Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2019 July 13
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
ВЦИОМ зафиксировал очередное падение рейтинга "Единой России" - до 32,2%. Подробнее с рейтингами "ЕР" в регионах можно ознакомиться тут https://t.me/russiaelections/1465
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Сергей Юрич Полонский, бывший владелец бывшего Mirax, сегодня выступил с большим интервью. Заглавная мысль этого журналистского произведения заключается в том, что сегодня все девелоперы в России выживают. Вот цитата из интервью: «Созванивался сегодня с Сашей Ручьевым (Александр Ручьев – основатель девелоперской компании «Мортон» – прим. ред.). Спрашиваю: «Как ты?» Он отвечает: «В борьбе». Я говорю: «Ну Саша, мы тут все в борьбе». А он: «Нет, все уже умерли, в борьбе остались единицы». Причиной клинической смерти отрасли может стать переход на эскроу-счета. «Есть прогнозы, - предрекает Полонский, - что к осени будет большой кризис в этой отрасли. Эскроу-счета только подливают масла в огонь. Себестоимость квартир вырастит на 10-15%. Это ужасное нововведение».  Запасаемся 🍿и ждем. А пока читаем интервью здесь:   http://anticorr.media/vse-eshhe-ishhem-dno-sergej-polonskij-o-rynke-nedvizhimosti-filosofii-biznesa-i-sudbe-rossii/?fbclid=IwAR0hv7YRF0s0EkBAQoVdGMSh1iq7kgiBq71nMIC2aOQYMIQXx7SGGZ7TOKI
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Компромат на итальянских правых мог быть сфабрикован

Но это не будет играть никакой роли. Сам факт обсуждения в Москве коррупционной сделки-многоходовочки достаточен для проведения парламентского расследования. Напомним, что скандальное американское издание BuzzFeed опубликовало стенограмму аудиозаписи встречи подручных вице-премьера и главы МВД Италии Маттэо Сальвини с неустановленными российскими бизнесменами в отеле Метрополь в Москве.

На встрече якобы обсуждалась сделка по продаже итальянской нефтяной компании ENI российской нефти на 1.5 млрд. долларов, 65 млн. из которых должны были уйти партии "Лига Севера" Сальвини, что является огромной суммой для итальянской политики.

Этот скандал очень похож на идентичный австрийский, когда ультраправого лидера Штрахе уличили в похожих переговорах с подставной "родственницей" российского миллиардера.  http://www.ng.ru/world/2019-07-11/6_7621_italy.html
источник
2019 July 14
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Довольно дикая история, которая закончилась условно-хорошо, то есть героя вроде как отпустили, и не под домашний арест или подписку, а просто «в связи с отменой меры пресечения». Теперь он уехать обратно в Америку не может, потому что дело-то не закрыто, хотя ему намекали — типа, чувак, вали пока есть шанс. Но он такой принципиальный, что упёрся и говорит — не поеду, чтобы они не могли сказать, что вот, мол, виноват, раз сбежал. Я был у Грандстаффов в гостях, это чистенькая съемная однушка в жопе мира на Дмитровском шоссе, Гейлен и его жена Аня — милейшие люди. Грандстафф до сих пор возмущается — мол, как это так, это невозможно! Свидетель признаётся, что писала показания под диктовку! Следователь говорит, что дело — булшит! Мне кажется, ему именно это и помогло — он просто отказывался понимать, что происходящее с ним — не абберация, а норма, и сопротивлялся до последнего. Поучительная, в общем, история о всём, чему нас учит Медиазона: не иди на особый порядок и сделку со следствием, не верь ментам, борись, добивайся огласки. https://meduza.io/feature/2019/07/12/chto-moy-nachalnik-mne-skazhet-ya-to-i-delayu
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Состоялась мощная акция оппозиции против произвола московских властей https://youtu.be/LJO3L1CGOVM
источник
2019 July 15
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Задержан бывший владелец Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрий Мазуров

Он подозревается в хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка на общую сумму более $3 млрд. В New Stream заявили, что Дмитрий Мазуров никогда не скрывался от следствия и расценивают его задержание как попытку давления на следствие со стороны недоброжелателей. 15 июля суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании нефтянику меры пресечения.
https://www.kommersant.ru/doc/4031923
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В подмосковье, возле Орехово-Зуево омоновцы и чоповцы продолжают избивать людей, которые выступают против строительства свалки. Если раньше это делали осторожно, то теперь почувствовав свою безнаказанность, просто забивают людей дубинами

Ну а что, поживут в мусоре, немного потерпеть же нужно и скоро экономический рывок
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Главный по мостам

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга получил контракт на строительство и реконструкцию одного из участков федеральной трассы М-7 «Волга» — моста через реку Свияга в Татарстане, следует из данных сайта госзакупок. Стоимость работ составит 4,7 млрд руб., они должны завершиться к 15 декабря 2023 года.

