Size: a a a

Максим Кононенко

2019 October 31
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
источник
2019 November 01
Максим Кононенко
то есть, бизнес Соколова-Митрича по написанию текстов не удался

https://t.me/kashinguru/27301
источник
Максим Кононенко
интересно, с каких это пор дорога из Москвы в Казань идет через Тольятти?

https://t.me/rbc_news/6938
источник
Максим Кононенко
Голунов под государственной защитой.

Не он решает, в чем ему приходить. А его государственная охрана.

И да, это ФСБ.

https://t.me/fuckyouthatswhy/28104
источник
Максим Кононенко
Депутат Слуцкий пишет, что резолюция Конгресса США, запрещающая России участвовать в собраниях «большой семерки» - это внутреннее дело, атака на Траампа, который как раз собирался пригласить Путина на эту самую G7 в следующем году.

Я, правда, не знаю, поехал бы Путин туда или нет (на мой взгляд нечего там делать, среди уродов), но меня другой вопрос интересует: а что сказали Конгрессу США другие участники G7? Франция, Германия, Италия, кто там еще. Им сейчас Конгресс США запретил принимать собственные решения. То есть, лишил их суверенитета. Не в первый раз, конечно, и не в последний - но всё равно интересно, что они скажут.

Впрочем, я это и так знаю: не скажут они ничего.

А если кто и скажет, то разве что руководитель отдела расследований Алексей Ковалев. Который расследует вопрос и придет к выводу, что таки да: нельзя Россию пускать.

https://ria.ru/20191031/1560439838.html
источник
Максим Кононенко
в провинции Аликанте все города хуевейшие.

собственно, потому русские бандиты ее так и любят.

https://t.me/fuckyouthatswhy/28105
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
идиоты. не бывает холостого оружия )

холостые бывают боеприпасы. )

https://t.me/breakingmash/14639
источник
Максим Кононенко
или вот еще "шахта лифта обрушилась". шахта лифта - это основание современного дома, его стержень. если обрушилась шахта лифта - обрушился дом. но на большой сухаревской горит старый дом, в нем может быть внешняя шахта лифта. или могли обрушиться конструкции внутри шахты лифта. ничего не уточняется.
источник
Максим Кононенко
Вот вам примерно та же история, что с Воронцовским парком. Где хотят убрать под землю ЛЭП, проходящую по территори парка, а «активисты» считают это покушением на территорию парка.

Или то же самое, от чего сегодня чуть не умер Дмитрий Гудков. Который написал о том, что в парке на Ходынском поле хотят заменить место, где стоят «синие туалеты» на пешеходную зону.

Ну то есть когда защита парка становится защитой парка просто так, просто потому, что это парк и там ничего делать нельзя. Даже мусор нельзя убирать. Не говоря уже о том, чтобы деревья сажать.

Космонавты (!) говорят о том, что без дублера Щелковского шоссе они не могут доехать до Звездного городка, а, значит, и улететь в космос.

Но на пути в космос стоят кто? Правильно, «активисты». Которые косьми готовы лечь на защиту окраинного куска гигантского национального парка, на котором (то есть - куске) признаться, и нет ни черта. Даже деревьев.

И ладно там Воронцовский парк или Ходынка - там хотя бы люди живут. Но в окрестностях того места, которое так защищают от дороги в космос эти неведомые «активисты» даже людей нет!

Есть только длинные руки этих вот «активистов».

https://t.me/tv360ru/25391
источник
Максим Кононенко
Всё это частности. Суть вопроса в другом: профессор филологии возмущается тем, что язык, который есть предмет его изучения, развивается куда-то не туда, куда бы хотелось профессору.

Ну это как если бы какой-нибудь условный метеоролог Вильфанд не рассказывал нам о том, что происходит в природе, а выступал бы в ООН, как Грета Тунберг, с апокалиптическими констатациями. И писал бы на Фейсбуке про «убогую клоачную атмосферу, сложившуюся сейчас над этой страной».

Но ведь русский язык, как и циклоны с антициклонами, не зависит ни от профессора, ни от этости сейчашней страны (редактор, пожалуйста, не правьте этот образчик убогого и клоачного), ни от постановлений Института русского языка, ни даже от словарей, хотя обратному все время учат нас известные радио-специалисты.

