"Комсомольская правда" как в советские времена решила подпортить репутацию знаменитости "фельетоном" со ссылкой на британских коммунистов.
Под именем несуществующего автора на сайте КП вышло интервью с бывшим тренером Назаровым о
хоккеисте-оппозиционере Панарине, который якобы избил девушку в Риге в 2011 году, когда играл за ХК "Витязь". Панарина якобы откупили с помощью рижских авторитетов ("Витязем" тогда владел авторитетный бизнесмен, который сейчас сидит).
"Панарин, которого в НХЛ зовут Хлебушек, кажется, позабыл свои корни, своих учителей, да и некоторые факты собственной биографии", -
пишет несуществующий автор словно в начале советского фельетона. Именно фельетонами, в том числе, на спортсменов была знаменита КП полвека назад. Шатуновский и другие авторы разоблачали разных известных людей, начиная со Эдуарда Стрельцова.
Но до советских фельетонов в этом материале далеко. Бывший тренер
Назаров, который в последнее время пытается найти работу с помощью поддержки Путина в СМИ, рассказал историю, которую Панарин и рижский отель отрицают. Судя по
реакции клуба, американцы больше верят Панарину, чем Назарову.
КП упоминает неизвестные "заокеанских массмедиа", где "всплыла некрасивая история". Здесь у "фельетониста" произошла накладка. Это массмедиа - сайт The Greanville Post, который занимается леворадикальной
пропагандой, критикой Запада и защитой Китая. Текст на сайте от 16 февраля опубликовал Калеб Мопин, который является левым "журналистом" для российских СМИ. В информации об избиении Панариным он ссылается на британское "НКО” "Diplomatic Debates,", которое зарегистрировано на члена "Новой Коммунистической партии Британии". Это "братская партия" КПРФ, и по совпадению нынешний владелец ХК "Витязь" - депутат Госдумы от КПРФ Иванюженков.
В тексте Мопина написано, что британское "НКО" цитирует российские медиа, но в российских медиа до 16 февраля интервью Назарова с историей избиения найти не удалось. Мопин писал о "попытке изнасилования", а в КП Назаров говорит, что о поводе избиения "сложно сказать". Вброс получился неаккуратным. Реакцию Панарина и США пришлось ждать только после "фельетона" в КП.