Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2020 October 19
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Простой и удобный маркетплейс финансовых услуг для населения, над которым несколько лет работали ЦБ и Московская биржа, наконец запущен. Однако пока современная онлайн-платформа не может начать оказывать клиенту услуги без участия обычных курьеров. Да и ассортимент продуктов ограничен восемью депозитами шести не самых крупных банков

https://vtimes.io/news/zachem-nuzhen-marketplejs-cb-i-moskovskoj-birzhi
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Ураган» по своим - Пожар на оружейном складе под Рязанью превратился в артобстрел
Официальной информации об уничтоженном 7 октября под Рязанью военном объекте до сих пор нет. Местные жители называют его складом Главного ракетно-артиллерийского управления и говорят, что там могло храниться до 75 тыс. тонн снарядов, в том числе реактивные боеприпасы системы «Ураган». Снаряды весом под 300 килограммов взрывались в течение двух дней. Один человек погиб, ещё 15 ранены. Десятки семей остались без крыши над головой.

Полная версия статьи по ссылке: https://versia.ru/pozhar-na-oruzhejnom-sklade-pod-ryazanyu-prevratilsya-v-artobstrel
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Владельцу известного ульяновского стройхолдинга "Запад" Наилю Алимову предъявлено обвинение в присвоении или растрате денежных средств дольщиков в особо крупном размере. На имущество предпринимателя наложен арест. Господин Алимов заявляет, что никакого присвоения не было и все средства находятся внутри холдинга. Юристы, поддерживающие дольщиков, считают, что уголовное дело надо доводить до конца, а застройщика банкротить. Проблему же соинвесторов они предлагают решать через корпорацию "Дом.РФ"
#бизнес #строительство  #ДОМРФ #Ульяновск
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Мэр Казани Ильсур Метшин и его коллекция часов за 120 000 000 ₽

https://youtu.be/O_r8LuHbRGk
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
А потом Скрипаля отравили: подробности самого громкого шпионского скандала в истории США и РФ
https://world.fakty.ua/358511-a-potom-skripalya-otravili-podrobnosti-samogo-gromkogo-shpionskogo-skandala-v-istorii-ssha-i-rf
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
17 фактов загрязнений рек золотодобытчиками было выявлено в Красноярском крае, 19 — в Туве, 20 — на Алтае, 6 —в Хакасии. Загрязнения также были выявлены в Кемеровской области. В Туве реки «перекорежены и изуродованы приисками», заявил эксперт WWF Александр Колотов

https://mbk-news.appspot.com/news/zolotodobytchiki-zagryaznili/
источник
2020 October 20
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
США обвинили шестерых россиян в проведении кибератак в нескольких странах. По данным следствия, мишенями хакеров были, в том числе, Олимпийские игры в Южной Корее и эксперты, расследовавшие отравление Скрипачей. Великобритания заявила, что хакеры готовили также атаку на Олимпиаду в Токио
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Тюремные колл-центры: если «звонарь» не выполнил план по мошенничествам, его лишат шконки и пайки.

➡️  http://amp.gs/WjRV

Чтобы был понятен размер проблемы. В «Сбере» с начала года зафиксировано 2,9 млн обращений клиентов о попытке мошенничества. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За первые 8 месяцев 2019 года антифрод-система «Сбербанка» спасла от перевода 25,3 млрд клиентских рублей. За первые 8 месяцев 2020 года эта же сумма составила 42,4 млрд руб.

Как работают мошенники в СИЗО — разбиралась Юлия Латынина.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Мэрия Москвы дала москвичам дополнительный повод отключать Wi-Fi и Bluetooth, когда они не нужны.

http://amp.gs/W8ph
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Если вас не устраивает управляющая компания в вашем доме - можно выбрать новую. Наверное, так думали и жители микрорайона Новомосковский в г.Щербинка, когда начали проводить собрания по смене УК ПИК Комфорт. В ответ на это начались нападения на инициатора, 17.10. 2020 уже второе, 4 активиста ПИК комфорта сильно избили инициатора собрания, и все это происходило на глазах консьержа, которая не только не вызвала полицию, она стала соучастницей побоища, так как подобрала удобный момент времени и позвала молодых людых, поддерживающих ПИК, и наблюдала, как они избивают девушку.

Такие нечеловеческие способы решения проблем говорят о безнаказанности, это серьезное преступление, за которым, мы надеемся, будут наблюдать как можно больше людей.

