Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2020 July 30
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, похоже, нашел новый источник будущих доходов. В конце июля компания зарегистрировала новую дочернюю структуру в Санкт-Петербурге – АО «Метротрансстрой». Виды деятельности включают строительство мостов, автодорог, железных дорог, метро. Из названия можно сделать вывод, что ближайшие планы связаны со строительством метро. И как раз в начале года стало известно, что власти Санкт-Петербурга в 2020 году объявят два конкурса на подготовку территорий строительства новых участков «зеленой» и «фиолетовой» линий метро. Первый из них от станции «Беговая» до станции «Зоопарк» оценивается в 42,5 млрд рублей, второй — от «Комендантского проспекта» до «Шуваловского проспекта» — в 22 млрд рублей. Впрочем, сроки проведения конкурсов могут быть сдвинуты.

При этом генподрядчик строительства метро в Петербурге — ОАО «Метрострой», в котором администрации города принадлежит менее 50%, находится не в лучшем финансовом состоянии. компания была на грани банкротства, накопила значительную задолженность, ее глава и один из основных акционеров Николай Александров был задержан и обвиняется в хищении не менее 178 млн рублей при поставке щебня на стройплощадки Фрунзенского радиуса метро.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Михаил Гуцериев который украл у России один триллион рублей, и не планирует их возвращать — полностью отказался от помощи как России так и родному региону Ингушетия во время коронавируса.


Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​«Обуглившийся» бизнес Исаева.

Кажется, Александр Исаев возомнил себя «угольным королем» и встал поперек интересов Романа Троценко.
Как передает корреспондент УтроNews, экс-партнер трагически ушедшего из жизни Дмитрия Босова препятствует продаже совместных активов.

Так, корпорация AEON миллиардера Романа Троценко заявила, что сделка по передаче им 50% доли Босова, а именно Арктической горной компании, созданной «Востокуглем» для добычи угля на Таймыре, которая казалось решенной еще в июне, до сих пор не закрыта. Причиной стал конфликт наследников Босова и Исаева.

Последний ведет себя как хищник за активами, что подтверждается его действиями по возврату «Востокугля». Примечательно, что Босов будто предвидел зверский аппетит и за месяц до своей смерти убрал Исаева со всех постов в угольных компаниях «Сибантрацит» и «Востокуголь», заподозрив в хищениях.

При этом после громкого ухода с подбитой репутацией Александр Исаев каким-то чудом вписался в многомиллиардный проект по разработке Эльгийского месторождения, оценочные запасы которого достигают 2,2 млрд тонн угля.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Сообщают, что банкир Владимир Антонов  дал показания на Эльвиру Набиуллину. До того Антонов-младший с тем, чтобы избежать тюремного срока (неудачно), успел дать показания на нескольких крупных теневых банкиров, включая Сергея Менделеева, Петра Чувилина, участников схемы «ГК 1520» и некоторых других.

Хорошо знаком Антонов и с рядом политиков. Давал ли он показания на них? Обвинения в отношении главы ЦБР достаточно тяжкие: Владимир Александрович якобы регулярно передавал Эльвире Сахипзадовне большие взятки через посредника.

В последние годы следственная и судебная практика оказались построены таким образом, что целому ряду известных деятелей банковской сферы пришлось давать показания и наводки на партнеров, коллег и бывших друзей. Способствует этому и традиционно нездоровая,  дышащая криминалом и обманом атмосфера в отечественном банковском сообществе.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Кровь отмывают. Тверской суд и генпрокуратура отказались рассекретить фамилии прокуроров, входивших в расстрельные «тройки»
Новая Газета
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Басманный суд Москвы арестовал до 20 августа президента нефтяного холдинга «Нобель Ойл» Григория Гуревича по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.
«Басманным судом удовлетворено ходатайство следователя в отношении Гуревича, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 20 августа», — сказала собеседница агентства.
В четверг суд также отправил под стражу другого фигуранта дела — Сергея Шаповалова.
источник
2020 July 31
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Задержанные бойцы ЧВК следовали в "третью" страну. Такую информацию сегодня предоставил посол России. Дед вошел в ярость и начал крушить игрушки своего соседа.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
У уральского политолога Федора Крашенинникова взломали все страницы в соцсетях и электронную почту, пока он отбывал административный арест за негативный пост о российском суде.

Как написал Крашенинников в своем телеграм-канале, ему удалось вернуть доступ к почте, страницам в соцсетях Facebook и в Instagram, но он полностью утратил доступ к аккаунту в Twitter, где у него более 22 тыс. подписчиков.

