Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2020 April 15
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Не зря российские власти уже много лет подогревают в обществе антилиберальные настроения. Понятие "либерал" превратилось в обыкновенное клеймо, в штамп, которым помечают всех несогласных с действиями властей или просто людей адекватных.

Экономические, политические и гражданские свободы давно находятся за границами интересов российского чиновничества.

И вот наконец-то вся эта антилиберальщина пригодится. В период жесточайшего коронакризиса, когда российские власти вцепились руками и ногами в бюджеты, отказываясь поддерживать экономику и граждан, но одновременно с этим продолжая перекладывать плитку в столице и бордюры в регионах, раздался голос либеральных экономистов, предложивших раздать людям и предпринимателям половину ФНБ и включить печатный станок ЦБ.

Авторами предложений стали (здесь нудное, но для кого-то может и важное перечисление): директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова, бывший зампред Банка России Сергей Алексашенко, профессор ВШЭ Олег Вьюгин, директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон, глава Экономической экспертной группы Евсей Гурвич, профессор экономики парижской Sciences Po Сергей Гуриев, экономист Владислав Иноземцев, профессор Чикагского университета и ВШЭ Константин Сонин.

В частности, экономистами было отмечено, что правительству не стоит «готовиться к предыдущей войне»: опыт предыдущих кризисов может только помешать.

Среди предложенных антикризисных мер можно выделить следующие:

❗️ использование около половины накопленных ликвидных ресурсов ФНБ (3–4% ВВП), с сохранением оставшихся ресурсов на последующие годы;
❗️ списание предприятиям задолженностей по налоговым платежам и кредитам, образовавшейся в период кризиса, при условии сохранения не менее 70% занятости в компании; - ежемесячные доплаты пенсионерам и дотации семьям на уплату коммунальных платежей;
❗️безвозвратные субсидии малому бизнесу на выплату зарплат и арендных платежей;
❗️упрощение регистрации и выплат пособия по безработице, увеличение размера таких выплат хотя бы на 25%
;
❗️выплата каждому единовременного пособия в размере 10 тыс. руб. 3 раза в течение года.

При этом, например, Сергей Гуриев выступил против замораживания цен и создания новых барьеров для торговли медицинским оборудованием.

Либеральных экономистов, понятное дело, не послушают (во всяком случае, сейчас), по предложенному ими пути никто не собирается идти, а их доклад так и останется красивой заметкой, опубликованной в СМИ, смотря на которую средний и малый бизнес, а также более-менее вменяемые рядовые граждане будут облизываться как нищий, стоящий по ту сторону витрины и наблюдающий за выпеканием пончиков в пышечной в период всеобщего голода.

А пончик у российского государства не попросишь. Это, как говорит единоросс Поддубный, - мародерство.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Би-би-си»: главой информационного центра по коронавирусу станет врач и телеведущий Александр Мясников, который заявлял, что россияне не смогут заразиться COVID-19

https://tvrain.ru/s/COk/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Все, мэрия отменила пропуска в метро. Они что-то несут о проверке электронных пропусков по карте Тройка.

Но этому верить не надо. Когда подключали МЦД они две недели не могли наладить работу карт, хотя к этому готовились. Мэрия нам хочет сказать, что тут криво сделанную систему электронных пропусков они подключат к Тройке? Да щас!

Хотят сейчас наверняка те же пропагандисты , которые весь день несли чушь про "сами виноваты" начнут нахваливать мудрое решение Собянина: Сергей Семенович вас дураков пожалел, спасибо ему скажите

https://zona.media/news/2020/04/15/propusk
источник
2020 April 16
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Главный айтишник мэрии Немерюк получил от Венедиктова звание «министра торговли».
Справедливо. Торгаши же.
https://t.me/aavst55/6760
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал выдворить за пределы РФ китайских граждан, проживающих на территории страны, как он выразился, «в полулегальном положении». По мнению Онищенко, китайцы-нелегалы могут представлять угрозу новых заражений коронавирусной инфекцией, поскольку правовой статус этих людей делает их «невидимыми медицине».