Согласно контракту, компания построит новый мост параллельно существующему выше по течению реки Свияга, а также подходы к нему — участок автомобильной дороги общей протяженностью более 7 км по две полосы движения в каждом направлении. «Мостотрест» также реконструирует действующий с 1996 года мост на 757-м километре трассы М-7, для этого специалисты компании проведут усиление пролетного строения и ремонт опор старого моста.

@kompr
источник
2019 July 16
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
И немного статистики: на сайте Мосгорсуда нет ни одного приговора по статьям 141 (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и 142 (Фальсификация избирательных документов, документов референдума) УК РФ.

А это значит только одно - нарушителей и фальсификаторов в Москве не преследуют по закону.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Басманный суд Москвы арестовал до 12 сентября влиятельного вора в законе Олега Медведева (Шишканова), известного в криминальном мире как Шишкан. Пока ему инкриминируется недавно появившаяся в УК РФ статья «Занятие высшего положения в преступной иерархии», однако он подозревается и в причастности к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и членов ее семьи. В суде Шишкан заявил, что не понимает, в чем его обвиняют, и просил поместить его под домашний арест.

@kompr
источник
2019 July 17
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Почитал на Эхе полный пафоса и яда текст про вчерашние события с кандидатами в МГД. Вы думаете там есть хоть слово про московские власти и Собянина? Хрен в стакан! Во всём виноват Кремль и Путин и путинская паранойя , как пишет Шендерович. А как же московские власти спросите вы? Никак. Они, как обычно у Венедиктова, в белом.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Семьи и родственники 298  погибших в катастрофе боинга MH17 над Донбассом обратились к Российской Федерации с целью признать свою вину

Участники обращения выдвинули три требования к РФ:

Всецело сотрудничать с расследованием, как вы и обещали, подписав резолюцию 2166 Совета Безопасности ООН, что пока так и не сделано.

Признать свою часть ответственности в уничтожении MH17.

Прекратить лицемерно отпираться, прекратить сеять ложь и обман.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/07/16/81268-zayavlenie-semey-pogibshih-v-katastrofe-mn17-v-adres-rossiyskoy-federatsii-v-svyazi-s-pyatoy-godovschinoy-tragedii
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Двух банкиров заочно арестовали по делу полковника ФСБ России.
Суд заочно арестовал бывших членов правления «Еврофинанс Моснарбанка» Владимира Столяренко и Александра Бондаренко, обвиняемых по делу полковника ФСБ Кирилла Черкалина, у которого изъяли более 12 млрд. рублей. Банкиры связаны с кипрским офшором «Darth Vader Enterprices Limited», куда отправились 490 млн рублей, отобранные сотрудниками ФСБ у московского застройщика Сергея Гляделкина.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Один из самых высокооплачиваемых российских хоккеистов в НХЛ, Сергей Фёдоров, потерял все свои накопления в размере 60 млн. долларов , вложив их в финансовую пирамиду своего хорошего друга

Сергей Федоров был одной из самых богатых и медийных фигур российского спорта. Романы со звездами Голливуда и Анной Курниковой, внимание прессы и почти дружеское общение с крупными фигурами из мира бизнеса – большинство хоккеистов 1990-х о таком могли только мечтать. Тем удивительнее прозвучало неожиданное признание Федорова в интервью «Спорт-Экспрессу»:

«Я действительно потерял все деньги. Доверился не тем людям. У меня был близкий товарищ, двадцать лет дружили. Расписал, как можно увеличить свою капитализацию, обещал большие дивиденды. Я как раз родителям планировал кое-что купить… Да и вообще мыслил так, поверхностно. В итоге ничего не получилось. А человек в тюрьме».

Близкого товарища, о котором упомянул Федоров, звали Джозеф Зада. Они довольно долго дружили, он вел его финансовые дела.