Нет, русский язык (как, впрочем, и любой другой язык) - это стихия. И мне, право, неловко объяснять это профессору филологии.

https://russian.rt.com/opinion/682925-kononenko-professor-guseinov
источник
Максим Кононенко
ты, может, и не заметил.

а мы так заметили уже года четыре как.

https://t.me/addmeto/2859
источник
Максим Кононенко
Хороший текст Паркера, но все же, анализировать позицию Гусейнова как филолога - дело увлекательное, но бессмысленное.

Поскольку в ходе скандала филолог подробно объяснил, что он имел ввиду, и объяснения эти таковы, что лучше бы Гусейнов молчал, тогда бы у него ещё оставался некий минимальный шанс изображать из себя настоящего профессора.

А теперь он, извините, навсегда профессор кислых щей.

Поскольку русский язык ему не угодил, оказывается, тем, что сейчас это «язык лжи» [как остроумно заметил настоящий учёный Алексей Касьян, обмануть контрагента - одна из базовых функций языка per se, любого языка мира].

А в качестве «дурного примера русского языка» Чингизидыч ссылается на Захара Прилепина. К которому может быть множество вопросов и претензий, однако русским языком Прилепин владеет весьма недурно.

Достаточно, что в среде его антифанатов популярна теория, что настоящим автором книг Прилепина является совсем не Прилепин.

Насколько эта теория обоснована - сейчас не предмет нашего интереса. «Санькя» написана ужасно, «Грех» исключительно хорошо - но, опять же, с каждым автором может случиться.

В данном случае единственное, что реально важно: каким бы ни был Прилепин, качество его словотворчества гораздо выше, чем у Гусейнова.

Что же до отсутствия в Москве печатной продукции на иностранных языках - то, во-первых, она вполне присутствует, просто не на каждом углу, поскольку во-вторых это вопрос отсутствия банального рыночного спроса.

Сейчас даже лучшие русскоязычные издания доживают в печатном виде свои очевидно последние годы. Что уж говорить про «газеты на татарском языке».

https://russian.rt.com/opinion/682925-kononenko-professor-guseinov
источник
Максим Кононенко
К хорошему тексту Максима Витальевича имею добавить только одну деталь. Помните, не так давно на сайте «Дилетанта» был текст «какой вы ватник»? И ваш покорный слуга вышел там ватником на 0 процентов. Потому что тест явно составляли люди, у которых о ватниках самое карикатурное представление.

Мы, в их понимании, смотрим на ТВ исключительно Киселева с Соловьевым, мы считаем, что в наших бедах виновата Америка и желаем, чтоб у соседа корова сдохла.

К чему я это все? Если посмотреть страничку профессора Гусейнова, картина ровно обратная. Кажется, что это пародийная страничка российского либерала, заведенная ватником для смеха. Там прямо бинго: и Навальный с Соболь, и «эта страна», и плохие стихи «на злобу дня», и ахи-вздохи в сторону Берлина, стряхнувшего с себя оковы постыдного прошлого и ставшего либеральной меккой. И пост про «клоачный язык» — он только логическое продолжение всего этого.

Не то ужасно, что профессор либерален. Ужасно, что он душно, непроходимо пошл в этой своей либеральности. Все, что он пишет — это не смыслы, это бесконечные сигналы о своей принадлежности к лучшей, привилегированной, либеральной части этой страны. Семафорная азбука.

И да, Максим Витальевич прав. Этому жить недолго. Каркас без наполнения обязательно обвалится. И вырастут цветы из руин
источник
2019 November 02
Максим Кононенко
Модератор: Евгений Киселев (Evgeny Kiselev) — телеведущий, публицист

Спикеры: Евгения Чирикова — координатор портала activatica.org; Гарри Каспаров — политик, глава Совета «Фонда защиты прав человека»; Илья Пономарев (Ilya Ponomarev) — политик, депутат Государственной думы России 5-го и 6-го созывов; Марат Гельман (Marat Guelman) — галерист, публицист, арт-менеджер
источник
Максим Кононенко
Однажды королева Великобритании Елизавета II гуляла по внутреннему двору Букингемского дворца в Лондоне. Стояло раннее утро и вокруг не было ни туристов, ни офицеров охраны. Только какой-то растрепанный человек стоял возле одного из знаменитых английских газонов с лопатой и внимательно рассматривал подстриженную траву.