Депутат напомнил, что 14 апреля Минздрав Китая зафиксировал 89 новых случаев заражения коронавирусом в своей стране. Из них 79 заболевших — это китайцы, которые вернулись в КНР из России. Для российских властей это повод обратить внимание на то, что на территории РФ сегодня проживает большое количество граждан КНР, которые «находятся в полулегальном положении», и жестко поставить вопрос об их выдворении, убежден Геннадий Онищенко.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
There is increasing confidence that COVID-19 likely originated in a Wuhan laboratory not as a bioweapon, but as part of China's effort to demonstrate that its efforts to identify and combat viruses are equal to or greater than the capabilities of the United States, multiple sources who have been briefed on the details of early actions by China's government and seen relevant materials tell Fox News.

https://www.foxnews.com/politics/coronavirus-wuhan-lab-china-compete-us-sources
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
А вот так выглядит самоизоляция работников компании Велесстрой мужа Анастасии Раковой господина Филиповича. А то все метро да метро. Хорошего вируса должно быть много.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Классный новостной канал РТ.
Маргарита Симоньян просто сидит в Москве и выдумывает новости со ссылкой на высокопоставленные источники в зарубежных странах:


Как выяснила «Медуза», эта неподтвержденная новость РИА о подключении британского премьера к ИВЛ появилась необычным образом. По словам источников «Медузы» в МИА «Россия сегодня», инициатива выпустить новости о том, что Бориса Джонсона собираются подключить к аппарату ИВЛ, исходила от руководства агентства в Москве, а лондонское бюро РИА даже не было поставлено в известность о публикации. «Новость была подписана, как будто она была написана в Лондоне, но это не так. Корпункт в Лондоне к ней не имел отношения и узнал о ней постфактум», — сказал один из источников «Медузы». Под «руководством агентства» имеется в виду его главный редактор Маргарита Симоньян, она же руководитель телеканала RT — это подтвердил «Медузе» второй источник, близкий к руководству агентства.
https://meduza.io/feature/2020/04/15/tema-v-tope-kak-ria-novosti-vydumali-novost-o-podklyuchenii-premiera-britanii-k-ivl
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Председатель Мосгордумы ходит на ток-шоу. При этом известно о заражении депутатов Мосгордумы коронавирусом. Какая нужда требует очного присутствия Шапошникова на телевидении? У него сломался Zoom? Этим же ртом он будет призывать к самоизоляции и ругать вышедших в дальний магазин.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В этом году первое место в российском рейтинге Forbes с результатом $19,7 млрд занял Владимир Потанин, крупнейший акционер «Норильского никеля». Это его вторая «золотая медаль» за всю историю рейтинга (первая была получена в 2015 году).

С 2004 года на первой строчке чаще всего оказывались Алишер Усманов, Леонид Михельсон и Роман Абрамович (каждый по три раза).

Подробее о том, как менялось состояние лидеров списка за 16 лет — смотрите в нашем видео
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Рома Смирнов объясняет, почему ИМА ничего не будет за агитацию за поправки в Конституцию. Кроме 38,5 миллионов бюджетных денег.

Электоральный юрист Роман Смирнов объясняет, что комиссия действует легитимно: «В действующем законодательстве написано, что агитация бывает только предвыборная или по вопросам референдума, а к общероссийскому голосованию это нелогично применять, поскольку оно не попадает под действие закона, а регулируется указами президента и порядком, прописанным ЦИКом. В этих документах понятия агитации и информирования отсутствуют». Есть и другие законодательные пробелы, отмечает эксперт: например, отсутствует понятие «политическая реклама», что не позволяет оспаривать законность видеороликов о Конституции, оплаченных ЦИКом. Юрист отметил, что у активистов нет шанса доказать свою правоту, особенно без результатов филологической экспертизы.

https://www.kommersant.ru/doc/4321435
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
🤷‍♀️ Богослужения по телевизору не заменяют россиянам храмы: хотя и власти многих регионов закрыли церкви, и сам патриарх Кирилл призывал оставаться дома, популярности программе патриарха на Первом канале это не прибавило, убедились «Открытые медиа», изучив данные Mediascope.

В целом россияне в «режиме самоизоляции» стали смотреть телевизор на четверть больше — однако популярностью пользуются новости, а не проповеди

https://openmedia.io/05wn
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Обстановка в Администрации Президента. Часть 1

Обстановка в «кремлёвских башнях» и в окружении президента РФ характеризуется как условно стабильная. Большинство компаний, которые попали в список «государствообразующих», получат компенсацию своих потерь на зарплаты и за вынужденный простой за госсчёт. Это обстоятельство, конечно, в дальнейшем будет использовано против М.Мишустина лично, а также против членов его команды.  

На краткосрочную перспективу из политических тенденций выделим следующие:

Верховная власть гарантированно теряет электоральную поддержку бизнес-сообщества в части малого и среднего бизнеса, оставшегося «один на один» со своими проблемами. Особенно - на фоне мгновенной господдержки крупным и «приближённым» компаниям. Попытки УВП нейтрализовать эту угрозу пока не вполне успешны (дескать, В.Путин теперь ориентируется на «молодых и успешных» бизнесменов, особенно им доверяет и т.д.).  