Они познакомились в 1998-м, почти сразу после того как Сергей подписал тот самый большой контракт.Федоров встретил респектабельного бизнесмена в элитном автосалоне Детройта, разговорился, после чего они обменялись визитками. Потом продолжили общение, и через некоторое время Федоров обратился к новому приятелю за советом – он искал надежный способ вложить часть своих денег. Сумма была не слишком большой (150 тысяч), но Зада помог подыскать надежный вариант, и когда Сергей вернул свои деньги с небольшой прибылью, то уже точно знал, к кому обращаться.

Федоров продолжил инвестировать, и через пару лет Зада помогал ему вкладывать уже миллионы долларов. Эти инвестиции не были чем-то противозаконным – надежные ценные бумаги, которые давали небольшую прибыль и стабильно возвращали владельцу его деньги. Федоров совершенно спокойно доверял Заде свои финансы, не ожидая подвоха от человека, с которым сотрудничал более 10 лет.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/iceraccoon/2505900.html?sl=1
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Экономическая полиция Петербурга провела десятки обысков, в том числе и в Москве. По делу о разработке инновационного текстиля задержаны двое бизнесменов. Реализацию планировали в кабинете начальника ГУ МВД, о секретности напоминали каждый час. «Фонтанка» поняла почему: в Лисьем Носу оперативники зашли в коттедж, где увидели связь владельца с президентом и главой Счетной палаты. https://m.fontanka.ru/2019/07/17/042/
источник
2019 July 18
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Дело бывшего министра финансов Московской области Кузнецова дошло до суда

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области — министра финансов Алексея Кузнецова, выданного из Франции. Перед судом он предстанет по обвинению в мошенничестве и растрате, которыми бюджету Подмосковья был причинен ущерб на общую сумму 13 млрд руб.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексей Кузнецова, ранее занимавшего должность первого заместителя председателя правительства Подмосковья—министра финансов. Следственный комитетом России (СКР) он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация похищенного).

Как полагает следствие, с 2005 по 2008 год господин Кузнецов входил в состав организованной преступной группы совместно с некоторыми должностными лицами правительства Московской области и коммерсантами. За это время он похитил у предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям, а также денежные средства областных организаций на общую сумму свыше 11 млрд руб., а кроме того, как уточнили “Ъ” в пресс-службе Генпрокуратуры, совершил растрату еще 2 млрд руб.

https://www.kommersant.ru/doc/4032194
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В Тверской области три энергоблока из четырех на Калининской атомной электростанции (АЭС) отключены от сети

Об этом сообщают со ссылкой на представителя «Росэнергоатома».
По его словам, энергоблоки были отключены в результате выключения одного из трансформаторов тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт, которое привело к отключению линии передач.

«Произошедшее никак не отразилось на оборудовании атомной станции. Причины случившегося выясняются», — добавил собеседник агентства. Включение энергоблоков предварительно ожидается до 19 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественной информации АЭС.

Калининская АЭС расположена в 125 км от Твери, на южном берегу озера Удомля. Расстояние до Москвы составляет 330 км, до Санкт-Петербурга — 400 км. В состав станции входят четыре энергоблока, которые обеспечивают электроэнергией Тверь, Санкт-Петербург, Москву, Владимир и Череповец.

@kompr
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Прокладочный кейс Мантурова от бреда до банкротства

Деятельность мантуровского Фонда развития промышленности началась с выдачи 0,5 млрд. на импортозамещение женских прокладок и мужских мочесборников Александру Бушину, владельцу ООО «Гигиена Сервис». Ещё миллиард Бушин получил у госбанков, которым пообещал занять прокладками «Натали» (стекловата в марле) 50% рынка и вернуть кредиты. На момент получения денег у Бушина было 2% - их покупали преимущественно зоны, психбольницы и шпалоукладчицы. На маркетинг расходы не планировали: Бушин объявил импортозамещение неизбежным и, видимо, бесплатным. Прокладки раздали в Совете федерации, про мочесборники сняли дикий мультик, а деньги потратили на закупки, кредиты, зарплаты и кельнскую квартиру Бушиных.
Три года «Гигиена сервис» имитировала жизнь и получала кредиты под фиктивную отчетность. «Отечественную» продукцию производили на немецких линиях из итальянских комплектующих. После замены на китайские - «Натали» перестали покупать даже шпалоукладчицы и бушинские компании попали в реестр недобросовестных поставщиков. После открытого обращения рабочих «Гигиены сервис» выяснилось, что Бушин – крупнейший региональный должник по зарплате, которую не платит уже два года.
Последовали уголовные дела, обыски, приставы и банкротство. Глупость планов, была гармонично дополнена глупостью исполнения и закончилась предсказуемо глупо для всех, кроме Бушина – у него квартира в Кельне. Цена для нас с вами – почти два миллиарда рублей, которые должны вызвать горячее желание Счетной палаты проверить сколько ещё таких бушиных осчастливил Денис Мантуров.
https://mosmonitor.ru/news/society/osobennosti_natsionalnogo_bezumiya_i_smekalochki_prokladochnyiy_keys_denisa_manturova
источник
2019 July 19
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Навальный разоблачил советского сатрапа Собянина Горбунова