P.S. ПИК комфорт с недавнего времени снова принадлежит крупнейшему российскому застройщику компании ПИК. Ранее они не были связаны между собой. Также недавно мы писали, что "ПИК Комфорт" является одним из постоянных крупных должников за поставленные тепловые ресурсы.

@nedvizh
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
"Известия": Минфин предложил сократить 100 тысяч должностей в армии"Известия": Минфин предложил сократить 100 тысяч должностей в армии

[ Зеркало ]Зеркало ]
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Спецоперация под руководством полицейской службы Европейского Союза (Европол) привела к аресту 20 человек, подозреваемых в связях с преступной группой #QQAAZZ, к которой, по версии американской прокуратуры, имел также отношение россиянин Максим #Бойко, находящийся под стражей по решению федерального суда Восточного округа Пенсильвании.
Согласно распространенной международной организацией информации, подозреваемые задержаны после проведения более 40 обысков в Латвии, Болгарии, Великобритании, Испании и Италии. При этом, помимо этих стран, уголовные дела уже возбуждены в Соединенных Штатах и Португалии.
Спецоперация завершилась успехом благодаря "беспрецедентной" кооперации правоохранительных служб из более чем 17 стран, отметили в Европоле.
Среди них указываются: криминальная полиция Португалии (Polícia Judiciária), испанская национальная полиция (Policia Nacional), региональная каталонская полиция (Mossos D'esquadra), ведомства из Великобритании, Латвии, Болгарии, Грузии, Италии, Германии, Швейцарии, Польши, Чехии, Австралии, Швеции, Австрии и Бельгии, а также прокуратура Западного округа Пенсильвании (США) и офис Федерального бюро расследований (ФБР) в Питтсбурге.
Как заявили в Европоле, #QQAAZZ, в основном состоящая из выходцев из Латвии, Грузии, Болгарии, Румынии и Бельгии, открывала и обслуживала сотни корпоративных и личных банковских счетов в финансовых учреждениях по всему миру для отмывания денег киберпреступников, которые они, в свою очередь, похищали со счетов жертв.
По версии властей США, группа также занималась кражей денежных средств, предварительно получая банковские данные физических лиц с помощью вредоносного программного обеспечения.
Что касается россиянина #Бойко, он был задержан в Соединенных Штатах в марте этого года. Обвинение полагает, что 29-летний россиянин с 2015 года занимался отмыванием незаконно полученных денежных средств при посредничестве QQAAZZ, в том числе с помощью конвертаций в криптовалюты и нескольких счетов в зарубежных банках. Обвинение россиянину пока не предъявлено.
ФБР заподозрило его в незаконной деятельности, изучив коммуникацию по нескольким связанным с Бойко и другими участниками QQAAZZ почтовым ящикам Google, отмечалось в показаниях агента бюро Саманты Шельник.
Также были проверены аккаунты россиянина в Apple iCloud и Instagram, указывается в судебных материалах. Среди прочего отмечается, что Бойко обменивался информацией с помощью зашифрованных платформ мгновенных сообщений.
Тогда же наряду с Бойко по обвинению в участии в незаконной деятельности кибергруппы в США были задержаны пять граждан Латвии.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Сразу после выборов в Ленинградской области стартовала зачистка элит, не входящих в команду губернатора Дрозденко. Сам губернатор ранее заявил о готовящейся ротации власти на муниципальном уровне, что породило множество комментариев с предположениями о возможных кандидатах на вылет. В итоге ротация началась в одном из ключевых и самых богатых районов – Выборгском. Стоит напомнить, что Дрозденко представляет элиты другого ключевого приморского и приграничного района Ленинградской области – Кингисеппского, где он работал главой администрации. Глава Выборгского района Геннадий Орлов занимал свой пост с 2009 года, еще до прихода Дрозденко к власти, когда влияние «выборгских» при экс-губернаторе Сердюкове было значительно выше.

