколов, а отсутствие унифицированных людей.

Особенно имея в виду, что все необходимые протоколы лечения утверждены и широко растиражированы (и этой уже ответ на первый вопрос, заданный Маргаритой).
Кстати, RT тоже внесла свой вклад в распространение знаний, написав, что такие протоколы есть.

Более того, унифицированы не только протоколы лечения, но и порядок оказания медпомощи.

Временные порядки организации оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и организации работы медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара утверждены приказом Минздрава России от 19.03.2020 № 198н.

В соответствии с Приказом медицинским организациям рекомендуется назначать пациентам с новой коронавирусной инфекцией лечение в соответствии с Временными методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции».

Временные методические рекомендации разработаны с привлечением экспертного сообщества и постоянно актуализируются. Документ содержит информацию по методам диагностики и критериям определения степени тяжести течения заболевания, а также схемы лекарственной терапии в зависимости от степени тяжести.  Так, при легкой степени тяжести рекомендованы три схемы лечения на основе противовирусных препаратов, при среднетяжелом течении заболевания – 4 схемы лечения на основе комбинации противовирусных препаратов и препаратов упреждающей противовоспалительной терапии, при тяжелом течении – 7 схем лечения с включением противовирусных препаратов и препаратов для купирования цитокинового шторма.

Также Минздравом России созданы Федеральные дистанционные консультативные центры анестезиологии-реаниматологии для разных групп населения, позволяющие регионам оперативно получать телемедицинские консультации по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

В настоящее время действует уже версия 8.1 от 01.10.2020 (еще один повод сказать «спасибо» RT от MZ за внимание к работе по унификации протоколов лечения).

Информация о новых версиях Временных методических рекомендаций публикуется на официальном сайте Минздрава России в сети Интернет: https://minzdrav.gov.ru, доводится до руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации письмами и в ходе регулярных видеоселекторных совещаний.

Мне меньше всего хотелось бы, чтобы этот пост воспринимался, как попытка сказать, что все хорошо и отлично. Нет, есть еще немало проблем. Но нельзя отрицать того факта, что специалистами в очень короткий срок проведена большая работа – созданы единые документы по терапии ковида, по которым работает вся страна. Есть ли отступления от них? Конечно же есть. Какие и почему? Нужно разбираться в экспертном кругу в каждом конкретном случае отдельно.

Маргарите – спасибо за внимание к этой важной теме.
источник
Комментантъ
Аплодирую Минздраву и лично Олегу Салагаю 👆 за фантастическую работу с прессой.

Увидеть мой пост в телеграме и крайне внятно ответить на него публично, не ссылаясь на отсутствие официального запроса, - это действительно новый уровень работы с медиа, а значит - с обществом.

В целях принести немножко пользы нашему общему обществу, позволю себе продолжить дискуссию, сообщив, что именно обсуждается в вотсап-чатах, личных сообщениях и на кухнях на этот предмет. В московских гостиных подобное не услышишь: их обитатели исторически лечатся не там и не так.

1. Людям непонятно, почему одному и тому же человеку в один и тот же день разными врачами назначается совсем разное лечение. Было бы круто, если бы хоть один врач хоть когда-нибудь сослался на протокол и рекомендации Минздрава. Тогда у людей притупилось бы ощущение, что врачи 'ни хрена не понимают, надо искать по блату хорошего в Москве, эти диплом купили и вообще полный бардак'.

2. Больным в регионах массово назначают именно антибиотики и НЕ назначают те препараты от коронавируса, 'о которых по телевизору сказали, что он реально помогает'. Хотя они есть в аптеках этого региона.

3. Врачи, как и в советское время, считают ниже своего достоинства сообщать пациенту ЧТО-ЛИБО - от его состояния до состава его капельницы. Именно поэтому все, кто может, 'ищут выходы' хоть на кого-то из лечащих врачей своих родственников. Полный информационный вакуум.

Нельзя ли в ваших рекомендациях прописать, что врач ОБЯЗАН сообщать пациенту в сознании, что именно он ему колет, если пациент трижды попросил об этом?