«Я, конечно, написал в твиттер, но что-то сомневаюсь, что в этом есть смысл. Вот так работают доблестные органы российской госбезопасности — сначала тебя садят, а пока ты не можешь ничего контролировать, кто-то занимается твоими соцсетями. Противно, господа», — написал Крашенинников.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
✔️Муссируемые сообщения о крайне низком рейтинге Путина ни на чем не основаны, поскольку и ВЦИОМ и Левада центр и институт РАН на своих сайтах показывают рейтинг президента на уровне 60%, плюс-минус 2%.
Поэтому неизвестно откуда «Дождь» взял 23%, возможно это детские поллюции.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Реальный рейтинг Путина...
Анонимный опрос
89%
23%
11%
60%
Проголосовало: 5688
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Несмотря на уход в отставку зампрокурора Ульяновской области Игоря Сахарова, известного своей коллекцией недвижимости, судимой матерью и 9 годами на заместительском посту в Чувашской Республике, его чувашская команда продолжает отстаивать бизнес-интересы своего шефа.

Так, Рамиль Рафиков, успевший в период заместительства Сахарова в Чувашии «порешать» вопросы с распилом бюджета, чёрными риелторами и даже танком Т-80, пытается уничтожить системообразующее предприятие российской экономики АО «ЧЭАЗ».

Как мы уже писали ранее, скандальное предприятие НПП «Экра», пилившее бюджетные деньги, осталось без госконтрактов. С помощью прокурора Рамиля Рафикова, жена которого, как и дочь Игоря Сахарова, работала в структурах «Экры», была начата проверка субсидии 10-летней давности. Проверка на протяжении года велась с грубейшими нарушениями, в результате представители ЧЭАЗ были вынуждены обратиться в Администрацию Президента и Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Теперь Генеральная прокуратура проводит проверку о злоупотреблении Рамилем Рафиковым должностными полномочиями. Так в ходе проверки, которая началась за 9 месяцев до того, как несуществующий гражданин Олег Петрович, всем сердцем радеющий за субсидии 10-летней давности, обратился в прокуратуру с соответствующим заявлением, Рамиль Рафиков запрашивал у АО «ЧЭАЗ» секретную оборонную документацию (скажем, без разработок ЧЭАЗ, применяемых во флоте, грандиозный парад на День ВМФ России был бы попросту невозможен).

Чтобы подтвердить факт нецелевого расходования средств субсидии Рафиков привлёк !доктора технических наук! Алексея Егорова, который с ретивостью опытного финансиста доказал, что якобы вся субсидия была буквально «распихана по карманам». Впрочем, пыл профессора Егорова понятен, его патент на изобретение №2384285 используется НПП «Экра», за что профессор и университет, где он работает, с завидной регулярностью получают от «Экры» живые деньги.

Но вернёмся к проверке, всеми правдами, неправдами и чемоданчиками с наличностью руководство «Экры» и Рамиль Рафиков скрыли от проверки факт трудоустройства в экровский «Элекком логистик» Ларисы Рафиковой, сообщив, что на предприятии действительно работала Рафикова, но Анна Александровна. Так вот, на предприятии работали и Анна Александровна (ИНН 636205148815), и Лариса Анатольевна (ИНН 212809698659) Рафиковы.

В контексте изложенных фактов дела Рамиля Рафикова выглядят совсем плохо, в лучшем случае он отправится в отставку как его шеф Игорь Сахаров. Однако, помня «инцидент Фургала», есть все основания полагать, что карьера предприимчивого прокурора может завершиться совсем позорно.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Над системой госзакупок занесён меч. Часть первая

По просторам ТГ-сферы уже разнеслась новость о том, что Счётная палата проверила результаты работы системы госзакупок и выдала её убийственный приговор в мягких формулировках. «Утечка денег на госзакупках превысила в 2019 году 230 млрд. рублей» - в таких сантехнических формулировках ведомство Кудрина обтекаемо формулирует ущерб государству в виде разворовывание бюджетных денег теми, кто допущен к узкой кухне фальшивых тендеров по госзакупкам.

На самом деле определить виновников и выгодополучателей утечек на этих фиктивных тендерах – задача под силу деревенскому участковому. Однако по вполне понятным причинам этого не делается – консенсус элит в России никак не может выйти за рамки коррупционной вертикальной и горизонтальной мотивации. «Система сдержек и противовесов», «распределение сфер интересов»,  «административный ресурс» – вот эвфемизмы, которыми в России политкорректно, чтобы не нарваться на судебные иски, описывается системная коррупция.

На советском языке это называлось «хищения в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в целях личного обогащения» - статья вполне подрасстрельная. На народном языке всё ещё проще: «начальство ворует». Все всё прекрасно понимают и в разъяснениях не нуждаются.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Инфекция наносит ответный удар. Началась ли в России вторая волна пандемии коронавируса? Вот цифры из исследования «Новой»
Новая Газета
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​📱 Сотовые операторы повысят цены.