«Интересно» - подумала королева, - «Хеллоуин вроде закончился».

Странный человек потрогал землю лопатой.

- Хорошее утро, - говорила королева таинственному незнакомцу, - Я могу вам чем-то помочь?

Растрепанный человек поднял голову и королева с удивлением узнала в нем премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

- Борис! - воскликнула королева, - Что вы здесь делаете?

- Ваше величество! - почтительно склонился премьер-министр, смешно отставляя лопату, - Вы уж простите мне мой внезапный визит… но я должен… я должен сдержать обещание.

- Какое еще обещание? - удивленно спрашивала королева.

- Я обещал, что скорее умру в канаве, - пояснил Борис Джонсон, - Чем не выведу Великобританию из состава Евросоюза до 31 октября.

- Но сегодня уже 1 ноября, - говорила королева, - А вы, насколько я могу судить, всё еще живы.

- Всё дело в канаве, - поспешно пояснил премьер-министр, - Видите ли, ее нет. И я никак не могу решить, где ее выкопать. В саду своей резиденции или же здесь.

- И чем же вас не устраивал сад? - поинтересовалась Елизавета II.

- Да неудобно, - отвечал Борис Джонсон, - Там скоро будет жить новый премьер. Зачем ему это…

- А мне это зачем? - спрашивала королева.

Премьер-министр покраснел.

- Вы знаете, ваше величество, - сказал он после некоторой паузы, - Я иногда действительно не очень понимаю, зачем что-то делаю…

- Ну, для политика это нормально, - пожала плечами Елизавета II, - Знаете, сколько у меня вас таких было?

- Таких? - не понял премьер, - Таких - это каких?

- Таких, - пояснила королева, - Которые думали, что они прямо сейчас возьмут всё и поменяют. Премьер, то есть, министров.

Борис Джонсон потупился.

- Пятнадцать, - говорила ему королева, - Пятнадцать, мой друг. Вы - пятнадцатый. Понимаете?

Премьер-министр отрицательно покачал головой.

- Чего уж тут непонятного, - говорила королева, - Не вы первый, не вы и последний. Вы приходите и уходите. А я остаюсь. Теперь понимаете?

Борис Джонсон неуверенно посмотрел на королеву.

- Вот что, достопочтенный, - сказала королева, - Шли бы вы домой, спать. И лопату эту свою заберите. Нет никакого значения, будет ваш Брекзит, не будет его. А особенно нет никакого значения в том, когда именно он будет. Если он вообще будет.

И королева медленно пошла дальше.

- Ваше величество! - воскликнул ей вслед Борис Джонсон.
Королева обернулась.

Премьер-министр Великобритании судорожно рылся в карманах.

- Вы это… - бормотал он, - Монеты не собираете? А то у меня вот…

И Борис Джонсон протянул королеве раскрытую ладонь, на которой лежала монета.

- Мы тут отчеканили, - пояснял премьер-министр, - Памятные монеты. О Брекзите… а они с датой… теперь что же, переплавлять их? Может, кому-то в коллекцию…

Королева взяла с ладони премьер-министра монету.

- В следующий раз, - сказала она, - Чеканьте без даты.

После чего повернулась и медленно пошла прочь.
источник
Максим Кононенко
совсем ебу дались

https://t.me/pdmnews/22710
источник
Максим Кононенко
прежде всего русским людям не нужно на своей территории никакой украины

https://t.me/nikysharp/3659
источник
2019 November 03
Максим Кононенко
Гасан, дорогой, я всегда с неизменным восхищением слежу за вашими публикациями, восхищен вашим гибким, свободным, правдивым, могучим и богатым русским языком, и желаю вам продолжать трудиться для его защиты и укрепления. Наши предки любуются вами.

Д.Быков
источник