В процессе «атаки на Выборг» сначала 14 сентября, сразу после губернаторских выборов был задержан председатель комитета финансов Выборгского района Александр Болучевский по подозрению в хищениях 700 млн из бюджета. Деньги должны были пойти на капремонт ряда исторических зданий и дорожной сети в Выборге, а Болучевский переводил их на счета подконтрольных ему юридических лиц. Теперь по этому делу после обысков задержан и сам глава администрации района Орлов. За несколько дней до задержания Орлов подал в отставку, однако депутаты Выборгского района такое решение не поддержали. Позднее к местным депутатам присоединились и другие сторонники Орлова - областные парламентарии в лице избранного в этом году на довыборах Михаила Макарова и опытнейшего областного депутата из Выборга, лидера фракции «Единой России» Олега Петрова.

Несмотря на недовольство части депутатов, отставка Орлова состоялась. Кроме того, названа вероятная кандидатура на замену - депутата Заксобрания с 2007 года, выходца из бизнеса, главы комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного парламента Ильдара Гилязова. Эта кандидатура по-своему логична, учитывая его опыт работы в Выборгском районе, где он был муниципальным чиновником, в том числе управляющим делами районной администрации. Местные источники называют и другого кандидата - председателя областного комитета по природным ресурсам, близкого к Дрозденко Павла Немчинова. Но Немчинов для Выборга фигура абсолютно чужая. Пока что обязанности главы района временно перешли к заместителю Орлова Николаю Шишкину. 

Коалиция элит, на которую некоторое время опирался Дрозденко, после его избрания на второй срок подвергается перезагрузке. Влиятельный и самодостаточный выборгский глава Орлов не просто лишился должности, но и может отправиться под суд. Дрозденко же пытается взять ключевой приграничный район под свой контроль, и вопрос только в том, будет ли новый глава компромиссной фигурой, устраивающей выборгские элиты.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Август 2020 г.: «В Москве задержан проректор МГУ по общим вопросам Алексей Гришин! По данным правоохранителей, после преднамеренного банкротства «СДС-Управление строительства» уроженец Саранска, а ныне госслужащий Гришин-младший вывел за рубеж почти миллиард рублей, имея тайные счета, подконтрольные фирмы в оффшорах и просто зарубежный бизнес».

Если честно, ворота и забор размером почти в три человеческих роста* впечатляют больше собственно дворца (безумные хоромы героев расследований ФБК уже немного замылили глаз). И это всё в доме простого проректора, пусть и главного вуза страны! А еще говорят в стране денег нет.

Гришин — человек непростой: «должность министра строительства Самарской области он получил в 2012 году, вскоре после назначения губернатором бывшего руководителя Мордовии Николая Меркушкина». Оно и понятно, ведь Гришин связывают узы близкой дружбы с сыном Меркушина Алексеем — бывшим при папе министром целевых программ Мордовии. «Во время работы Алексея Гришина в регионе стартовало строительство станции метро «Алабинская», микрорайона Южный Город и стадиона «Самара Арена». Бенефициаром компании, по данным “Ъ”, выступает Николай Чудаев, близкий друг отца Алексея Гришина Виктора Гришина — ректора РЭУ им. Г. В. Плеханова. Сын Николая Чудаева Евгений занимает должность министра строительства Самарской области». И чем же закончилось дело?

Октябрь 2020 г.: Экс-проректор МГУ (он же бывший министр строительства Самарской области) Алексей Гришин освобожден из-под стражи в зале суда. Его перевели под домашний арест до середины января следующего года. Причем изначально Гришин ожидалось, что он проведет эти три месяца в СИЗО, но он «попросил избрать более мягкую меру пресечения, так как его супруга находится в тяжелом материальном положении, ожидая рождения шестого ребенка». Супруга Гришина «задекларировала годовой доход в 25,3 млн рублей, а также дом площадью 1747 «квадратов» и два земельных участка —  9,2 тыс. и 1 тыс. «квадратов». А в 2014 году успешная бизнесвумен заработала 36 миллионов. А еще Юлия трудилась директором в «Саранскнефти». Вдобавок госпоже Гришиной принадлежит 45 % акций ООО «Топливная компания». Также вместе со свекром Виктором Гришиным, Александром Муравьевым и Евгенией Шкляевой она имеет долю в саранской компании «Терминал», которая занимается хранением нефтепродуктов». Естественно, при таких скромных доходах, экс-министру удалось разжалобить суд.

Кстати, обратим внимание на то, что Гришин ныне обвиняется в «хищении более 4 млн руб. бюджетных средств и даче взятки. Он неожиданно признал вину и дал показания на подельников. Московских адвокатов Алексея Гришина не вызывали на судебное заседание по изменению меры пресечения».