Мобильные операторы выглядели основными бенефициарами карантина: вся жизнь россиян перетекла в смартфон. Однако на деле компании столкнулись с увеличением не только трафика, но и расходов.

Точек роста у мобильных операторов немного: новых драйверов практически нет, из-за этого инвестиции «в связь», которые в прошлый кризис воспринимались как защитные, сегодня становятся рискованными. Такая картина наблюдается во всем мире. Против отечественного телеком-рынка к тому же играет слишком малый размер компаний и доминирование на нем всего четырех игроков.

Компенсировать расходы бизнес будет за счет клиентов. Услуги подорожают на 10–20 %, полагают эксперты, а повышение тарифов, как и прежде, замаскируют под архивирование устаревших предложений и предложение пакетов.

Почему у телеком-компаний не осталось точек роста и как это отразится на пользователях — в нашем материале.

https://ko.ru/articles/sotovye-operatory-povysyat-tseny/

@KOjournal
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В 2019 году выручка «Сбертеха» сократилась на 55% по отношению к 2018 году, до 9 млрд рублей, следует из финотчетности компании, опубликованной в базе юрлиц «Контур.Фокус». С 2017 года, когда оборот «Сбертеха» достиг максимального объема с момента создания компании, снижение этого показателя к 2020 году - более чем в три раза.
Уменьшилось в 2019 году и число сотрудников «Сбертеха», с примерно 11 тыс. человек в 2018 году до 2 тыс. 168 человек.
Вместе с тем, после резкого выхода в убыток в 2018 году, в 2019 году «Сбертех» снова оказался в плюсе: чистая прибыль компании составила около 158 млн рублей.
https://www.tadviser.ru/a/97893
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Известия» пишут разумные вещи. Перекрестное субсидирование в энергетике появилось в 1990-х годах: низкие цены на электричество стали мерой социальной поддержки граждан. С тех пор тарифы выросли, но все равно не дотягивают до экономически обоснованного уровня. Издержки компенсируют другие потребители, но не все: крупная промышленность оказалась освобождена от участия в перекрестном субсидировании.

В экономике сложился дисбаланс: одни потребители платят социальный квазиналог, другие избавлены от него. В числе «доноров» оказались 99% всех сельхозпроизводителей, а также малый и средний бизнес, поддержка которого — один из приоритетов государства. Цена вопроса, по данным ФАС России, составляет около 238 млрд рублей в год.

Решение вопроса делится на две составляющие. Первый шаг — устранение дисбаланса. На это нацелены законодательные инициативы Минэнерго. Второй шаг — постепенное уменьшение объема перекрестного субсидирования и адресная помощь льготным категориям населения по аналогии с системой, принятой при оплате услуг ЖКХ. Такие меры также рассматриваются в правительстве и Думе. @banksta
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Евгений Лебедев, владелец нескольких крупных англоязычных изданий, в частности - газеты The Evening Standard, получит пэрство и станет членом верхней палаты британского парламента.

Лебедев - сын акционера российской "Новой газеты" Александра Лебедева, который много лет назад был сотрудником Службы внешней разведки, после чего уволился в 1991 году и занялся коммерцией.

https://bbc.in/3141m2l
источник
2020 August 01
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Генпрокуратура Украины просит Минск выдать 28 наемников ЧВК «Вагнер», задержанных в Беларуси. Киев планирует привлечь их «к ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте на Донбассе». Генпрокуратура отмечает, что девять задержанных — граждане Украины

https://tvrain.ru/s/EXT/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
1 августа 2016 года в Сирии был сбит российский военный вертолет Ми-8. По версии министерства обороны, он возвращался на авиабазу Хмеймим из Алеппо, где выполнял гуманитарную миссию. Погибли пять человек, находившихся на борту - три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению сторон.

Имена погибших летчиков стали известны сразу: командир экипажа, 33-летний капитан Роман Павлов, летчик-штурман Олег Шеламов и бортмеханик Алексей Шорохов. Имена погибших вместе с ними офицеров не названы до сих пор.

О том, что гвардии полковник Е.Г. Велев погиб 1 августа 2016 года, может узнать любой посетитель парка Победы в Калининграде.

Когда памятники рассказывают больше, чем Министерство обороны

https://www.bbc.com/russian/features-53598627
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Митинги в поддержку Фургала продолжаются 22 день подряд

За это время расширились как список кричалок, становящийся все более оппозиционным, так и список город-участников акции Я/Мы Фургал. Сегодня в Хабаровске на площадь перед администрации и на шествие под проливным дождем вышло около 3,5 тысячи человек. Помимо "классических" кричалок за старого губернатора и против нового были "Путина в отставку", "Царя долой", "Мы здесь власть".

В поддержку хабаровчан на акции вышли жители Новосибирска, Омска, Красноярска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Южно-Сахалинска.
источник