Попытка объявить «средним классом» людей, зарабатывающих менее 20 тысяч руб. в месяц, предпринятая через «20 вопросов Владимиру Путину» агентством ТАСС, может считаться одним из самых крупных имиджевых провалов УВП за последнее время. Источники сообщают, что в команде С.Кириенко актуализировался вопрос смены исполнителей ряда спецпроектов на внутреннем треке.

Замороженное партобразование стимулировало иные виды и формы политической активности, которая камуфлируется под чисто социальную: партпроекты, как действующие так и новообразованные, активно работают, например, с волонтёрами, которых в дальнейшем можно будет использовать и для организации агитационной работы, и для работы с НКО.  

Большинство представителей электоральных групп сегодня самоизолировались, поэтому различные политические силы и группы начали активно осваивать широкий спектр Интернет-площадок для отработки моделей привлечения внимания к себе и закрепления интереса в условиях искусственной разобщённости электоральных групп. Речь идёт, в том числе и о нетрадиционных для них площадках - коммерческих, благотворительных...
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Количество носителей коронавируса в Иране может быть в 10 раз больше официальных данных в 80 тыс, а количество смертей от вируса в этой стране как минимум в 2 раза больше официальных 4000, - говорится в парламентском докладе Меджлиса. В этой стране дефицит тестов на вирус и система здравоохранения уже практически захлебнулась больными. Таким образом именно Иран может быть лидером по числу заражённых, а не США.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Оренбургский губернатор Денис Паслер волюнтаристски расходуя бюджет края грозит навлечь социальные бедствия на область  

Хвалёный технократ, правящий территорией с дефицитным бюджетом и сокращающейся промышленностью, терявшей рабочие места ещё до проблем с коронавирусом, может окончательно добить Оренбуржье, если огромные траты госденег на близкие сердцу губернатора благоустройство и Корпорацию развития области (с секретными статьями расходования) не будут остановлены. В условиях сокращения экономики, власти Оренбургской области решили пойти "своим путём," тратя налоги и федеральные субсидии на дотации знакомым компаниям, вместо того, чтобы помогать терпящим бедствие предприятиям, малому и среднему бизнесу, просто людям, оказавшимся в нелегкой жизненной ситуации, потеряв работу и заработок.  

Большие вопросы у законодателей Оренбуржья вызывает деятельность АО «Корпорация развития Оренбургской области». Эта компания получит из областного бюджета в 2020 году 50 млн рублей. В 2018 году при расходах в 220 миллионов КРОО получило более 170 млн рублей убытков. В июле прошлого года Корпорацию возглавил Игнат Петухов, уроженец Екатеринбурга, победитель конкурса «Лидеры России» и протеже руководителя генсовета «Единой России» Андрея Турчака. Какими именно проектами КРОО будет заниматься официально - не разглашается. К сожалению, оппозиция в местном парламенте никак не может повлиять на хищных "развивателей" области, так как большинство контролируется ЕР, которая, как очевидно, является прямым бенефициаром всей этой затеи.  

Также бюджет области с подачи губернатора продолжает сомнительные траты на департамент архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, который возглавляет Наталья Ибрагимова. Она является супругой Альберта Ибрагимова, учредителя и владельца ООО «ПМ Архитек», которого местные СМИ винили в нарушениях при выполнении государственных подрядов. Чета Ибрагимовых уютно присосалась к бюджетной титьке и только огласка такого "взаимовыгодного партнерства" может стать препятствием для его консумации.  

В рейтинге по динамике создания рабочих мест в регионах от РИА Рейтинг (riarating.ru/infografika/20200414/630165163.html) Оренбуржье заняло предпоследнее 84 место. За 3 года область потеряла 77 тысяч рабочих мест или 8%. Сюда попал и 2020 год. Паслер очень любит говорить о создании новых рабочих мест, но его реальный результат пока обратный, и это в относительно благополучной области, где есть большие природные ресурсы, а также их переработка. Выходит, не так хороши так называемые технократы, ведь все их преимущества это только слова, а дела оказались совсем наоборот со знаком минус?
источник
2020 April 17
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Все что происходит сейчас в Москве - и созданные Собяниным толпы на входах в метро, и задержание на Патриках, и теперь вот новое избиение/жестокое задержание вышедшего на улицу с женой и ребенком москвича, является закономерным последствием разрушения системы управления на протяжении последних 20 лет.
Российские власти это не власти вовсе, потому что не умеют управлять. Закатывать в асфальт могут, бить дубиной могут, запрещать могут, воровать, естественно, могут, а вот управлять, то есть принимать и исполнять решения, способные решать проблемы, и выстраивать отношения с гражданами не могут.
Это закономерные последствия многолетней отрицательной селекции в гос.органах, куда отбирали исключительно самых тупых, наглых и жадных. Тупой легкоуправляем сверху, а наглый и жадный будет безостановочно воровать - значит, удобно держать такого на коротком поводке.