Лично поскандалила этим летом с врачом Скорой помощи, который наотрез отказался сообщать моей маме и мне, что он ей, собственно, собирается лить. Потому что 'не, ну вам зачем это знать, вы что, врач?' Минут двадцать мы орали друг на друга, потому что для него было принципиально НЕ сообщать нам ничего, ибо кто мы такие. Оказалось, что лить он ей собирался анальгин, на который у нее аллергия.

Нельзя ли запретить вот эту могучую формулировку: 'Вы что, врач?', - массово используемую для повышения и без того повышенной нервозности и недовольства граждан?

Нельзя ли об'яснить некоторым (НЕКОТОРЫМ!) невежливым людям, что пациент - им не враг, его родственники - не конкуренты, а сам он, врач, - уважаемый представитель труднейшей и важнейшей профессии, но все-таки не шахский визирь.

Нельзя ли вместо заполнения мириадов бумажек ввести в протоколы обязанность врачей информировать больного о том, чем он болен и как его лечат?

4. И о бумажках. Вся страна обсуждает, что врачи стали такие задерганные, невнимательные и раздражительные, потому что их заставляют заполнять горы каких-то бумаг и на лечение у них нет времени. Мы все видим это в их кабинетах и у себя дома при вызове Скорой, когда доктор пять секунд смотрит в горло и десять минут заполняет бумажки.

В 17-м году мне довелось болеть страшной ангиной в Керчи и, к ужасу моему, все врачи и медсестры говорили мне, что они, конечно, счастливы вернуться в Россию, но работалось при Украине лучше, потому что не было столько бессмысленной писанины.

Нельзя ли пожалеть наших врачей и сократить им эти бумажки, пожалуйста?

5. Хэвинг сэд зэт, считаю обязательным подчеркнуть, что массовость и доступность нашей медицины не имеет известных мне аналогов в мире, не сравнима ни с какой Америкой, где люди даже мечтать не могут ни о каких участковых врачах и бесплатных Скорых, регулярно не дожидаются помощи, умирая в очереди в приемных отделениях больниц, записываются на приемы за недели и месяцы, при этом платят безумные деньги за страховку.

Кто бы что ни говорил. Включая меня.

И низкий поклон врачам, конечно. Ужасно неблагодарный труд. Пашешь сутками за три копейки, а потом журналисты еще полощут за то, что не сообщил больному процент повреждения его легких.

Это я без иронии.
источник
Комментантъ
kmrsnt
Просто для истории зафиксируем здесь этот полный тревоги и «патриотизма» прекрасный диалог:

#RussiaToday #медицина
#_хроники_пандемии
#RussiaToday #медицина

штрих к картине маслом:
источник
Комментантъ
«Вечерний коронавирус»

Московских старшеклассников снова переводят на удаленку. Скоро возобновятся полеты в Сербию, Японию и на Кубу. Европа пытается сдержать вторую волну 

via https://meduza.io/brief/2020/10/14/vecherniy-koronavirus

#_covid_19 #_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
Главные Ъ-новости за 14 октября

Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о Госсовете. В документе устанавливаются статус, структура и полномочия Госсовета.

«Гринпис России» обнародовал первые результаты проб, которые были отобраны специалистами организации в начале октября на Камчатке.

Экс-главу Удмуртии осудили на десять лет и оштрафовали на 275 млн рублей.

Впервые за четверть века Израиль и Ливан начали переговоры о демаркации морской границы.

Ценные бумаги «Системы» и «Тинькофф» подорожали на новостях о возможной сделке.

Бои в Карабахе. Сводка за 14 октября.

источник
Комментантъ
✉️ Вечерняя рассылка

В сделке года «Яндекса» с «Тинькофф банком» все может измениться: переговоры с Олегом Тиньковым параллельно с «Яндексом» ведут структуры владельца МТС Владимира Евтушенкова, которого мог бы по традиции поддержать Сбербанк.

А ещё:

• Кириенко и другие: кого коснутся санкции ЕС за Навального
• От детства в Сахалине до «убера для грузовиков» в США: Иван Цыбаев в «Русских норм!»
• Новый бизнес скандально известного основателя WeWork

http://amp.gs/LXs6
источник
2020 October 15
Комментантъ
Ночные вести и анонсы дня

via https://www.kommersant.ru/doc/4531146
источник