В качестве места содержания был выбран не дворец или квартиры в Москве и Саранске, а элитное жилье в многоквартирном доме в Саранске, где «предпочитало скупать и получать квартиры все ближнее окружение бывшего главы РМ Николая Меркушкина». Собственно, сам Меркушин этот дом и построил.
___________
*Декан экфака МГУ Александр Аузан в своей книге «Институциональная экономика для чайников» предложил своеобразный подход к измерению социального капитала — измерять среднюю высоту заборов в стране. Чем выше и «непроходимей» забор, тем уровень взаимного доверия в обществе ниже: «Один мой знакомый лет десять назад построил дом в Подмосковье, позвал посмотреть, говорит: «Смотри, я по английскому проекту строил». А я ему говорю: «Понимаешь, в Англии это была бы либо тюрьма, либо психбольница». Потому что дом-то он, конечно, сделал по английскому проекту, но одновременно построил еще и забор высотой в четыре метра, в Англии совершенно невообразимый. Если где-нибудь в Литве или на Кипре вы видите дом с забором, можно не сомневаться: русские купили…» Интересно, не про своего ли коллегу Гришина он писал?
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В Магнитогорске в разгар эпидемии коронавируса оставшиеся без денег горожане придумали себе новый способ заработка: они начали стоять в больничных очередях за деньги. Такие объявления можно найти на Avito. Один час ожидания в очереди обойдется человеку в среднем в 100-200 рублей.

«Больше не нужно тратить время на ожидание в очередях часами. Вместо этого можете заняться своими более важными делами», - говорится в одном из предложений.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Сотрудники аэрофлота перевозили в РФ из США ворованную технику apple. Госдепартамент аннулировал визы 113 связаных с делом сотрудников. Также федералы арестовали восемь лидеров схемы, ещё двое в бегах.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В эти выходные пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отпраздновал своё 53-летие  в одном из московских ресторанов. Поздравить именинника пришли Филипп Киркоров, Николай Басков, Стас Михайлов, Григорий Лепс и ещё множество не переболевших коронавирусом, в отличие от семейства Пескова, гостей.

На вопрос, как такое «свободное» поведение соотносится со второй волной ковида и «беспрецедентным вызовом не только здоровью людей, но и глобальной экономике», Татьяна Навка заявила «Подъёму», что «это личное празднование», а сам Дмитрий Песков не ответил. Большинство гостей также предпочли хранить молчание, исключение составил Филипп Киркоров, который, как выяснилось, еще не успел отойти от праздника.

@pdmnews
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Пока другие страны активно занимаются финансовым обеспечением экономического роста, наш ЦБ продолжает не просто топтаться на месте – он сдерживает экономическую активность в стране. Особенно характерен пример Китая.

На конец 2019 года китайский бизнес сумел увеличить объем привлеченных средств в экономику за счет заемных средств по сравнению с 2007-м на $17 трлн, или более чем в 6 раз. Только за последние 6 лет китайские компании смогли, используя инфраструктуру, созданную Китайским центральным банком, привлечь дополнительно более $7-8 трлн для финансирования своих проектов.

А что у нас?
По сравнению с 2007 годом российский бизнес смог привлечь всего лишь $0,6 трлн. По сравнению с 2013-м вообще полный провал: сначала введение антироссийских санкций, компании не только не смогли привлечь дополнительные ресурсы для финансирования своих проектов, но и вынуждены были погасить более $91 млрд под давлением требований внешних кредиторов и российских госбанков.

Конечно, свою роль сыграла и девальвация рубля. Но тем не менее — тренд налицо. Кстати, что характерно,
никакой инфляции от увеличения объема доступного финансирования (чем нас регулярно пугает команда ЦБ) в Китае не случилось. Ее максимальный уровень с 2006 года — 5,9%, а средний уровень — 2,6%.

В итоге разница в усилиях по развитию долгового рынка в странах налицо.
С 2007 года размер российской экономики вырос менее чем в 1,3 раза, а китайской — более чем в 4. С 2013 года наш ВВП вообще упал почти на четверть, а китайский сумел вырасти в 1,5 раза.

Наш ЦБ продолжает стенать о каком-то мифическом приоритете инфляции над всем и вся, как и о том, что важно для ее достижения продолжать зажимать привлечение ресурсов для реального сектора.
источник