Многолетнее зомбирование граждан пропагандой тоже сыграло злую шутку - сделав их абсолютно невосприимчивыми к фактам и информации, теперь они не могут гражданам объяснить, почему и как надо держать социальную дистанцию или соблюдать карантин. Правильно, если долго бить в голову, мозг рано или поздно отключится. Полная интеллектуальная кома.

Потому что там, где понимание есть, как в США, можно и на машине передвигаться, и гулять по улице - главное, в компании членов своих домохозяйств или по одному.
И не надо никого запихивать по домам палками.

А в России получается, что договориться и некому, и не с кем.

Поэтому ни один кризис они не могут разрешить - ни Курск, ни Беслан, ни Дубровку, ни Зимнюю Вишню, ни коронавирус. Только усугУбить, выражаясь их же вахтерским языком.

Путин выстраивал-выстраивал какую-то там систему и выстроил - например, систему вывода акций госкомпаний через фиктивную приватизацию или вообще в открытую, как в случае с венесуэльскими активами Роснефти. Это получилось. Систему раздачи бюджетных денег через господряды друзьями тоже выстроил.
А вот систему управления не выстроил. Нет в России никакой вертикали власти, потому что власти как системы управленцев в России нет.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Слушайте, а те сотрудники мэрии Москвы, которые говорят о том, что на улицу опять вышли шашлычники, они точно не эвакуировались в какой-то южный город или не сидят в бункере без окон? Они бы хоть в окно выглянули, если все-таки остались в столице.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Правительство пообещало оказать поддержку пострадавшим отраслям бизнеса, но отнеслось к этому слишком формально, жалуются предприниматели. В список отраслей, которые имеют право на определенные льготы, вошли, к примеру, гостиничный бизнес, турфирмы, стоматологические клиники. Принадлежность отдельных компаний к этим отраслям власти определяют не по факту работы, а по основному коду вида деятельности (ОКВЭД), с которым они зарегистрированы в госреестре.

Гостиницы, к примеру, обнаружили, что их основной ОКВЭД в ЕГРЮЛ — 68.3 «Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе», а в списке правительства для гостиничного бизнеса указан другой код — 55. По коду 86.23 «Стоматологическая практика» из списка правительства, по данным «Опоры России», вообще работает не более трети стоматологических клиник.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
За что Новаку вчера сказали «спасибо?».

По-факту сделку с ОПЕК - провалили.

Цифры удаляют. Хорошо, что гугл пока помнит:

«Россия будет сокращать более 2,5 млн баррелей в день сырой нефти из 11 млн баррелей всего объема сырой нефти и газового конденсата, добываемого страной.

Если бы прежнюю сделку продлили 6 марта, то Россия, вероятно, взяла бы на себя обязательства по снижению добычи максимум на 0,5 млн баррелей в сутки с апреля и, возможно, согласилась бы еще на одно умеренное снижение добычи. Вместо этого нашей стране придется снизить добычу нефти до 8,5 млн баррелей в сутки с мая и держать такой уровень производства в июне.

Опасной альтернативой (не озвученной во время переговоров) этой сделке могло быть частичное эмбарго на российский нефтяной экспорт, а это — катастрофический сценарий. Основная проблема нового договора ОПЕК+ и ограничений, которые взяла на себя Россия, заключается в резком сокращении валютной выручки страны и нефтяных компаний от экспорта нефти и нефтепродуктов.

В рамках ОПЕК+ страны должны сократить добычу более чем на 9,7 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия и другие ближневосточные экспортёры заявляли о том, что готовы пойти на дополнительные добровольные сокращения в объеме 2 млн баррелей в сутки. С учетом координации экспортеров в формате G20, а также взаимодействия с другими участниками рынка (в том числе, в виде закупок нефти в стратегические резервы) мировое предложение может быть сокращено на 20 млн баррелей в сутки.»

Статья удалена. Искать по
«Саудиты остыли»: каковы последствия новой сделки ОПЕК+
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В России рискует возникнуть дефицит продовольствия. Это может произойти в том случае, если будут приняты внесенные в Госдуму законопроекты о госрегулировании цен на продукты.
источник