
Поскольку вы все, к сожалению, подписаны не только на наш канал, но и ещё на большое количество анонимных политических каналов, то мы решили вам про них рассказать.
- Самое главное и очевидное: за деньги почти во всех известных вам каналах можно разместить всё что угодно. Мы это проверили, пообщавшись под видом заказчиков с администраторами в том числе «Незыгаря», «Караульного», «Дабл ять», «Кремлевского мамковеда» и многих других.
- Продажность каналов активно используют власти. Администрация президента выделила бюджет на работу в Telegram на рубеже 2016-2017 гг., готовясь к выборам Владимира Путина. Наличные распределяют между основными подрядчиками, которые либо пишут в свои каналы, либо платят другим за размещение.
- При помощи денег, связей и собственных каналов власти внедрили туда стоп-листы. Один из таких нам прислали.
- Часто богатые структуры просто ставят «блоки». Прекрасный пример неполитического блока — на критику футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которых неожиданно перестали упоминать в некоторых каналах.
- Никаких реальных новостей подрядчики Кремля в Telegram не пишут. Они выполняют конкретные задачи. Одной из первых была организовать кампанию против Алексея Навального.
Подробнее о том, как власть приходила в Telegram, какие аферисты работают на этом рынке (их кстати много и они смешные) и как Кремль пытался вычислить «Незыгаря» и других «телеграмеров»: https://www.proekt.media/narrative/telegram-kanaly/?utm_source=tlgrm&utm_medium=chnl&utm_campaign=telega