Глава Московской городской избирательной комисси Валентин Горбунов — жулик и вор, укравший у нас выборы. С жуликами и ворами мы имеем дело давно и прекрасно знаем, как им подгадить.

Еще в 2014-м году мы нашли фирму Горбуновых в Хорватии. Мы знали, что на нее оформлена некая недвижимость стоимостью 420 000 долларов, но найти ее тогда не смогли. Сейчас мы злее и настойчивее, чем в 2014 году.
Смотрите, хорватские имения семьи Горбунова.

https://navalny.com/p/6174/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Сиалекс и Аликапс никак не влияют на потенцию, но их продали на миллиарды рублей

СКР закончил расследование уголовного дела бизнесмена Игоря Воробья, сделавшего состояние на производстве и торговле препаратами «Сиалекс» и «Аликапс», якобы усиливавшими потенцию

В окончательной редакции Игорю Воробью предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ст. 238 (производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), а также ст. 238.1 УК РФ (оборот фальсифицированных биологически активных добавок). Защитники бизнесмена, воздержавшись по его просьбе от подробных комментариев, отметили, что сейчас они и господин Воробей изучают материалы расследования, составившие 200 томов. По словам одного из адвокатов, их доверитель свою вину не признает. Собеседник  не смог сообщить, сколько человек проходит потерпевшими по уголовному делу, отметив, что никто из них серьезно пострадать не мог, так как БАДы, которые следствие считает вредными для здоровья, на самом деле являлись плацебо, то есть веществом, не имеющим никаких явных лекарственных свойств, но помогающим потребителям, которые в него верят.
Учитывая, что основные следственные действия уже завершены, защита обжаловала очередное продление ареста господину Воробью, отмечая, что в случае перевода под домашний арест он никуда не скроется, а повлиять на показания свидетелей никак не может, потому что они есть в материалах уже законченного дела, но Мосгорсуд оставил его в СИЗО.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Игорь Воробей, было возбуждено в июле 2015 года по факту обращения на территории Российской Федерации фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции. Тогда в БАДах «Сеалекс форте» и «Аликапс», выпускаемых компанией «Вис» и распространяемых ООО РИА «Панда», которые находились под контролем господина Воробья, был обнаружен медицинский препарат тадалафил, предназначенный для лечения эректильной дисфункции. В отличие от БАДов он продается по рецептам, так как имеет серьезные побочные эффекты.
Лицензии на выпуск препаратов были отозваны (но производство их аналогов без тадалафила продолжилось), а Игорь Воробей в мае 2018 года решением Василеостровского райсуда Санкт-Петербурга взят под домашний арест. Помимо оборота небезопасных БАДов ему вменили уклонение от уплаты налогов на сумму более 1 млрд руб. При этом долги компаний господина Воробья органам ФНС превысили 2 млрд руб.

Осенью прошлого года расследования из Санкт-Петербурга передали в центральный аппарат СКР, по ходатайству сотрудников которого Басманный райсуд заключил предпринимателя в СИЗО. Произошло это после того, как господин Воробей, нарушив условия домашнего ареста, попытался вылететь в Чехию.
К РИА «Панда», являвшемуся одним из крупнейших в стране производителей БАДов и лечебной косметики (за 2015 год выручка компании составила 4,3 млрд руб., а чистая прибыль — 368 млн руб.), сейчас подано несколько исков о ее банкротстве, в том числе со стороны ФНС, а также партнеров.

@kompr
источник